Вопросы Алексею Калугину

Re: Вопросы Алексею Калугину

Сообщение Алексей Калугин » Пн апр 21, 2014 11:27 pm

Это я давал по телефону интервью для портала "Вооружен.Ру", на счет легализации оружия в России. Ну, а поскольку поговорили мы не только об оружии, а много еще о чем, девушка-корреспондент, которая сама родом из Краснодарского края, попросила разрешения сделать из того, что осталось "за кадром" статью для местной газеты. Поскольку для портала интервью она сделал очень толковое, я возражать не стал. Ну, видимо, газетная статья у нее тоже получилась хорошая.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Чт июл 10, 2014 8:34 pm

Эксмо запустило проект "SURVARIUM". Вам не предлагали поучаствовать?
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Чт июл 10, 2014 9:08 pm

Сергей Ефимов писал(а):Эксмо запустило проект "SURVARIUM". Вам не предлагали поучаствовать?

Даже не знаю. что это такое. В любом случае, с меня проектов довольно.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Watarik » Пн июл 21, 2014 11:53 pm

Это я давал по телефону интервью для портала "Вооружен.Ру", на счет легализации оружия в России. Ну, а поскольку поговорили мы не только об оружии, а много еще о чем, девушка-корреспондент, которая сама родом из Краснодарского края, попросила разрешения сделать из того, что осталось "за кадром" статью для местной газеты. Поскольку для портала интервью она сделал очень толковое, я возражать не стал. Ну, видимо, газетная статья у нее тоже получилась хорошая.

Читала это интервью. Действительно, годное. И мысли заботливо перенесены в печать, и язык приятный. И заставляет задуматься.

Насчёт легализации оружия для самообороны...спорная тема. В стабильном обществе оружие нужно скорее чтоб сам человек чувствовал себя уверенно, защищённо. А если какая-нибудь фигня случится, как на той же Украине?.. К тому же, в штатах регулярно подростки приносят в школу родительское оружие "на разборки". Об этом не принято громко, на весь мир, говорить, но кто живёт в Америке регулярно жалуется в блогах на "безбашенных латиносов с пушками".

Но вообще я считаю, что люди должны иметь при себе оружие. И с малолетства учиться той самой культуре обращения с ним. Это и дисциплинирует и, как ни странно, делает человека...добрее.

Где-то с февраля я занимаюсь в кружке капоэйры (афробразильское боево-танцевальное искусство). Поражаюсь, сколь подчёркнуто-вежливо ведут себя капоэйристы друг с другом. Уйма улыбок, обнимашек прочих вербальных и невербальных сигналов. Механизмы гашения агрессии как в стае тяжеловооружённых хищников. И это...круто! Даже если прилетает пяткой в челюсть понимаешь - это не со зла, просто так получилось. Улыбаешься, отряхиваешься, идёшь играть дальше. Человек, у которого есть хоть какая-то сила чтобы защитить себя, чувствует уверенность, да.
Мы все похожи на пациентов, которым психолог показывает пятна Роршаха. И ведь каждый видит в них что-то свое, как правило то, на чем зацикливается. Всякая оценка субъективна, идет через призму собственного "Я".
Каждому - свое! (с)
Watarik

Сообщение Алексей Калугин » Вт июл 22, 2014 3:17 am

Сергей Ефимов писал(а):Эксмо запустило проект "SURVARIUM". Вам не предлагали поучаствовать?

Посмотрел, что это такое - сетевая игра, которую сделал "Восток". А вот посмотреть саму игру не удалось. Зарегистрировался, скачал клиента,запускаю - а он ругается, требует "Висту" :?
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Вт июл 22, 2014 3:30 am

Watarik писал(а):Насчёт легализации оружия для самообороны...спорная тема. В стабильном обществе оружие нужно скорее чтоб сам человек чувствовал себя уверенно, защищённо.

Мне кажется, ключевым моментом здесь является уровень развития общества. В обществах с авторитарном режимом народ низводится до уровня несмышленых детей, за которыми нужен глаз да глаз, не то они сами себя покалечат. Так, например, в советские времена считалось, что человек нельзя доверить не то что принтер, а даже ксерокс или видеомагнитофон. Поэтому право на владение оружием можно расценивать как показатель уровня либерализации общества и как степень взросления населения.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вт июл 22, 2014 2:42 pm

Алексей Калугин писал(а):Посмотрел, что это такое - сетевая игра, которую сделал "Восток".

Ну да, онлайн-игрушка от разрабов "сталкера". По игре там много всего написано, и ролики есть, суть то понятна. Нажим, как я понял, будет сделан на шуттерную составляющую, что мне к примеру уже не интересно. Хотя обещались помнится что можно как в сталкере будет ходить , иследовать. Я особо не слежу, но вроде как было пока что закрытое бета-тестирование. А может уже и запустили.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вт июл 22, 2014 6:06 pm

Сергей Ефимов писал(а):Я особо не слежу, но вроде как было пока что закрытое бета-тестирование. А может уже и запустили.

Уже открыто. Но на XP не хочет работать, зараза :))
Кстати, Шалыгин там одну книгу написал.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вт июл 22, 2014 7:20 pm

Алексей Калугин писал(а):Но на XP не хочет работать

У Вас XP??? Стесняюсь спросить, а почему? :shock:
Я знаю лишь две причины по которым сейчас можно использовать ХР. Это или очень древнее железо, или специфика использования, к примеру как у меня на работе. На одном компе камеры наблюдения, на втором программа пропусков в гараж. То есть узко специализированные железки, без выхода в инет.
Хрюша и раньше безопасностью не блистала, а сейчас официально не поддерживается, а значит будет всё дырявей и дырявей. Ну и на той же семёрке просто удобней работать.(звиняюсь за оффтоп)
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вт июл 22, 2014 9:42 pm

Я ставил себе "восьмой". Месяц поработал и снес. Главная проблема - совместимость с программами сторонних разработчиков. Я постоянно использую довольно много мелких программок - каталогизаторы, органайзеры, справочники. 70 процентов из них вообще не устанавливаются на "восьмерке". А те, что встают работают через пень-колодку. Даже обычный редактор FocusWrite, с которым я привык работать, и тот запускается,работает, но отказывается словари подключать. Так что, поэкспериментировав с "восьмеркой" я вернутся к ХР - он меня не напрягает. Да и с безопасностью, вроде, никаких проблем нет.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум