Вопросы Алексею Калугину

Re: Вопросы Алексею Калугину

Сообщение пиРОЖОК_ » Ср ноя 20, 2013 5:25 pm

08850 писал(а):переводите с вебмани на яндекс деньги в чем проблема то

Я просто профан в переводах, электронных деньгах и, тем более, в банках и вот этих веб мани :|
пиРОЖОК_

Сообщение пиРОЖОК_ » Ср ноя 20, 2013 5:31 pm

Просто ( снова это "просто"! ) года эдак 2 назад ( да и в прошлом году ) ,в большинстве, на 20 мною прочитанных книг покупал всего одну, а остальные 19 ( из этой двадцатки ) - скачаны в эл. варианте или в формате аудио книги.

Сейчас же, осознав всё это, примерно с полгода я покупаю всё что читаю и иногда скачиваю аудио книги, просто потому что люблю их слушать, а официально и легально сейчас мало что озвучивается. Но всё-таки аудио книги - это ведь тоже пиратство, верно?.. И когда скачиваю "Ржавчину" Алексея Калугина меня гложет совесть, но блин! - в печатном виде я книги не нашёл :x

Так сказать, излил душу :D
пиРОЖОК_

Сообщение 08850 » Ср ноя 20, 2013 5:45 pm

про пиратские я имел ввиду именно бумажные бывают
Валерий Валерьевич

PER ASPERA AD ASTRA
08850

Сообщение Алексей Калугин » Ср ноя 20, 2013 6:10 pm

Честно говоря, не знаю даже, что на это ответить. Единственное, что могу сказать - не зацикливайтесь особенно на этом :D. Бесплатное скачивание всего, что только можно - это реальность нашего времени, о которой никуда не деться. Я из-за этого тоже особенно не переживаю :D. Мне кажется, что в данной ситуации читатели, в большинстве своем, а не единицы, все же должны прийти к пониманию того, что доступность всего, что угодно через интернет - это, конечно, здорово. Но, как известно бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И, когда эта мышеловка захлопнется, тогда уже поздно будет чесать репу и думать, а что ж это мы такое сделали? Проблема не в том, что интернет дает возможность свободно распространять тесты, а в том, что он подрывает авторитет книги, как таковой. Как можно с уважением относиться к тексту, который легко уничтожить одним нажатием кнопки? И, что самое главное, не жалко, потому что можно снова скачать! В то время, как бумажная книга представляет собой некий культурный объект, осуществляющий нечто вроде посреднической миссии между читателем и автором. То есть, вопрос тут упирается не лично в Вас, уважаемый Пирожок, а, скажем так, в общий уровень читательской культуры. Отказываясь от бумажных книг, читатели тем самым лишают авторов средств к существованию. Поскольку другого способа эффективного взаимодействия между читателями и авторами у нас пока что не придумали, в конечном итоге читатели рискуют остаться без многих новых книг, которые при иных обстоятельствах могли бы появиться.
Собственно, вот, тоже излил душу :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение пиРОЖОК_ » Ср ноя 20, 2013 6:41 pm

Алексей Калугин писал(а):Честно говоря, не знаю даже, что на это ответить. Единственное, что могу сказать - не зацикливайтесь особенно на этом :D. Бесплатное скачивание всего, что только можно - это реальность нашего времени, о которой никуда не деться. Я из-за этого тоже особенно не переживаю :D. Мне кажется, что в данной ситуации читатели, в большинстве своем, а не единицы, все же должны прийти к пониманию того, что доступность всего, что угодно через интернет - это, конечно, здорово. Но, как известно бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И, когда эта мышеловка захлопнется, тогда уже поздно будет чесать репу и думать, а что ж это мы такое сделали? Проблема не в том, что интернет дает возможность свободно распространять тесты, а в том, что он подрывает авторитет книги, как таковой. Как можно с уважением относиться к тексту, который легко уничтожить одним нажатием кнопки? И, что самое главное, не жалко, потому что можно снова скачать! В то время, как бумажная книга представляет собой некий культурный объект, осуществляющий нечто вроде посреднической миссии между читателем и автором. То есть, вопрос тут упирается не лично в Вас, уважаемый Пирожок, а, скажем так, в общий уровень читательской культуры. Отказываясь от бумажных книг, читатели тем самым лишают авторов средств к существованию. Поскольку другого способа эффективного взаимодействия между читателями и авторами у нас пока что не придумали, в конечном итоге читатели рискуют остаться без многих новых книг, которые при иных обстоятельствах могли бы появиться.
Собственно, вот, тоже излил душу :D

Алексей, что ж мне теперь делать? :) Вот встал такой вопрос: слушать или не слушать "Ржавчину"? :D

Ваши бы слова да в уста читателей! Не знаю как аудитория относится в целом к пиратству, но извините меня, воровать у писателей тоже нехорошо! Но обыденность такова, что, например я, не все книги могу приобрести, зато все книги могу скачать :| При чём скачать - ведь бесплатно! И так думают многие. Я не хочу, чтобы книжная индустрия накрылась медным тазом, но реалии таковы - книгоиздание катиться в бездну! А многим это совсем не хочется. Поэтому и надо поддерживать автора рублём ( в моём случае гривной :D ), если мы хотим увидеть новинки книг с фамилиями наших любимых авторов :)
пиРОЖОК_

Сообщение Алексей Калугин » Ср ноя 20, 2013 7:36 pm

пиРОЖОК_ писал(а):Алексей, что ж мне теперь делать? :) Вот встал такой вопрос: слушать или не слушать "Ржавчину"? :D

Конечно - слушать! А вот, если понравится, тогда и будете думать что делать :D

пиРОЖОК_ писал(а):Ваши бы слова да в уста читателей! Не знаю как аудитория относится в целом к пиратству, но извините меня, воровать у писателей тоже нехорошо! Но обыденность такова, что, например я, не все книги могу приобрести, зато все книги могу скачать :| При чём скачать - ведь бесплатно! И так думают многие. Я не хочу, чтобы книжная индустрия накрылась медным тазом, но реалии таковы - книгоиздание катиться в бездну! А многим это совсем не хочется. Поэтому и надо поддерживать автора рублём ( в моём случае гривной :D ), если мы хотим увидеть новинки книг с фамилиями наших любимых авторов :)

Ну, вообще-то, у нас не только книгоиздание, а вся страна уверенно катится в бездну (это я про Россию), а все улыбаются и делают вид, что все так и было задумано. Это, как у Шварца: "Когда при нем душили его жену-красавицу, он только приговаривал: Потерпи, милая, может быть, все образуется" :D
Что касается конкретно книгоиздания, тут, я думаю, не все так ужасно, как кажется. Бумажным газетам и журналам еще лет 10 назад предрекали конец, а они ничего себе, все еще издаются. Когда появился кинематограф, говорили, что пришел конец театру, телевидение стало, вроде как, предвестником конца кинематографа. Так и с книгам, я думаю, все постепенно устоится. Электронные книги - это реалия современной жизни. с которой нельзя не считаться, но и бумажная книга никуда не денется. Насколько все быстро и удачно войдет в новую колею во многом зависит от книгоиздателей, которым следует чутко реагировать на ситуацию, выбирать новые стратегии, проводить более активную и даже агрессивную маркетинговую политику и т.п. Ситуация осложняется дикой монополизацией книжного рынка, поэтому переходный период может затянуться. И, наверное, далеко не все выйдут из него целыми и невредимыми. И тут, конечно, любая поддержка, не только денежная, будет совсем не лишней.
Как, в какой форме это можно осуществить? Честное слов, понятия не имею! Может быть, пришла пора неравнодушным читателям как-то объединяться, чтобы сообща об этом подумать? Все тот же интернет предоставляет для этого великолепную возможность.
Хотя, с другой стороны, тут же, на форуме, недавно была опубликована ссылка на статью о том, что Эксмо заставило наконец-то Флибусту и Либрусек убрать книги своих авторов. Под статье куча комментариев. И ни одного с одобрением сего дела. Ну, или хотя бы нейтрального. Практически все выдержаны в одной грубо-агрессивной тональности: Да нам эти эксмошные авторы и задаром не нужны! На наш век и так книг хватит! То есть, такое впечатление,что у людей нет даже желания понять и оценить ситуацию.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Syzygy » Ср ноя 20, 2013 8:33 pm

То есть, такое впечатление,что у людей нет даже желания понять и оценить ситуацию.
Есть ещё одна статья, прекрасно подчёркивающая достижения нынешнего режима: http://lenta.ru/news/2013/11/19/patriotic/

Какие уж тут книги... в стране культивирован культ потреблядства и расхищения. Никто не понимает, что если не платить авторам, ничего больше не будет. Все жрут уантв и добавки просят. Ибо книги заставляют думать, а этого совсем не нужно. Ибо тот, кто думает, всякие вопросы не патриотичные задаёт. Ну там типа "куда идут налоги" или "почему это выборы фальсифицируются" :D

Бумажным газетам и журналам еще лет 10 назад предрекали конец, а они ничего себе, все еще издаются

Но ведь всё меньше и меньше? ;) Дело просто в неразвитости интернета в стране, точнее, в недостаточной развитости. Лет через 5 всё изменится. И не забывает, что к тому же сроку гибкие дисплеи будут уже везде.
Syzygy

Сообщение Алексей Калугин » Ср ноя 20, 2013 9:55 pm

Syzygy писал(а):Какие уж тут книги... в стране культивирован культ потреблядства и расхищения. Никто не понимает, что если не платить авторам, ничего больше не будет. Все жрут уантв и добавки просят. Ибо книги заставляют думать, а этого совсем не нужно. Ибо тот, кто думает, всякие вопросы не патриотичные задаёт. Ну там типа "куда идут налоги" или "почему это выборы фальсифицируются" :D

Тут я с Вами абсолютно согласен. Программа-максимум нынешнего режима - вырастить гражданина нового типа дебила-потребителя.

Syzygy писал(а):
Бумажным газетам и журналам еще лет 10 назад предрекали конец, а они ничего себе, все еще издаются
Но ведь всё меньше и меньше? ;) Дело просто в неразвитости интернета в стране, точнее, в недостаточной развитости. Лет через 5 всё изменится. И не забывает, что к тому же сроку гибкие дисплеи будут уже везде.

Меньше по тиражам, зато больше по названиям.В Москве все киоски завалены газетами-журналами. Мне кажется, какие бы дисплеи не появились, человек еще долго не избавится от желания держат бумагу в руке и шелестеть страницами. У меня целый ряд знакомых, вполне себе современных, компьютеризированнных людей, тем не менее регулярно покупают любимую газету. Наверное, в силу привычки. Хотя, на мой взгляд, периодика как раз более удобна в электроном виде. Это продукт одноразового потребления и основная его задача - информация, которую проще найти на сайте, чем в подшивке. А вот литературные журналы мне жалко.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение 08850 » Чт ноя 21, 2013 7:50 am

Алексей Калугин писал(а):Тут я с Вами абсолютно согласен. Программа-максимум нынешнего режима - вырастить гражданина нового типа дебила-потребителя.

Позвольте !!!!! )))) Я имею 3 образования , 4, 5,5 и 6,5 лет соответственно

Проф. лицей Флота 64
штурман-механик 3 класса

БГТУ (Военмех)
Факультет:Аэрокосмический
Кафедра:Космические летательные аппараты и разгонные блоки

ГУМРФ (бывш. СПбГУВК) им. адм. С.О. Макарова
Факультет:Судомеханический
Кафедра:Судовые энергетические установки

Я потребитель в высшей степени, причем циничный потребитель воспитанный изменяющимся обществом (г.р. 1978), но я не ДЕБИЛ !!!! Я беру только то, что мне нужно, но уж в этом случае не считаясь с моральными устоями и не оценивая последствия массовости таких поступков, по принципу - на наш век хватит, а после нас хоть потоп хаха :P

Алексей Калугин писал(а):Хотя, на мой взгляд, периодика как раз более удобна в электроном виде. Это продукт одноразового потребления и основная его задача - информация, которую проще найти на сайте, чем в подшивке.

Не знаю, не знаю.... Я регулярно получаю или покупаю GEO, playboy, вокруг света, наука и жизнь и science magazine, в свободное время в выходной день когда любая электроника уже претит , я получаю особое удовольствие от этой прессы, тихо листая на балконе в мягком кресле или на природе в шезлонге. Для кого то возможно это покажется необычным ;)
Валерий Валерьевич

PER ASPERA AD ASTRA
08850

Сообщение 08850 » Чт ноя 21, 2013 8:11 am

Вы лучше посмотрите на общественный нигилизм по телевизору, сидишь завтракаешь, а в перерыве новостей мне для аппетита предлагают прокладки с особым запахом , причем девица так и вертит своим задом перед носом подруг залезая пятым человеком на заднее сиденье какой то малолитражки :D , и средство (раньше хоть говорили от диареи) теперь решив, что народ поглупел окончательно (хотя это касается в большей степени рекламопроизводителя) прямо так и заявляют - "от поноса"
Валерий Валерьевич

PER ASPERA AD ASTRA
08850

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум