Нямка / Yummy (2019)

Бельгийская черная комедия о зомби-апокалипсисе. Собственно, потому и любопытно было глянуть, что бельгийское кино. Даже и не помню, когда я последний раз что-то бельгийское смотрел. А тут еще и с зомбоками. Ну, как такое пропустить!

Фильм оказался очень даже неплох. Хотя его бельгийское происхождение по ходу дела вызывало у меня все больше сомнений. По стилистике, по художественой манере фильм больше всего похож на сербский. Любят сербы бескомпромиссное кино. О том же свидетельствовал и странный саундтрек, в котором явно прослушивались славянские мотивы. Да и где, скажите мне на милость, найдете вы в Бельгии подобные надписи?

История же сама по себе очень забавная.Все начинается с того, что девушка, ее парень и мать приезжают в некую клинику, где делают косметические операции.Мамаша собирается жирок согнать и рожицу подтянуть, чтобы была гладкая и розовая, как у президента России, а девушка собирается уменьшить (sic!) размер груди. Парень же поехал просто так,за компанию. И, поскольку делать ему было нечего, пошел болтаться по клинике — там у них с этим на удивление просто. И, вот болтаясь по коридорам, заглянул он в комнату, где лежала привязанная к кровати девушка, да еще и с намордником на соответствующем месте. Ну, разумеется, этому бельгийцу или сербу тут же пришла в голову гениальная мысль, что девушке требуется помощь. Девушке же, на самом деле, требовались мозги.

С этого и начался зомби-апокалипсис, со скоростью лесного пожара охвативший всю клинику. Теперь героям предстоит проявить чудеса ловкости и сообразительности, чтобы выбраться живыми из этого месива кишок, мозгов, крови, рвоты и прочей мерзости. Их путь к спасению будет сопровождаться потерянными головами, пальцами, руками и даже половыми членами! О, это одна из самых впечатляющих сцен всего фильма, когда у мужика член сначала вспыхивает, как сердце Данко, а потом, когда его гасят из огнетушителя, превращается в ледышку и откалывается.

Имейте в виду, это фильм не для слабаков! Это самая натуральная черная комедия с массированным кровотечением и обильным членовредительством. Что удивительно, при этом и сама история не настолько уж глупа, как можно было бы ожидать. А спецэффекты выполнены на очень высоком уровне, настолько натуралистично, что порой аж не по себе становится.

Разумеется, фильм строго на любителей. Но в своей жанровой нише он очень даже неплох.


Автор текста: Алексей Калугин. Author: Aleksey Kalugin

Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.