Это я давал по телефону интервью для портала "Вооружен.Ру", на счет легализации оружия в России. Ну, а поскольку поговорили мы не только об оружии, а много еще о чем, девушка-корреспондент, которая сама родом из Краснодарского края, попросила разрешения сделать из того, что осталось "за кадром" статью для местной газеты. Поскольку для портала интервью она сделал очень толковое, я возражать не стал. Ну, видимо, газетная статья у нее тоже получилась хорошая.
Читала это интервью. Действительно, годное. И мысли заботливо перенесены в печать, и язык приятный. И заставляет задуматься.
Насчёт легализации оружия для самообороны...спорная тема. В стабильном обществе оружие нужно скорее чтоб сам человек чувствовал себя уверенно, защищённо. А если какая-нибудь фигня случится, как на той же Украине?.. К тому же, в штатах регулярно подростки приносят в школу родительское оружие "на разборки". Об этом не принято громко, на весь мир, говорить, но кто живёт в Америке регулярно жалуется в блогах на "безбашенных латиносов с пушками".
Но вообще я считаю, что люди должны иметь при себе оружие. И с малолетства учиться той самой культуре обращения с ним. Это и дисциплинирует и, как ни странно, делает человека...добрее.
Где-то с февраля я занимаюсь в кружке капоэйры (афробразильское боево-танцевальное искусство). Поражаюсь, сколь подчёркнуто-вежливо ведут себя капоэйристы друг с другом. Уйма улыбок, обнимашек прочих вербальных и невербальных сигналов. Механизмы гашения агрессии как в стае тяжеловооружённых хищников. И это...круто! Даже если прилетает пяткой в челюсть понимаешь - это не со зла, просто так получилось. Улыбаешься, отряхиваешься, идёшь играть дальше. Человек, у которого есть хоть какая-то сила чтобы защитить себя, чувствует уверенность, да.
Мы все похожи на пациентов, которым психолог показывает пятна Роршаха. И ведь каждый видит в них что-то свое, как правило то, на чем зацикливается. Всякая оценка субъективна, идет через призму собственного "Я".
Каждому - свое! (с)