Мороженое «Xamaleón»
Испанец Мануэль Линарес, в прошлом физик и инженер, а ныне повар-кондитер создал мороженое-хамелеон, которое меняет свой цвет в процессе его поедания. Удивительное мороженое меняет свой цвет почти беспрестанно: в лотке оно нежно-голубого цвета, в рожке — почти фиолетового, слегка подтаяв, оно становится розовым — то чуть темнее, то чуть светлее.
Десерт меняет свой цвет из-за изменения температуры. В составе: клубника, бананы, какао, фисташки, карамель и, конечно, особый ингредиент, который держится в строгом секрете. Линарес утверждает, что для изготовления мороженого используются только натуральные ингредиенты.
Мороженое Xamaleón со вкусом тутти-фрутти быстро стало бестселлером и коронным десертом его маленькой кондитерской в городе Жирона, что на северо-востке Испании.
Цена маленькой порции (150 г) — 2,2 €.
Автор текста: Алексей Калугин. Author: Aleksey Kalugin
Tags: Штучки