Любимый фильм.

Re: Любимый фильм.

Сообщение Syzygy » Сб мар 21, 2015 8:49 pm

Согласен про 2,5 часа - частично фильм затянут, но про Нолана не соглашусь - один из немногих, кто действует не в рамках нынешнего Голливуда, хоть и бывают косяки. В любом случае, общего впечатления не портит.
Syzygy

Сообщение Алексей Калугин » Сб мар 21, 2015 9:13 pm

Ну, не знаю, мне кажется, что Нолана со времени "Бэтмена" - это стопроцентно голливудский продукт. Красивая картинка, много спцэффектов и мало смысла. В принципе, это мало чем отличается от продукции. выдаваемой Майклом Бэем. А вот два первых фильма Нолана "Преследование" и "Помни" мне безумно нравятся. Лучше Нолана фильм об амнезии еще никто не снял.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Syzygy » Сб мар 21, 2015 10:14 pm

Чего это? "Начало" и "Престиж" великолепны. Бэтмен также снят отлично, насколько вообще возможно перенести комикс в реальную жизнь.
Syzygy

Сообщение Алексей Калугин » Сб мар 21, 2015 10:42 pm

А в чем выражается это великолепие? В красивой картинке и спецэффектах? В обилии привлеченных звезд? В этих фильмах нет главного - смысла. Нет, как это модно сейчас говорить, месседжа.
"Бэтмен" Нолана вчистую проигрывает "Бэтмену" Бертона. Главная ошибка Нолана тут в том, что он пытался снять серьезное кино по кимксу, в то время, как комикс изначально несерьезный жанр. Создатели "Железного человека" это поняли и выиграли именно за счет полной несерьезности. А Нолан со своей серьезной миной выглядит не просто смешно, а глупо.
"Начало", кстати, как и "Интерстеллар", фильм глубоко вторичный, повторяющий то, что уже было сделано и сказано много раз. Тема сна во сне изрыта вдоль и поперек, и Нолан не смог добавить к этому ничего нового. Опят же, длинно и скучно - все понятно на десять ходов вперед.
С "Престижем" примерно та же история. Хорошая история, поскольку это все же экранизация классика, но при э ом полное отсутствие интриги в самом фильме. Это не кино, а просто набор картинок, иллюстрирующих книгу.
У БГ есть отличные строки, как раз к случаю: "Я видел вчера новый фильм - Я вышел из зала таким же, как прежде."
Фильмы Нолана никак на меня не влияют, ни на йоту не меняют моего мировосприятия. По сути, это не кино, как особый жанр искусства, со своими особенными способами воздействия на зрителя, а своего рода визуальный аттракцион, суть которого чисто во внешнем эффекте.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Syzygy » Вс мар 22, 2015 12:57 am

Значит, Нолан просто не для вас :) Но кассовые сборы и рейтинг показывает, что оно того стоит. Нолан единственный режиссёр, все работы которого попадают в топ на разные места.
Syzygy

Сообщение Алексей Калугин » Вс мар 22, 2015 1:22 am

Фокус в том, что кассовые сборы и рейтинги - не показатель качества фильма. Майкл Бэй тоже делает отличные сборы, последние "Трансформеры" собрали самую большую кассу в прошлом году. Но, таки да, "Трансформеры" не для меня.
И даже мнение большинства далеко не всегда оказывается объективным. Классический фильм, без цитат из которого нынче не обходится почти ни одна фантастическая кинолента, "Бегущий по лезвию" в свое время провалился в прокате. А "Сияние" получило "Золотую малину" за худшую режиссуру.
Нолан же лично мне неинтересен в первую очередь потому, что он вторичен почти во всем. Он хороший ремесленник, но не мастер. Он не изобретает ничего нового, а лишь повторяет то, что уже было сделано другими, только на новом техническом уровне. Мне это кажется скучным.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Watarik » Вс мар 22, 2015 8:25 pm

Только что пришли с мужем из кинотеатра. Смотрели "Чаппи". Сразу кинулась к телефону — рекомендовать друзьям.
Это, пожалуй, лучший фильм, что мне доводилось видеть в кинотеатре за последние... Да вообще — лучший. Если, несмотря на очередной кризис, в кармане осталось несколько рублей, советую: "сходите в кино".
Доморощенные критики ругают "Чаппи" за вторичность. Это не вторичность, это отсылки к классике. А фильм заставляет воскрикнуть: "ну в кои-то веки всё сделали правильно!". Жанр — тот самый философской боевик, когда между выстрелом и попаданием герои успевают подумать о смысле жизни. Стреляют же много и с огоньком. Много пронзительных вопросов, аллюзии и отсылки к мировой и современной культуре (меня лично порадовала куколка, которую Чаппи сделал для своей мамы — это же переделка одной из monster high! Тех самых, с которыми так борется уральский родительский комитет!)...там и аниме досталось, и робокопам, и "Валл-и", и классикам киберпанка. Можно играть в "угадай намёк", но не хочется — слишком обаятельный и живые герои, их воспринимаешь как людей, а не персонажей. Им веришь. Алексей Алексеевич, Блокамп совершил чудо: заставил Джекмана играть роль. Я его даже не узнала, только в титрах прочитала, что это был он. (А уж на Джекмана я сильно зла, ведь он, по сути, запорол киноперсонажа-Росомаху).
А ещё музыка в фильме очень хорошая! Можно не любить рейв или хип-хоп, но их любят актёры и герои (в ролях гангстеров снялись реальные Йоханнесбурские музыканты). Это не "напоем пафосный вокал и воткнем в сцену битвы",как сейчас любят в Голливуде. Музыка тут — ещё один создатель фильма.
Персонажи — няшки. Даже так. Раскрываются постепенно, зато — к ним легко прикипеть душой. Мне вот Йоланди была как аватар в этом мире... Вот героев, с которыми могли бы ассоциировать себя юноши-подростки или мужики лет тридцати-сорока — пруд-пруди. А вот персонажей "для себя" встречала до того лишь дважды. В "Ведьминой службе доставки Викки" режиссёра Хан Миадзаки. И в "Смысле жизни по Юрию Семецкому".

Ниндзя — превосходный персонаж! Безбашенный до упоротости придурок-ганста. Который относится к роботу, в самом деле, как к родному сыну. То есть давит на него, обманывает, учит "держать удар"... А ещё Ниндзя и Йоланди — прекраснейшая пара! Не так давно я жаловалась, что не стало хороших фильмов про любовь. Последнее, что могу отметить — Дейнерис и Дрого...но "Игра Престолов" — всё-таки сериал, там экранного времени больше... А тут...мимимиметр просто зашкалило: герои ни разу даже не произносят слово "люблю". Но именно любят. Принимают друг друга со всеми закидонами. Стоят друг за друга. Прощают... Так трогательно увидеть вгангстерской банде, похожей на волчью стаю—семью...
Сигурни — няшка! После "Аватара" она, сменив имидж, вернулась на экран и показывает молодёжи как надо играть. Роль маленькая, но — удалась. (Я такой же стерве на той неделе работу сдавала — точь-в-точь!)
Деон — тот же трогательный индус с оттопыренными ушками из "Миллионера трущёб"... Может, он и не так няшен, как Викус из "Девятого Района", но тоже очень живой. Если Викус, до жути напоминал мне моего мужа, когда мы смотрели "девятый район", то Деон — вылитый его коллега Евгений. Смешной мальчишка-программист 22 лет от роду. Тоже с трудом общается с людьми, но в припадке творческого горения вполне может подбежать к "смотри, я паучиху нарисовал!". Эдакий бог-ребёнок. Ему веришь. А ещё очень правдоподобно показано поведение программиста,тэто я как знаток говорю :D! И, кстати, сами компьютеры очень достоверно показаны. Никаких 3д интерфейсов, голливудщины. Настоящие консоли.
Ну и сам Чаппи. Конечно, трогательных и живых роботов мы и так насмотрельсь. Но именно он задаёт правильные вопросы. И — вера в человека. Что не смог сделать Создатель— сделал он. Приятно, когда авторы всё-таки верят в тебя, в человека.
Особо приятно — фильм удержался в научной фантастике. Не то, что "Превосходство", ушедшее в романтичную сказку.
Мы все похожи на пациентов, которым психолог показывает пятна Роршаха. И ведь каждый видит в них что-то свое, как правило то, на чем зацикливается. Всякая оценка субъективна, идет через призму собственного "Я".
Каждому - свое! (с)
Watarik

Сообщение Алексей Калугин » Вс мар 22, 2015 9:41 pm

Watarik писал(а):Только что пришли с мужем из кинотеатра. Смотрели "Чаппи". Сразу кинулась к телефону — рекомендовать друзьям.
Это, пожалуй, лучший фильм, что мне доводилось видеть в кинотеатре за последние... Да вообще — лучший. Если, несмотря на очередной кризис, в кармане осталось несколько рублей, советую: "сходите в кино".

Спасибо. "Девятый район" мне в свое время очень понравился. А, начитавшись рецензий про "Чаппи" даже задумался, стоит ли смотреть?
А старушка Сигурни, судя по тому, что она собралась сниматься у того же Блокампа в новом "Чужом", который, к тому же буде продолжением не 4-й, а 2-й части, чувствует себя очень уверенно! С удовольствием снова гляну на нее в роли Рипли.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Watarik » Вс мар 22, 2015 10:19 pm

Сходите, пока идёт. Как минимум, составите своё мнение. Обилию негативных отзывов о фильме я вот была неприятно удивлена... Впрочем, "Облачный Атлас" попкорноеды тоже облили смолой и рокатали в перьях. Что не мешает ему быть красивой и неглупой смесью историй.
Пожалуй, главное обвинение в адрес "Чаппи" — "вторичность". Но на мой вкус, это скорее игра с отсылками.
Мы все похожи на пациентов, которым психолог показывает пятна Роршаха. И ведь каждый видит в них что-то свое, как правило то, на чем зацикливается. Всякая оценка субъективна, идет через призму собственного "Я".
Каждому - свое! (с)
Watarik

Сообщение Док Gonzo » Вс июл 12, 2015 7:15 pm

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Народный артист России, лауреат Государственных премий РФ, создатель и художественный руководитель Театра на Покровке Сергей Арцибашев скончался на 64-м году жизни. Об этом говорится в сообщении на сайте театра.
Сергей Арцибашев окончил Свердловский политехникум, а 1976 году - актёрское отделение Свердловского театрального училища.
В 1981 году окончил режиссёрский факультет ГИТИСа им. А. В. Луначарского. В 1980-1989 годах - режиссёр и актёр в Театре на Таганке. В 1989-1991 - главный режиссёр Московского театра комедии. С 1991 года - основатель и художественный руководитель-директор Российского Государственного Театра на Покровке. С 2002 по 2011 - совмещал работу в Театре на Покровке с работой художественным руководителем-директором Театра имени Маяковского.
В кино Арцибашев снимался с 80-х годов. Он мечтал о главных ролях, но режиссёры использовали его талант комедийного, характерного артиста: "Жестокий романс", "Забытая мелодия для флейты", "Ширли-мырли". Одной из наиболее известных работ последних лет стала роль прапорщика Козакова в фильмах "ДМБ", "ДМБ-002", "ДМБ. Снова в бою".
Вложения
4047621.jpg
4047621.jpg (97.54 Кб) Просмотров: 12715
Док Gonzo

Пред.След.

Вернуться в Про всё на свете