Страницы: [ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  ]

Евгений (Сыктывкар) 14 января 2024

Здравствуйте.
Как думаете, стоит ли читать старые книги, ну, которые были напечатаны лет 20 и позднее. Просто может лучше не смотреть в прошлое и читать только новое, чтобы быть в ногу со временем, ведь столько книг новых выходит ежедневно, а если читать старое, то времени на актуальное совсем не будет.
Ну, я читаю даже те книги, которые были изданы и 100 и 200 и 300лет тому назад. Не думаю, что Пелевен и Сорокин актуальнее Шекспира и Екклезиаста.
Тем не менее, мне кажется, что читать стоит не то, что нужно, а то, что хочется. Так что, сами выбирайте.

Руслан 31 октября 2023

Здравствуйте, Алексей. В Одном из ваших интервью Вы говорили о продолжении книги Пустые земли, о том что хотели рассказать свою версию возникновения зоны и того что в ней происходит. Могли бы Вы (простите за дерзость) рассказать причину возникновения зоны в вашей итерации?
Здесь? Нет. Это займет слишком много места и времени. Там все очень не просто. Вместе связаны сразу несколько причин, действующих независимо друг от друга.

Андрей (Москва) 13 января 2023

Алексей, здравствуйте.
Недавно одноклассник, зная мою любовь к фантастике, попросил посоветовать что-нибудь почитать. Тут же рекомендовал ему Мир Кластеров.
В 2019 году я уже задавал вопрос о судьбе серии, тогда ответ не порадовал. Теперь решил спросить еще раз (а вдруг,):
Есть ли надежда увидеть продолжение проекта или уже не рассчитывать на это и просто перечитать то, что имеем?
Добрый день.
К сожалению, ничем не могу порадовать. В данный момент у издателей планов издавать продолжение нет. В отличии от читателей, они «Кластерами» не довольны.

Лилит (Казахстан) 5 января 2023

Здравствуйте Алексей Калугин.Когда я читала вашу книгу "Мечта на поражение".И вот не давно я опять её перечитала,и нашла небольшое продолжение,в незаконченной книги "Пустые земли-2".Там всего 9 глав.Очень бы хотелось узнать что дальше произошло с Гупи и Журналистом. Ну очень захватывающии. Хотелось бы узнать.Вы допишите её или пусть останется тайной и нам вашим читателям, придётся лишь витать в догадках,что же случилось с этими персонажами.Большое спасибо за внимание и спасибо за Ваши Книги.
Здравcтвуйте.
Я уже много раз, на многих ресурсах рассказывал, что это такое было и почему все останется так, как оно есть. Не хочется в очередной раз все заново перетирать. Поищите, хотя бы здесь, на форуме.
Как говорится, никогда не говори никогда, но в ближайшей перспективе я к этому тексту возвращаться не панирую.

Вадим (Симферополь) 16 ноября 2022

Конечно. На душе теплее. Удачи Вам с издательством!
Спасибо!

Если книга была написана и лежала в столе,было бы теплее.
У меня сейчас в столе пять новых книг. Шестая почти закончена. Вас это здорово греет? ))

Вадим (Симферополь) 15 ноября 2022

Здравствуйте! Будет ли продолжение "ПЕРЕГОВОРЩИКа",либо уже есть? Спасибо!
Здравствуйте. Серию закрыло издательство. Так что, все вопросы на счет «когда» — к ним. Если я напишу книгу и положу ее в стол, вам ведь от этого все равно, ни тепло, ни холодно.

Тимур (Баку) 1 ноября 2022

Здравствуйте! Очень понравился цикл «Сезон Катастроф» Квест 13.Прочел несколько раз.Но хотелось бы и аудиокнугу,чтобы прости весь квест с героями в наушниках. Вы не против,если я закажу озвучку книги ?
Я не понял ваш вопрос. Вы лично для себя хотите заказать озвучку? Так кто вам может это запретить?

Александр (Казань) 12 октября 2022

Здравствуйте, примерно около 3-4 лет назад я начал писать стихи, рассказы тоже пишу но они получаются не большими и какими то «нераскрытыми», можете дать советы куда выкладывать творчество, заранее спасибо, здоровья вам и близким.
Добрый день. К сожалению, ничего не могу посоветовать — я никогда не занимался сетевой литературой.

Евгений 8 июля 2022

А смотрели ли вы сериал Оби-ван Кеноби? Как вам? Это продолжение 3 фильма Месть Ситхов
Смотрел только первую серию. Не понравилось.

