Hawkwind — 2024 — Stories From Time And Space

В этом году группа Hawkwind отмечает свое 55-летие, а Дэйву Броку, основателю и бессменному лидеру группы, исполняется 83. Но группа и не думает уходить на пенсию. Hawkwind продолжают активно гастролировать и один за другим выпускают яркие, умные, интересные альбомы.

Альбом «Stories From Time And Space» вновь посвящен космическим путешествиям и попыткам человека понять самого себя, заглянув в бездну космоса. Только на этот раз это не разбитый на главы роман, а, скорее, сборник рассказов, объединенных общей идеей. В остальном же это все тот же старый, добрый Hawkwind.

На мой взгляд, это идеальный альбом как для преданных поклонников Hawkwind, помнящих каждый их альбом, так и для тех, кто только еще начинает осваивать глубины музыке этой великолепной группы. Новый альбом является 36-ой студийной работой группы. Но, не смотря на это на альбоме не слышно даже намека на скуку или усталость. Напротив, он звучит так, будто музыканты до сих пор получают огромное удовольствие от процесса сочинения и записи новой музыке. Более того, они не намерены оставаться на месте, возделывая любимую делянку, а постоянно ищут — и находят! — новые пути для развития классических «ястребиных» тем.

«Stories From Time And Space» прекрасен, в первую очередь тем, что это невероятно разнообразный в музыкальном плане альбом, В одном из треков можно услышать классическое гитарное соло Дэйва Брока, а в другом уже звучит соло на саксофоне. Если одна композиция построена в традиционном спейс-роковом ключе, то другая звучит, подобно гитарной балладе, напевность которой сменяется вдруг жестким, сметающем все на пути грувом.

В общем, этот альбом непременно нужно слушать. И не один раз. Потому как, с каждым новым прослушиванием ты открываешь что-то новое, на что не обратил внимание прежде, поскольку оно было сосредоточено на ином музыкальном кунштюке.


Автор текста: Алексей Калугин. Author: Aleksey Kalugin

Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.