Вопросы Алексею Калугину

Re: Вопросы Алексею Калугину

Сообщение Сергей Ефимов » Пт мар 01, 2013 8:15 pm

Алексей Калугин писал(а):Бумагу обещали через месяц после начала электронных продаж. Так что, наверное, есть смысл подождать.

Подождём, электронка не убежит никуда.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Пт мар 01, 2013 9:03 pm

Сергей Ефимов писал(а):
Алексей Калугин писал(а):Бумагу обещали через месяц после начала электронных продаж. Так что, наверное, есть смысл подождать.

Подождём, электронка не убежит никуда.

Да уж! Этого добра у нас навалом :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Сб мар 02, 2013 11:38 am

Вячеслав Шалыгин
Поздравляю всех, серия стартовала, пусть пока и в виде "е-буков" :)
Как говорится, Начало" есть более чем половина :). Ждём следующую книгу. Мою.
Надеюсь, даты выхода полноценных книг не изменятся (20.03.13 "Начало" и 28.03.13. "Агрессия")
А это "на сладкое". Изначальная версия обложки книги "Начало".

( Информация из "в контакте" )
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Сб мар 02, 2013 4:50 pm

Да, есть такая информация по срокам. Но после того, как эти самые сроки уже неоднократно переносились, я уже не рискую озвучивать конкретные даты. Готов поспорить, что и на этот раз сроки поползут в сторону, ближе к лету.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Сб мар 02, 2013 4:57 pm

Алексей Калугин писал(а):Да, есть такая информация по срокам. Но после того, как эти самые сроки уже неоднократно переносились, я уже не рискую озвучивать конкретные даты. Готов поспорить, что и на этот раз сроки поползут в сторону, ближе к лету.

Интересно, а если электронки не будут покупаться, то могут бумагу и вообще не издать?
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Сб мар 02, 2013 5:13 pm

Сергей Ефимов писал(а):
Алексей Калугин писал(а):Да, есть такая информация по срокам. Но после того, как эти самые сроки уже неоднократно переносились, я уже не рискую озвучивать конкретные даты. Готов поспорить, что и на этот раз сроки поползут в сторону, ближе к лету.

Интересно, а если электронки не будут покупаться, то могут бумагу и вообще не издать?

Не знаю, что должно случиться, чтобы не издали хотя бы минимальным тиражом. Автору выплачен аванс, заплачены деньги за работу художника, редактора, корректора, верстальщика... Не издать после этого книгу - все равно,что выбросить деньги в мусорную корзину. Если бы лежала просто рукопись, то про нее могла бы и забыть. В про книгу, уже прошедший весь процесс допечатной подготовки - вряд ли.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Пн мар 04, 2013 1:14 pm

В "вопросах и ответах" некий Антон ищет Ваши книги серии "сталкер". В Питере а Лабиринте они есть, думаю наверно можно заказать с пересылкой. Вы его проинформируйте.
А Вы говорите от имени автора цена не зависит: http://www.labirint.ru/books/365524/ Этож маразм полный...
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Пн мар 04, 2013 3:53 pm

Сергей Ефимов писал(а):В "вопросах и ответах" некий Антон ищет Ваши книги серии "сталкер". В Питере а Лабиринте они есть, думаю наверно можно заказать с пересылкой. Вы его проинформируйте.
А Вы говорите от имени автора цена не зависит: http://www.labirint.ru/books/365524/ Этож маразм полный...

Спасибо, дам знать.
А на счет цены и имени. как мы уже обсуждали. процесс формирования цен у нас многоступенчатый. Я не знаю, какие отпускные цены у "Захарова". Но издательствам завышать цены, вроде бы, невыгодно, поскольку они с этих цен налоги платят. А высокие гонорары популярным авторам компенсируются большими тиражами их книг. Скорее всего, это уже кто-то из распространителей делает таким образом деньги на популярных именах.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вс мар 10, 2013 7:34 pm

Не хочу Вас огорчать, но "Начало" уже можно свободно скачать, в нескольких местах. Вот он "инновационный" подход редакции, выпускать сначала в электронном виде.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вс мар 10, 2013 8:39 pm

Сергей Ефимов писал(а):Не хочу Вас огорчать, но "Начало" уже можно свободно скачать, в нескольких местах. Вот он "инновационный" подход редакции, выпускать сначала в электронном виде.

А кто в этом сомневался? Сморозили глупость - это факт. А расплачиваюсь за это я падением тиража. Кроме того, мне в издательстве сообщили, что то, что было выложено на Литресе - это фальстарт. На самом деле, полноценный запуск серии произойдет числа 15-го. Ну, что еще к этому можно добавить :D
Можно, конечно надеяться, что это хитрый маркетинговый ход, умышленная утечка, сделанная для того, чтобы создать ажиотажный интерес вокруг новой серии :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум