08850 писал(а):переводите с вебмани на яндекс деньги в чем проблема то
Я просто профан в переводах, электронных деньгах и, тем более, в банках и вот этих веб мани

08850 писал(а):переводите с вебмани на яндекс деньги в чем проблема то
Алексей Калугин писал(а):Честно говоря, не знаю даже, что на это ответить. Единственное, что могу сказать - не зацикливайтесь особенно на этом. Бесплатное скачивание всего, что только можно - это реальность нашего времени, о которой никуда не деться. Я из-за этого тоже особенно не переживаю
. Мне кажется, что в данной ситуации читатели, в большинстве своем, а не единицы, все же должны прийти к пониманию того, что доступность всего, что угодно через интернет - это, конечно, здорово. Но, как известно бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И, когда эта мышеловка захлопнется, тогда уже поздно будет чесать репу и думать, а что ж это мы такое сделали? Проблема не в том, что интернет дает возможность свободно распространять тесты, а в том, что он подрывает авторитет книги, как таковой. Как можно с уважением относиться к тексту, который легко уничтожить одним нажатием кнопки? И, что самое главное, не жалко, потому что можно снова скачать! В то время, как бумажная книга представляет собой некий культурный объект, осуществляющий нечто вроде посреднической миссии между читателем и автором. То есть, вопрос тут упирается не лично в Вас, уважаемый Пирожок, а, скажем так, в общий уровень читательской культуры. Отказываясь от бумажных книг, читатели тем самым лишают авторов средств к существованию. Поскольку другого способа эффективного взаимодействия между читателями и авторами у нас пока что не придумали, в конечном итоге читатели рискуют остаться без многих новых книг, которые при иных обстоятельствах могли бы появиться.
Собственно, вот, тоже излил душу
пиРОЖОК_ писал(а):Алексей, что ж мне теперь делать?Вот встал такой вопрос: слушать или не слушать "Ржавчину"?
![]()
пиРОЖОК_ писал(а):Ваши бы слова да в уста читателей! Не знаю как аудитория относится в целом к пиратству, но извините меня, воровать у писателей тоже нехорошо! Но обыденность такова, что, например я, не все книги могу приобрести, зато все книги могу скачатьПри чём скачать - ведь бесплатно! И так думают многие. Я не хочу, чтобы книжная индустрия накрылась медным тазом, но реалии таковы - книгоиздание катиться в бездну! А многим это совсем не хочется. Поэтому и надо поддерживать автора рублём ( в моём случае гривной
), если мы хотим увидеть новинки книг с фамилиями наших любимых авторов
Есть ещё одна статья, прекрасно подчёркивающая достижения нынешнего режима: http://lenta.ru/news/2013/11/19/patriotic/То есть, такое впечатление,что у людей нет даже желания понять и оценить ситуацию.
Бумажным газетам и журналам еще лет 10 назад предрекали конец, а они ничего себе, все еще издаются
Syzygy писал(а):Какие уж тут книги... в стране культивирован культ потреблядства и расхищения. Никто не понимает, что если не платить авторам, ничего больше не будет. Все жрут уантв и добавки просят. Ибо книги заставляют думать, а этого совсем не нужно. Ибо тот, кто думает, всякие вопросы не патриотичные задаёт. Ну там типа "куда идут налоги" или "почему это выборы фальсифицируются"
Syzygy писал(а):Но ведь всё меньше и меньше?Бумажным газетам и журналам еще лет 10 назад предрекали конец, а они ничего себе, все еще издаютсяДело просто в неразвитости интернета в стране, точнее, в недостаточной развитости. Лет через 5 всё изменится. И не забывает, что к тому же сроку гибкие дисплеи будут уже везде.
Алексей Калугин писал(а):Тут я с Вами абсолютно согласен. Программа-максимум нынешнего режима - вырастить гражданина нового типа дебила-потребителя.
Алексей Калугин писал(а):Хотя, на мой взгляд, периодика как раз более удобна в электроном виде. Это продукт одноразового потребления и основная его задача - информация, которую проще найти на сайте, чем в подшивке.