19
Янв 25

Steve Hackett — 2025 — Live Magic At Trading Boundaries

Steve Hackett album - Live Magic At Trading Boundaries

На альбоме представлена компиляция концертных выступлений великого Стива Хаккета в Trading Boundaries в Сассексе, Великобритания, за несколько лет. Так же на записях можно услышать брата гитариста брата Джона Хэкетта на флейте, Роджера Кинга на клавишных, Роба Таунсенда на флейте и саксофоне и Аманду Леманн на гитаре и вокале. Как можно понять из состава участников, это не рок-выступление. Отдельные номера Хаккет исполняет один на акустической гитаре с нейлоновыми струнами, другие в сопровождении стилизованного под симфоническое звучания. Альбом настолько хорошо продуман и скомпилирован, что звучит как единый концерт.

17 треков демонстрируют самые разные грани музыкальных пристрастий Стива Хаккета. Здесь и классик Genesis, такая ​​как «Blood On The Rooftops» и «Horizons», и сольный материал — «Ace Of Wands» и «Hands Of The Priestess», и интерпретации классики — «Black Light» и «The Journey». В альбом также вошли две композиции с последнего сольного альбома Аманды Леманн «Innocence and Illusion». Все номера для данных концертных выступлений были специально сокращены и адаптированы для соответствующего набора инструментов, поэтому, практически все старые вещи звучат по-новому. .

Очень приятный и симпатичный альбом. Своего рода акустическая ретроспектива долгой и выдающейся карьеры Стива Хаккета.

Steve Hackett Acoustic trio al Fasano Jazz 2011 - Music Press

18
Янв 25

Крейвен-охотник \ Kraven the Hunter (2024)

Дернул же меня черт посмотреть это кино! Теперь при одном только слове «Марвелл» со мной будет случаться легкая кондрашка.

Ничего более слабого, беспомощного, невыразительного и бессмысленного я в жизни не видел.
Если правда, что бюджет фильма составили 130 миллионов баксов, сажу только одно — в Голливуде научились пилить бюджеты не хуже, чем у нас на родине. За 130 лямов зеленых даже Эд Вуд снял бы что-нибудь более увлекательное. А тут…

Короче, жили-были старик со старухой. Не, старуха померла. А старик (Рассел Кроу) жил в Лондоне и был он главой русской наркомафии. Ну, а кем еще может быть русский, живущий в Лондоне? Либо главой наркомафии, либо депутатом. Хотя, кто его знает, может Николай Кравинофф заодно и депутатом был. Суть не в этом, а в том, что были у него два сына. Один, как водится, умный, другой — не пойми что. Старший во время сафари в Африки хлебнул какого-то вуду-зелья и стал супергероем, прыгающим по небоскребам, как Кинг-Конг. Сначала вновьобращенный супергерой поехал на историческую родину — в Восточную Сибирь, чтобы там защищать африканских буйволов (!), хрен знает откуда объявившихся в Сибири, от охочий до их рогов (!!) браконьеров. Но, чуть погодя наш супергерой взялся за истребление главарей преступных группировок, опять же, преимущественно русских. При этом он сохранил добрые отношения с папашей-наркоторговцем и братом, который должен был унаследовать всю эту лондонскую наркоимперию…

Честно признаюсь, больше половины фильма я высидеть не смог. Просто не представляю, в какой голове мог родится подобный горячечный бред. «Крайвен-охотник» даже как развлекуха на пару часов не годится — он не просто плох, а исключительно отвратен по всем параметрам. Сценарий больше всего похож на позавчерашнюю солянку, на приготовление которой пошло все, что было не съедено за неделю. Тут наркомафия, и чудеса вуду (опять же, в Африке), супергерой, то и дело хлопающийся задом на асфальт с высоты этажей эдак в 20, и даже не получающий при этом ссадин, и какая-то мистика таро, загадка смерти мамы и львы-убийцы. Что характерно, во всем этом не просматривается ни малейшей логики. Отдельные эпизоды просто невозможно увязать друг с другом.

Столь же провальной оказалась и режиссура. Сама история, в основе свое невразумительная, становится невероятно затянутой, благодаря тому, что она и визуально скучная. Даже спецэффекты смотрятся неинтересно. А во время рукопашных единоборств оператор почему-то все время стыдливо отводит камеру в сторону — должно быть, для того, чтобы уложиться в «детский» рейтинг.

Что к этому остается добавить, Ну, разве что только то, что Аарон Тейлор-Джонсон превосходно вписался в фильм =- его герой так же безлик и невыразителен, как и все вокруг.

«Марвелл» пробил очередное дно и снял просто суперпровальное кино, которое, по большому счету, не стоило бы даже в прокат выпускать. Хотя бы только для того, чтобы сохранить реноме.


17
Янв 25

Lost Wingman — 2025 — Lost Wingman

Дебютный альбом совершенно роскошной испанской группы, исполняющей традиционный мелодичный рок на английском языке.

Ну, что тут скажешь — испанская группа, выбирающая подобный стиль, который трудно назвать востребованным в нынешнее время, достойна аплодисментов за храбрость и самоотверженность. Музыканты Lost Wingman мастерски передают атмосферу золотых лет жанра — восьмидесятых, но при этом добавляют очень современные нюансы, благодаря которым их музыку, ну, просто никак нельзя отнести к разделу «ретро». Мадридская четверка создала яркую, запоминающуюся и разнообразную работу, удовольствие от прослушивания которой сравнимо разве что с кайфом от классических работ таких монстров, как Whitesnake, Skid Row, Van Hallen или Vixen. А блестящие разрывы текста, мастерски используемые вокалистом, мгновенно воскрешают в памяти лучшие работы Aerosmith. Слушатель попадает в плен сразу же, с первых аккордов и остается в этой золотой клетке до последних нот альбома.

С учетом того, что участники Lost Wingman закалены выступлением в составе самых разных групп, можно надеяться, что они всерьез и надолго взялись за возделывании нивы мелодик-рока и что их желание идти против течения и продолжать заниматься любимым делом не угаснет. Тем боле, что дебютный альбом Будем надеяться, что это желание идти против течения и продолжать заниматься любимым делом не угаснет. Тем более, что альбом Lost Wingman лично для меня стал одним из самых приятных сюрпризов за последние полгода.

Primer single de Lost Wingman - sancocho.com webzine

15
Янв 25

Первозданная Америка \ American Primeval (2025)

Перед нами мини-сериал в 6 часовых серий. И это современный вестерн в лучшем его воплощении.

Женщина с сыном-подростком ищет проводника, чтобы добраться до городка, где, по ее утверждению, их ждет отец мальчика. Поскольку они оказались в таком диком захолустье, что ни за какие деньги проводника нанять невозможно, им не остается ничего другого, как присоединиться к каравану мормонов, которые следую.т, каким и полагается, в свою мормонскую столицу город Солт-Лейк-Сити. Проехать им предстоит чуть ли не через весь штат Юту, на территории которого схлестнулись интересы моромонов, которые, оказывается, были такими воинственными подлецами, что я даже не ожидал, не мене воинственных индейцев шошонов. военных и профессиональных бандюков, А помимо них там еще бродят разрозненные группы всевозможных маргиналов, по случаю тоже промышляющие бандитизмом, а кроме того, в зимнюю пору, когда с хавчиком туговато, не брезгающие и каннибализмом. И, в довершении всего, выясняется, что за женщиной с мальчиком следуют охотники за головами, рассчитывающие на щедрую награду за ее поимку.

Не успевает караван и на сутки отъехать от места сбора, как на них нападают бандиты в компании с опустившимися индейцами, и вырезают всех подчистую. Мать с сыном разделили бы общую судьбу, если бы им на помощь, как это водится в вестернах, не пришел таинственный незнакомец, почти неубиваемый и мастерски владеющий любым оружия.

Сериал снят в стилистике современного вестерна — романтике безбрежных прерий и благородных индейцев в нем нет места. Здесь все предельно натуралистично, брутально и жестко. Режиссер (кстати, снял фильм Питер Берг, на счету которого немало хороших и даже отличных фильмов) не проявляет ни малейшего снисхождения к зрителям. Если уж с мужика снимают скальп, то, будьте уверены, нам крупным планом показывают всю процедуру. А потом еще покажут, как этот скальп пришивают на место. Здесь нет хороших и плохих — все стараются выжить, только каждый по-своему.

Очень рекомендую сериал к просмотру. Прежде всего, сериал отлично снят. Боевые сцены здесь следуют буквально одна за другой — и нескольких минут не проходит, чтобы кто-нибудь не нажал на спусковой крючок. Вся история построена на очень крепко закрученной интриге, в которой задействовано множество сторон, за счет этого держит в напряжении до самого конца. И никакого хэппии-энда тут не будет — можете не надеяться. Но самое главное, сериал стоит посмотреть, поскольку он представляет собой квинтэссенцию современного вестерна, вобрав все лучшее, что успело появиться в этом направлении. А, кроме того, он блестяще демонстрирует то, что у современных сериалов появилось определенное преимущество перед полнометражными фильмами. И, ежели дальше усе так пойдет, кто знает, быть может, вскорости их станут показывать в кинотеатрах.


14
Янв 25

Ringo Starr — 2025 — Look Up

Ну, Ринго Старр — он и в Африке Ринго Старр. И тут в голову приходят самые разные пословицы — тут и «Старый конь борозды не испортит», и «Старого пса новым трюкам н обучишь». Действительно, Ринго Старр поразительно стабилен и именно тем хорош на протяжении десятилетий. Но, вот, Ринго Старр исполняющий кантри — это уже что-то новенькое. Во всяком случае, именно так позиционируется издателями новый альбом Старра — кантри-музыка и точка!

На мой взгляд. в этом все же присутствует изрядная доля лукавства. Скорее всего, слово «кантри» понадобилось только для того, чтобы привлечь к новой работе Старра дополнительное внимание. Для этого на него и ковбойскую шляпу натянули. И Элисон Краус для дуэта пригласили — ту самую, что два альбома с Робертом Плантом записала. На самом же деле «Look Up» — это именно то, что все и ожидали услышать от Ринго Старра. Музыка лишь слегка стилизована под кантри. По сути же, к кантри можно отнести всего пару песен «Come Back» и, в какой-то степени, «Can You Hear Me Call». А уберите слайд-гитару, сладкие девичьи голоса на подпевке, меланхоличный гитарный перебор и насвистывание вместе очередного припева — и следа от кантри не останется.

Но все сказанное вовсе не значит, что альбом плохой. Это просто очередной альбом Ринго Старра — многих лет ему и творческого долголетия! Да пусть хоть диск с серф-музыкой запишет, хоть рэп-альбом выпусти — нам все равно понравится.

Ringo Starr and All Starr Band: Spring 2023 Tour Dates

13
Янв 25

В тумане \ Talchul: Project Silence (2023)

Всем нам прекрасно известно, что корейцы отлично умеют снимать жанровое кино. И фильм «В тумане» — очередное тому подтверждение..

«В тумане» — это виртуозно исполненный микс из фильма-катастрофы и фантастического хоррора с привлечением человекоядных монстров. Прежде всего, создатели фильма очень быстро, но четко знакомят нас с участниками предстоящей драмы. Примерно полтора десятка человек, разного социального статуса, возраста и профессий пока еще понятия не имеют, что в какой-то момент их судьбы сплетутся воедино. Знакомство занимает не более десяти минут, но при этом так виртуозно, что зрители успевают запомнить каждого персонажа и даже проникнуться к нему эмпатией, в то или иной степени.

Ну, а дальше начинается непосредственно действие. Это, конечно, не «Поезд в Пусан», но адреналинового драйва и здесь хватает сполна. На каком-то невероятно длинном мосту происходит огромная авария, в которой смешиваются в кучу несколько сотен машин. И в то же самое время место действия накрывает непроглядный туман, что придает дополнительный драматизм и атмосферу предстоящим событиям. Попавшие в аварию люди ждут спасателей, мост меж тем начинает рушиться. И никакие спасатели не прибудут, потому как власти решили, что выживших в этой трагедии не должно быть. Все дело в том, что в эту же аварию угодил военный автомобиль, перевозивший созданных в результате научного эксперимента собак-убийц. И так уж получилось, что песели оказались на свободе и, как и велела им программа, принялись уничтожать все живое.

Те полтора десятка людей, которых нам представили в самом начале — это последние, оставшиеся в живых на мосту. И теперь им предстоит самим, проявляя чудеса мужества и сообразительности, бороться за собственные жизни.

Снят фильм по высшему разряду. Тут денег точно не пожалели — одних машин было побито черт знает сколько. А тут еще взрывы, пожары, рушащиеся мост — все выглядит очень натурально и производит впечатления. Собачки, хотя и отрисованы на компе, выглядят по-настоящему устрашающе.

Но главное достоинство фильма в том, что через трагедию на мосту создатели фильма смогли обыграть личные драмы каждого из заявленных персонажей. Каждый узнал про себя и окружающих что-то новое и сам стал немного другим.

Не остались в стороне и собачки. Это не просто монстры-убийцы. В фильме им отводится очень важная роль — они отыгрывают знаменитую максиму, сформулированную Антуаном де Сент-Экзюпери: «Мы все в ответе за тех, кого приручили». Собаки не просто рвут людям горла — они мстят своим создателям, которые их предали.

В целом, получилась вполне многоплановая картина, в которой можно бесконечно выискивать новые и новые смыслы. Мне такие слоеные пироги по вкусу. Надеюсь, что и вам понравится.


12
Янв 25

Franz Ferdinand — 2025 — The Human Fear

Безусловно, всем нам хочется, чтобы наши любимые исполнители записывали и выдавали на суд слушателей — наш суд! — одни лишь бесспорные шедевры. Ну, или что-то к этому приближенное. Увы, так не бывает. И вот, пришел момент — споткнулась очень классная группа Franz Ferdinand.

Шестой студийный альбом «The Human Fear» настолько резко выбивается из общего ряда, что этого просто невозможно не заметить. Диск откровенно скучный и однообразный. Звучание плоское и заунывное. Даже композиция альбома не выдержана — каждый трек сам по себе. Не знаю, что такое случилось с Капраносом и компанией, только их вдруг здорово мотнуло в сторону простенько танцевальной музыки. Вряд ли замена ударника могла стать причиной столь радикальной смены стиля. Как бы там ни было, но то, что они записали, очень похоже на то, что выдавали многочисленные поп-роковые группы-однодневки 80-х годов прошлого века, ориентированные на мгновенную кассовую окупаемость. Ситуацию не удается поправить даже с помощью песенки «Black Eyelashes», аккуратно стилизованной под греческий сиртаки. Попса — она и есть попса.

В общем, все очень плохо. На всем альбоме не найдется и парочки композиций, за которые могло бы зацепиться, чтобы сказать: — Ну, вот, могут же, все же! Ни фига подобного. Не могут.

Franz Ferdinand (band) - Wikipedia

11
Янв 25

Куда пропала Ванда \ Where’s Wanda? (2024)

А вот это немецкий сериал я очень советую посмотреть. Создателям сериала удалось сделать практически невозможно — соединить вместе несколько взаимоисключающих жанров. И у них это здорово получилось

Сам я решил глянуть этот сериал из-за того, что одну из главных ролей в нем исполнила Хайке Макач — блестящая актриса, на которую я запал еще когда она в начале своей карьеры играла в очень неслабых хоррорах, триллерах и фантастике. Да, что там далеко ходить — она исполнила одну из ролей в самой первой «Обители зла». В общем, я сел смотреть — и мне повезло.

Дело происходит в небольшом, как и положено, чистеньком и ухоженном немецком городке. Единственной достопримечательностью городка является некий монстр, якобы обитающий в окрестных лесах . Ради привлечения туристов ежегодно проводится фестиваль в честь этого монстра. И вот, во время одного из таких фестивале бесследно пропадает 17-летняя дочь местных родителей Ванда Клатт. Как у полиции, так и местных жителей на сей счет самые разные предположения — от маньяка-убийцы, почтившего городок своим присутствием, до все того же монстра из леса. Но проходит 80 дней с момента исчезновения Ванды, а следствие так и не сдвинулось с места. И тогда родители Ванды решают взять дело в собственные руки. С помощью своего технически подкованного сына Оле они обзаводятся, порой не вполне легально, шпионским оборудованием и устанавливаю его в домах своих абсолютно добропорядочных, но вдруг ставших невероятно подозрительными соседей. Каково же оказывается их удивление, когда в результате слежки выясняется, что их соседи дома, кода уверены, что их никто не видит, оказываются не совсем теми, кем старательно показывают себя на людях…

Как и положено, в сериале переплетаются несколько сюжетных линий, за счет чего главный вопрос — А что же случилось с Вандой? — обрастает новыми загадками и интригами с такой скоростью, что кажется этом уже никому не разобраться. Но создатели сериала крепко держат штурвал в руках и уверенно ведут свой корабль в указанную на карте гавань. При большом числе сюжетных линий, многообразие героев и постоянных флэшбеках сериал не превращается в винегрет — здесь каждый персонаж на своем месте и любой узелок в конце концов будет развязан.

Но самое главное достоинство сериала, это, как я уже сказал в начале, то факт, что его удалось превратить в невероятный жанровый симбиот. Прежде всего, это конечно же, драма — родители совершенно искренне переживают за пропавшую дочь и беспокоятся за ее дальнейшую судьбу. Второе -это, опять же, разумеется, криминальный фильм, в котором довольно подробно показана работа местной полиции и совершенно неожиданно выходит едва ли не на первый план история местной криминальной группировки. Третье — это детектив с очень точно выстроенной сюжетной линией. Главные герои, занятые собственным с расследование, ведут за собой зрителей, то и дело умело подкидывая им ложные предположения. Но, совершенно неожиданно, — четвертое — это еще и очень смешная комедия. Очень смешно наблюдать за совершенно неумелыми шпионскими действия родительской парочки, за тем, сколь нелепые прикрытия изобретают они, чтобы проникнуть в дома подозреваемых и как невероятно сложно оказывается выбраться из этих домов. А уж то, чем занимаются у себя дома соседи — это порой вообще нечто совершено невообразимое.

Что самое удивительное, это совершенно разные жанры ни в коем разе не противоречат друг другу, не вступают друг с другом в конфликт и не наступают на пятки. Наоборот, каким-то совершенно невообразимым образом они дополняют усиливают друг друга.

Развязка, при всей своей кажущейся очевидности, преподносит несколько новых сюрпризов. И создает совершенно неожиданный клиффхэнгер для возможного продолжения. И, хотя кажется совершенно невероятным, что второй сезон удастся сделать на уровне первого, я бы ради интереса взглянул.


10
Янв 25

Tempesta — 2024 — Reborn

Группа из Швейцарии, исполняющая классический гитарный рок с заметным «южным» оттенком. Сформирована в 1993 году и с тех пор выпустила с десяток полноформатных альбомов. Группа заводная и с куражом. Но, как по мне, есть у них проблемка с общей стилистикой. От песни к песни их мотает от ZZ Тop до, хоспади прости, Бон Джови. А то вдруг пробьет что-то и вовсе на Аврил Лавин смахивающее. Бодренькие трехаккордные боевички-кричалки сменяются вдруг тягучими, как гудрон, будто так до конца и не сформировавшимися номерами. Как результат, создается очень нездоровая атмосфера — такое впечатление, что слушаешь не номерной диск, а случайную нарезку треков за разные лета.

В общем, я бы сказал, на любителя. Парочка песенок мне очень даже глянулись. Но все остальное — ширпотреб для сельской дискотеки.


09
Янв 25

Черные голуби \ Black Doves (2024)

Работа над сериалом «Черные голуби» начиналась, как мне кажется, с примерно вот такого мозгового штурма в кабинете продюсеров:

-Так парни! Нам нужен новый проект! Энергичный, живой, сексуальный! Соображаем быстро!У кого есть идеи?
-Давайте снимем фильм про шпионов!
-Было уже. Скучно.
-Тогда про тайную шпионскую организацию.
-«Хромые лошади»!
-«Потрепанные львы»!
-«Черные скорпионы»!
-Было все это уже! Нужно что-то свежее. Неожиданное.
-Парадоксальное!
-«Черные голуби»!
-Точно! У всех обычно белые голуби и черные лебеди, а у нас — «Черные голуби»!
-Звучит загадочно.
-И зловеще.
-Хорошо — «Черные голуби». И чем же они занимаются?
-Собирают информацию.
-Какую?
-Разную.
-И на кого же они работают?
-Ни на кого.
-Как это?
-А вот так.
-И зачем они тогда этим занимаются?
-Чем?
-Ну… сбором разной информации?
-Этого никто не знает.
-А сами «Черные голуби»?
-Они — в особенности. Зритель будет теряться в собственных догадках, но так и не найдет правильный ответ. Потому что его нет.
-Ну, хорошо, а мы то его знаем?
-Нет.
-Ор-р-ригинально!
-И кто же у нас будет главным героем?
-Кира Найтли!
-Почему?
-Все хотят увидеть новый фильм с Кирой Найтли.
-Ну, я, вот, к примеру, не хочу….
-Ну и не смотрите. А все остальные посмотрят.
-Кира Найтли — «Черный Голубь»!
-И чем же она занимается?
-Чем же она занимается.
-Собирает информацию.
-Где?
-Она следит за своим мужем, на котором жената десять лет и от которого у нее двое детей.
-Необычный ход…
-А еще у нее в спальне комод, в одном из ящиков которых дюжина иностранных паспортов и небольшой арсенал ручного стрелкового оружия.
-Она вообще-то пистолет в руках держать умеет?
-Да какая разница! Если перед вами стоит Кира Найтли с пистолетом в руке, вы смотрите на нее, а не пистолет! Потом — бах! — и враг падает убитым. А у нее кровь по всему лицу.
-И кого же она убивает?
-Она мстит своим врагам.
-За что?
-Они убили ее собачку.
-Было уже!
-Кошку!
-Черепаху!
-Кенара!..
-Забыли про животных!
-Дети?
-Не комильфо.
-А мужа нельзя- он источник информации.
-Ну тогда остается только любовник.
-А у нее есть любовник?
-Разумеется! Она же десять лет замужем. К тому же. не по любви, в по работе.
-Неплохо! Антагонисты?
-Русские, разумеется!
-Ни фига не разумеется! Надоели уже эти русские. Как будто кроме них других злодеев нет!
-Ну, кто там у нас еще… ИГИЛ, ХАМАС, Хезболла…
-Эти еще… Как их там… Хуситы!
-Мелковато как-то для нашей героини…
-Тогда — китайцы.
-А что китайцы?
-Китайцы в тренде. Луну собираются колонизировать.
-Кира Найтли полетит на Луну?
-Нет, там китайцев ждет Мачете.
-Китайцы сами приезжают в Лондон.
-Зачем?
-Допустим, у них убили посла.
-После чего пропала дочь посла!
-И Китай присылает в Лондон под видом дипломатов роту китайского спецназа, чтобы те разобрались с делами!
-А они случайно убили любовника Киры Найтли!
-И она начинает им за это мстить!
-Гениально!
-Нужен еще протагонист.
-Наемный убийца, разумеется. Работающий на «Черных голубей».
-Валит всех без разбора! Направо и налево!
-Все же, чего-то не хватает…
-Негр?
-Лучше… Но, все равно, что-то не сходится.
-Гомосексуалист! Гей-килер!
-Нет — килер-гей! Так будет политкорректнее.
-А любовник у него — негр!
-Блестяще!
-Отлично!
-Гениально!
-Секундочку! А кто, все же убил китайского посла?
-Кира Найтли?
-Килер-гей?
-Никаких мотивов.
-Тогда его никто не убивал. Пусть будет просто несчастный случай.
-А дочь?
-А дочь посла — наркоша. Все это время торчала на героине и вообще не в курсах, что происходит.
-Отлично, Григорий!
-Замечательно, Константин!
-Запускаем в производство! Немедленно!