Слушаете музыку, когда пишите книги? Или так нельзя, мешает?
Непременно слушаю. Не мешает, а наоборот, создает своеобразный колпак, под которым можно укрыться. Нередко и нужный ритм для текста задает. А вот правка — уже в тишине, тут требуется внимание.

Никита (Киев) 19 мая 2022

Добрый день, Алексей!
В связи с последними событиями я хотел задать вам два вопроса:
1) Ваш коллега по фантастическому цеху Леонид Каганов хорошо отзывался о творчестве украинского писателя-фантаста Владимира Ареньева и вообще довольно тепло вспоминает российско-украинскую тусовку фантастов середины нулевых. В связи с этим вопрос — были ли вы знакомы с творчество фантастов Украины/УССР и если да, то какими?
2) Для меня стало шоком, что огромное количество писателей, которые в юношестве привили мне любовь к фантастике и фэнтези, подписались под коллективным письмом «Звезд над Донбассом» к Президенту Российской Федерации. Скажите, вы тоже были шокированы или наоборот — совершенно не удивились?

Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте!
1. Если вы имеете в виду авторов, живущих в Украине, то, разумеется, читал многих, поскольку все они до недавних пор издавались в России. Точно читал Олди, Валентинова, Корепанова, Бессонова, Васильева, Дьяченок... Наверняка, еще кого-то. Я как-то не имею привычки интересоваться откуда автор родом, когда читаю его книгу или рассказ в журнале. С названными я просто лично знаком. Авторы все разные, как и везде. Кто-то нравится больше, кто-то — меньше.
2. Я даже не знал, что это за письмо. Сейчас посмотрел, нашел только в каком-то паблике вконтакте. Честно говоря, здорово смахивает на фейк. С людьми сейчас творятся очень странные вещи. Но, когда Владимир Васильев, родом из Николаева, призывает бороться с нацистами в Украине — это слишком уж странно.

Олег 1 марта 2022

Алексей, добрый день. Почему совсем перестали писать в блоге? Не хватает ваших мыслей, и кстати какую последнию книгу прочитали?
Начал читать вас со школы, тогда помню пустые земли в 2009, прочитал на одном дыхании. И жизнь тогда была такой приятной, что с нами время сделало(
Здравствуйте. Я давно уже сообщал, что перебираюсь в Телеграм. Вот сюда https://t.me/dinerAK . Там гораздо удобнее. И там все самое интересное. А блог остается в качестве вспомогательной площадки.
Сейчас дочитываю книгу А.Зорина «Битва за Ситку. Эпизод из истории русской Америки 1802-1804». Начал читать исключительно по работе. Но книга оказалась на редкость интересная и увлекательная.

Олег 28 февраля 2022

Алексей, здравствуйте, как обстановка в Москве по вашим впечатлениям?
И еще один вопрос, вот Вы служили в армии, что она вам дала?
Я вот не служил и в целом к армии отношусь крайне негативно, особенно со всеми этими событиями за 8 лет. Но один человек мне однажды сказал что в армии или на войне возмужаешь. А мне теперь любая армия противна, даже если футболка темно зеленая, уже не приятно носить, ассоциация просто как будто одел одежду чикатило, хотя это всего лишь футболка. Ваше мнение, спасибо.
Здравствуйте. В Москве все тихо. Протесты в формате light, в основном молодежь, ОМОН, оккупировавший центр города. Вспоминаю 91-й и удивляюсь, куда подевался весь этот народ, который за три дня совершил революцию?
Армия — это два года, вычеркнутые из жизни. Я бы запросто нашел множество более интересных вещей, которыми мог заниматься в это время. На счет взросления и возмужания — это расхожие слова, не имеющие никакого отношения к реальности. Армия, если она кому-то нужна, должна быть уделом профессионалов. А призывная армия — это пережиток феодализма. К тому же, это дикое расточительство. За год человек едва-едва успевает освоить какую-тот военную специальность. После чего его увольняют и берут на его место зеленого новичка. И в чем тут смысл?

Олег (Украина) 25 февраля 2022

Алексей, он сошел с ума?
Определенно. «Если оставаться президентом более 8 лет, можно с ума сойти» — это он сам когда-то сказал. Так что, даже по его собственной оценке, уже ни один раз.

Олег 28 января 2022

Алексей, добрый день. А Вы сейчас читаете в электронном виде новые книги?
Совсем пропало удовольствие от чтения «электронных» книг, да и раньше особо не радовало, не пойму с чем это связано, неужели у бумажных книг есть душа. :)
Здравствуйте. Я никогда не читал электронные книги. Попробовал, когда это только начало входить в моду, сразу понял, что это не то. Мне кажется, тут все дело в том, что удовольствие от прочитанной книги связано с множеством других впечатлений, которые мы получаем в процессе чтений. Сами замечали наверное, что порой случайный звук или запах способен пробудить какие-то очень далекие воспоминания. То же самое и с книгой. Бумажная книга воспринимается в комплексе — обложка, шрифт, иллюстрации, фактура страниц. А электронная книга способна предложить только голый текст, который довольно быстро пропадает под грудой другой информации.

Олег 25 января 2022

Алексей, добрый день. Как Вы оцениваете кризис в Москве? Сильно ли он усугубился после 2013 года?
И посмотрите пожалуйста фильм «Шкатулка дьявола: Пробуждение зла», спасибо.
Оцениваю, как «все очень хреново». И дальше будет только хуже. Потому как власти очень старательно над этим работают.

Олег 19 января 2022

Добрый вечер, Алексей. Как вам творчество Эмиля Золя? Насколько он сильнее нынешних горе писак?
Совершенно не согласен с вашей оценкой. Среди нынешних писателей Малкольм Брэдбери, Иэн Макьюэн, Ник Хорнби, Кодзио Исигуро, Рю Мураками, Питер Хёг, Ирвин Уэлш, Ольга Такарчук — это только те, кто сходу в голову приходят. По уровню литературного мастерства ни один из этих авторов не уступает Золя, а кто-то даже и превосходит. Все дело в том, что литература — это постоянно развивающийся процесс. И сегодня никто уже не пишет так, как писал Золя, Бальзак или Толстой. Меняется язык, меняется форма литературного произведения. Каждый новый писатель стремится найти свое собственное звучание, свой голос, свою тему. Поэтому сравнение что лучше, а что хуже я считаю некорректным. Выяснять, кто лучше пишет, Набоков или Маркес, это как спорить о том, кто лучше рисовал Ван Гог или Пикассо. Кроме того, любые оценки всегда субъективны. Объективные оценки выставляет только время.

Олег 29 декабря 2021

С наступающим новым годом, Алексей. Посмотрите пожалуйста фильм «Проклятие монахинь» в оригинале «Agnes». Реклама была не плохой.
На счет скудного тиражей книг, а Вы видели что у журнала газетного типа «Тайны XX века» тираж 60тыс. экземпляров, интересно в чем их успех. :)
Я иногда публикуюсь в газете «Оракул» — у них тираж не меньше. Ну, представьте себе, сколько человек смогут прочитать статью в журнале «Ланцет». Я уж не говорю о том, чтобы понять прочитанное ) А заметочку «Египетские пирамиды построили инопланетные пришельцы» — любой прочитает и будет думать, что приобрел при этом новый опыт. При нынешнем катастрофическом падении уровня образования и культуры это совершенно естественно. Для кого на упаковках с сосисками пишут «Не содержат ГМО» — для тех, кто читает «Тайны XX века». Кроме того, еще с времен падения Римской Империи отмечено, что во времена распада государства возникает повышенный интерес к оккультизму, мистике, теориям заговора и т.п. ерунде — люди пытаются найти простые и понятные им ответы на сложные вопросы.

Олег 24 декабря 2021

Алексей, добрый день. А мне понравилась новая матрица, старые пересматривал, ну первая зашла, а последующие на перемотке. В новой матрице проблема в том что слишком её сделали драматичной.
Люблю студию Warner Bros, очень жаль что они не экранизируют достойное фэнтези которого так много. А откуда матрица сплагиачена, если не секрет? Я бы почитал оригинал.
Так надоели фильмы марвел про супергероев, что даже лучше Матрицу посмотреть. :)
Да, ладно вам! Помимо Марвела выходит много неплохих фильмов. Да и сериалы сейчас стали делать на очень высоком уровне.
А, что касается оригинала Матрицы, так это не книга, а тоже фильм. Где-то еще в 70-х годах Фассбиндер снял для телевиденья фильм по собственному же сценарию «Мир на проводе». В котором классно отыграл ту же самую тему — виртуальный мир, переплетающийся с реальным множеством причинно-следственных связей. Вместо пришельцев там некая могущественная компьютерная корпорация, пытающаяся контролировать один мир через другой. Зато переноситься из мира в мир можно именно по звонку телефона. Вачовски сделали красивую картинку, но саму историю здорово упростили.

Вы можете задать вопрос здесь:

Имя:

Страна/город:

URL или e-mail:

Сообщение:

Поля «имя» и «сообщение» являются обязательными для заполнения.
Максимальный размер сообщения: 20 000 знаков.

Почитайте также ответы на часто задаваемые вопросы. Возможно, ответ на Ваш вопрос уже есть.