08
Янв 18

Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017)

 

Увы, сбылись мои наихудшие ожидания. Попытка снять нового  «Блэйдраннера» обернулась грандиозным пшиком!

Сама идея сделать продолжение классического фильма Ридли Скотта мне с самого начала казалась странной. Если не сказать более — дикой! Дело в том, что, во-первых, оригинальная история была полностью завершена. Причем Скотт и Дик сделали это абсолютно по-разному, каждый по-своему. Но в обоих случаях никакого предположения не предполагалось. Во-вторых, оригинальный фильм был настолько хорош и своеобразен, что попытаться поспорить с ним мог только полный безумец. К несчастью для нас, зрителей, такой безумец все же нашелся. Но все его безумие ушло в свисток.

Сюжет нового «Блэйдраннера» глуп до полного безобразия. Робот, родивший ребенка — это, я вас скажу, посильнее непорочного зачатья. И тем не менее, весь без малого трехчасовой фильм крутится вокруг этой идиотской задумки. В визуальном плане новый фильм так ж не преподнес никаких сюрпризов. Хотя, казалось бы. при нынешних технологиях… Ан, нет, никакие технологии не помогают, если не хорошей истории. События первого фильма разворачивались, как известно, после глобальной ядерной войны, на одном из последних островков жизни на Земле. И мир, созданный Ридли Скоттом был буквально пропитан ощущением  неизбежного апокалипсиса. Об этом говорило все — от  неестественно ярких красок до бесконечного дождя. Действия «2049» происходят непонятно где, в постоянном тумане, в котором актеры вязнут, как мухи в паутине. Лишь иногда, когда Вильнев буквально цитирует Скотта, на экране появляется что-то вразумительное. Но, все равно, это невыносимо серо и скучно.  И актерам, похоже, было не менее скучно сниматься в этой чепухе — они с трудом, буквально через силу пытаются выдавливать из себя хоть какие-то эмоции.

Ну, и наконец, совсем уже по-детски простой вопрос: почему нельзя было пригласить для написания музыки к фильму старого, доброго Вангелиса? Тогда, может быть, хотя бы саундтрек оказался приличным.


03
Янв 18

Толкиен

Новый год прекрасен сам по себе. Но еще и Толкиен — это просто сказка! 3 января 1892 года родился Джон Толкиен — кто его не знает?


31
Дек 17

80 !!!

И не забудем сегодня за праздничным столом поднять тост за Великого и Ужасного Ганибала Лектора!

Одному из величайших современных актеров Сэру Энтони Хопкинсу сегодня исполняется, а, может быть, уже исполнилось 80 лет!

Многие лета!

 


31
Дек 17

Ну, с наступающим, что ли…


23
Дек 17

Биткоин и другие

Биткоинов у меня нет. Ну, ни единого. Поэтому прыжки его курса меня интересует ровно в той же степени, что и меню в столовой Госдумы.

Однако, два события за последние пару дней обратили на себя внимание. Ну, просто не могли не обратить. События, на первый взгляд, никак между собой не связанные. Однако, все зависит от того, как посмотреть.

Первое — Рогозин прилюдно, более того, на голубом глазу топит собачку. Не собственными руками, но инициатива его. Лично мне оказалось интересно не столько само по себе событие, сколько реакция на него в интернете и СМИ. Все принялись активно обсуждать, насколько морально было засовывать собачку в бак с какой-то там загадочной жидкость и стоило ли это показывать по ТВ.

Второе — примерно с таким же энтузиазмом обсуждается выход нового романа Дэна Брауна.

Весь этот шум вызывает недоумение близкое к ступору. По-моему, всем давно уже должно было стать ясно, что Рогозин и мораль — вещи несовместимые. Точно так же, как Дэн Браун и литература.

Ну, о чем еще говорить? Что обсуждать? Вот поговорить  об отсутствии морали у Брауна и литературных способностей у Рогозина было бы куда интереснее.

При чем тут биткоин? О нем тоже много говорят. Но он, по крайней мере, красивый.


12
Дек 17

Конституция

Забавно, да.

Забавно, что сегодня у нас, вроде как, день конституции.

Забавно то, что в конституции, за которую я голосовал, было написано, что президент избирается на 4 года и не более, чем на два срока.

Так что же мы сегодня… Или кто же у нас сегодня что-то там празднует?

 


02
Дек 17

Футбол -2018

Вот мне, например, совершенно неинтересно, кому и сколько заплат или за то, чтобы нам достались такие смешные соперники.

Мне интересно, кому и с каким счетом мы проиграем, чтобы все-таки не выйти в следующий из этой смешной группы?


01
Дек 17

Bad Sex Award — 2017

Литературный журнал The Literary Review с 1993 года вручает премию Bad Sex Award — за худшее описание секса в литературе. 30 ноября журнал объявил победителя 2017 года — им стал американский писатель Кристофер Боллен, автор романа «Разрушители». По мнению жюри, Боллен «перестарался, пытаясь описать знакомые вещи новыми терминами».

Цитата: «Она прикрывает свою грудь купальником. Остальные ее части остаются прелестно выставленными напоказ. Кожа на ее руках и плечах имеет разные оттенки телесного цвета, подобно водяным разводам в ванной. Ее лицо и влагалище соревнуются за мое внимание, и я поглядываю на бильярдный треугольник моего члена и яичек».


30
Ноя 17

Ридли Скотт — 80!

Вот же, юбилеи посыпались, как из мешка! Но никак нельзя мимо такого пройти.

Сегодня 80 лет стукнуло ни кому-нибудь, а самому сэру Ридли Скотту.

Сегодня, если кто-то спросит, кто такой Ридли Скотт, то в ответ можно просто поинтересоваться, сколько лет он сам пролежал в коме.  Ридли Скотт снял столько всего и разного, что каждому найдется, за что его полюбить. За клаустрофобный фантастический триллер «Чужой» или лирическое фэнтези «Легенда», за классический пеплум «Гладиатор» или до боли реалистичного «Робин Гуда», за эпическую историю открытия Америки «1412: Завоевание рая»  или эстетски-мрачный фильм о якудза «Черный дождь». Невозможно одно — не любить Ридли Скотта, не восхищаться его трудоспособностью и удивительным взглядом на мир, что вокруг. Работы Ридли Скотт и по сей день являются наглядным свидетельством того, что настоящий кинематограф — это далеко не одни только спецэффекты и  продвинутые технологии. Кино — это, прежде всего, магия. А Ридли Скотт — великий маг и волшебник. В кино нет ничего, чего бы он не умел,  или, что бы у него не получалось. Говорят, что Гарри Поттер тихо плачут, когда смотрит фильмы Ридли Скотта. Но не смотреть их он не может. Подсел.

Да, ну и поскольку сегодня еще и день домашних котиков….

У Скотта в фильмах ни один котик не пострадал! А вот с чужими он обошелся сурово.


28
Ноя 17

Полный мутко

Жутковатого вида официальный плакат сделали к Чемпионату мира по футболу 2018. Тут плохо все. Сама стилистика — сталинское ретро. Цвета будто выгоревшие — такими обычно красят стены общественных уборных на вокзалах. Фигура Льва Яшина жуть какая непропорциональная — все ноги и руки разной длины — будто парит в невесомости. Стопу правой ноги ему кто-то оттяпал. А кисть правой руки вследствие какой-то чудовищной мутации превратилась в трехпалую клешню. Наверное, поэтому и выражение лица у него страдающее, как у Христа на Голгофе. Мячик тоже шедевральный. Даже если постараться не обращать внимание на его монструозные размеры, он все равно похож на гигантский шоколадно-малиновый кекс.

Интересно вот что. Наверняка ведь этот плакат принимала какая-то большая, серьезная комиссия.  Так неужели же не нашлось ни одного, кто бы встал и сказал: «Ребята! Это же полное мутко!»? Или же всем уже настолько все по фигу?