Оно. Новая глава \ It Feeds (2025)

Вопреки названию, взятому с потолка отечественными локализаторами, фильм не имеет никакого отношения к знаменитому роману Стивена Кинга. Ну, то есть абсолютно никакого. Тут даже клоуна нет. Тем не менее, фильм весьма неплохой и достоин внимания любителей жанра.

Снял фильм по собственному сценарию Чед Арчибальд. На его счету уже много фильмов в жанре ужасов, как средненьких, проходных, так и очень даже неплохих, из числа которых можно особо выделить картину «Я заберу твоего мертвеца». Что же касается «Оно» (ну, давайте так и будем его называть), то фильм отличает вполне оригинальный сюжет, хорошо созданная атмосфера и неплохой подбор актеров.

Хотя поначалу история кажется вполне тривиальной. Некая дамочка по имени Синтия Уинстон обладает паранормальной способностью проникать в сознания других людей и наводить там порядок. Чем она и занимается, зарабатывая тем самым себе на жизнь. Но иногда она встречается с такими вещами, с которыми приходится идти в полицию. А порой нечто, скрывающееся в подсознании других людей, ставит под угрозу как ее собственную жизнь, так и жизнь ее близких.

Кажется, что ничего особенного — подобных историй десятки, если нее сотни Самая знаменитая, конечно же, «Клетка», поставленная гением-визионером Таргсемом Сингхом. Чаду Арчибальду с Сингхом, конечно, не тягаться, тем не менее, он придумал очень интересный поворот для своей истории, выводящий привычную историю на совершенно новый уровень. Рассказать о нем — все равно, что выдать все секреты фильма. А, вот, посмотреть на это стоит. То, что будет происходить на экране, если и не удивит искушенного зрителя, то, по крайней мере, заинтересует.

К этому еще можно добавить, что Эшли Грин на удивление хорошо удалась роль дамочки-экстрасенса. Пожалуй, это вообще лучшая ее роль в кино. Ну, может, только за исключением «Сумерек», которые я не видел.

К досадным минусам я бы отнес то, что Чед Арчибальд, ну, просто не зная меры, использует два примитивнейших приема, характерных, как правило, для весьма посредственных ужастиков. Первый — это замедление движения. Не кадра, а именно самого движения, когда рука, к примеру, долго-долго тянется за подсвечником, а нога никак не может найти ступеньку. Второй — это то, что я категорически ненавижу, — скримеры. Причем, у Арччибальдо то и дело истошно вскрикивают не только персонажи фильма, но и саундтрек, что совсем уже выводит из себя.

Но, в целом, как я уже сказал, фильм неплохой. Это действительно настоящий хоррор, а не дешевая поделка.


Автор текста: Алексей Калугин. Author: Aleksey Kalugin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.