Любимый фильм.

Re: Любимый фильм.

Сообщение Доктор Gonzo » Пн май 14, 2012 9:40 pm

ёклмн писал(а):Еще вчера посмотрел фильм С Иствудом. "На несколько долларов больше". Вот это кино так кино! Еще не "Хороший, Плохой, Злой" ,но уже бодро и круто!

Вы ещё посмотрите третий фильм из той же оперы " За пригоршню долларов", по нему даже ремейк сделали с Брюсом Уиллисом " Последний оставшийся в живых", тоже не плохой фильм.
Веселись, юноша, в юности твоей.....
Доктор Gonzo

Сообщение ёклмн » Пн май 14, 2012 10:11 pm

Доктор Gonzo писал(а):А про боксёров мне нравится фильм " Нокдаун" с Расселом Кроу.

Мне тоже очень нравится. Это и есть "Cinderella Man" :) Почему-то локализаторы испугались дословно переводить название и приклеили какой-то идиотский нокдаун :roll:
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение ёклмн » Пн май 14, 2012 10:22 pm

Алексей Калугин писал(а):А что есть копполовское кино? Имя Копполы как-то привычно ассоциируется в первую очередь с "Крестным отцом". Но, на мой взгляд, этот высоко бюджетный треш (треш - как особая стилистика, а не как синоним плохого кино) как раз совершено нехарактерное кино для Копполы. Наверное, для Копполы все же более характерны кинопритчи с неким философским уклоном, вроде "Молодость без молодости". При этом стилистика у него гуляет в очень широком диапазоне.

Из того ,что я смотрел, под "кинопритчу" очень подходит "Бойцовая Рыбка". А вот "Апокалипсис сегодня" - та самая паранойя ,только в джунглях. "Крестный отец" мне почему-то не видится трешом :) Я не заметил в нем какого-то особого гротеска, гипертрофированности деталей или образов. Просто хорошее большое кино про человека и обстоятельства.
А вот "Twixt" это вообще не то. я специально после просмотра в Википедию полез, чтобы лишний раз убедиться ,что Коппола там не только продюссер, но и режиссер и сценарист. Яркие краски, символичные грим и костюмы, странноватые персонажи, комичность как-бы трагических ситуаций, размытая грань между реальностью и вымыслом, бредовость. Бертон. И, немножко, Родригес
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Пн май 14, 2012 10:30 pm

Доктор Gonzo писал(а):
ёклмн писал(а):Еще вчера посмотрел фильм С Иствудом. "На несколько долларов больше". Вот это кино так кино! Еще не "Хороший, Плохой, Злой" ,но уже бодро и круто!

Вы ещё посмотрите третий фильм из той же оперы " За пригоршню долларов", по нему даже ремейк сделали с Брюсом Уиллисом " Последний оставшийся в живых", тоже не плохой фильм.

Я думаю, тут Вы ошибаетесь. "Последний оставшийся в живых" с Уиллисом, так же, как "Солдат апокалипсиса" с Хауэром и "За пригоршню долларов" с Иствудом - это все римейки фильма Акиры Куросавы "Телохранитель". На создателей "За пригоршню долларов" Куросава даже подал в суд и отсудил приличную сумму и проценты с проката фильма.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Пн май 14, 2012 10:35 pm

Доктор Gonzo писал(а):

Ага ,Вы прям мысли мои читаете - как раз посмотрел! И ,честно говоря ,расстроился. Последующие фильмы трилогиии были сплошь наполнены красивыми моментами. Сдесь же один из самых эффектных - тот, который пародировали в "Назад в Будущее 3". Сюжет красив ,мил и банален. Даже занятные выдумки главперса не впечатляют. Из всех персонажей мне симпатичен только старик-гробовщик и жена "шерифа", хотя в других фильмах мне даже откровенные негодяи нравились. Диалоги совершенно идиотские (не исключено ,что это проблема перевода). И перестрелки дурацкие, некрасивые. Возможно, не смотри я раньше "Хороший, Плохой, Злой" и "На несколько долларов больше", я бы был в восторге от этого фильма, но - увы. По качеству ближе к нашим "Неуловимым мстителям", хоть и те мне нравятся больше.
Но, что не может не радовать, Леоне однозначно рос на протяжении своей карьеры. Значит, можно надеяться ,что самые посление его фильмы вообще идеальны. Проверю как-нибудь :)
ёклмн

Сообщение ёклмн » Пн май 14, 2012 10:41 pm

Алексей Калугин писал(а):Я думаю, тут Вы ошибаетесь. "Последний оставшийся в живых" с Уиллисом, так же, как "Солдат апокалипсиса" с Хауэром и "За пригоршню долларов" с Иствудом - это все римейки фильма Акиры Куросавы "Телохранитель". На создателей "За пригоршню долларов" Куросава даже подал в суд и отсудил приличную сумму и проценты с проката фильма.

Посоветуйте пожалуйста ,с чего можно начать знакомство с Куросавой? (только, желательно, без самураев :))
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Пн май 14, 2012 10:42 pm

ёклмн писал(а):Из того ,что я смотрел, под "кинопритчу" очень подходит "Бойцовая Рыбка". А вот "Апокалипсис сегодня" - та самая паранойя ,только в джунглях.

Совершенно верно. Но параноидальность, пронизывающая весь фильм, вовсе не исключает притчевой основы. Некий офицер, сам находящийся на грани самоубийства, плывет непонятно куда, сквозь войну и незнакомую страну, с не совсем понятным заданием, найти какого-то не то героя, не то свихнувшегося напрочь психа, по дороге встречает всяких разных людей, в итоге чего все в голове у него переворачивается. Классический сказочно-притчевй сюжет. Сначала -пойди туда не знаю куда, потом - познание себя через общение с другими.

ёклмн писал(а):"Крестный отец" мне почему-то не видится трешом :) Я не заметил в нем какого-то особого гротеска, гипертрофированности деталей или образов.

Гипертрофированность образов, прямолинейность действия, простота чувств, четкое деление на "наших" и "не наших", причем "наши" - это не значит "хорошие", возвеличивание чуть ли не до легенды образа негодяя - все это признаки трешового кино. Мысленно уберите из "Крестного отца" большие бюджетные деньги и известных актеров - и это будет заурядный фильм категории "В" про бандитские разборки.
Тот же "Аватар" Кэмерона, по моим меркам, тот же самый треш, только снятый за очень-очень большие деньги.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Пн май 14, 2012 10:52 pm

ёклмн писал(а):Посоветуйте пожалуйста ,с чего можно начать знакомство с Куросавой? (только, желательно, без самураев :))

"Сны Акиры Куросавы", "Под стук трамвайных колес", "Пьяный ангел".
Большинство фильмов у Куросавы все же про самураев :) Но это, опять же, не стандартные самурайские фильмы. Самураи у него - это только некий фон. Так что, посмотрите, все же, "Расемон" - это бесспорная классика, которая до сих пор очень успешно эксплуатируется кинематографистами
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Пн май 14, 2012 10:56 pm

ёклмн писал(а):Но, что не может не радовать, Леоне однозначно рос на протяжении своей карьеры. Значит, можно надеяться ,что самые посление его фильмы вообще идеальны. Проверю как-нибудь :)

Последний фильм Леоне "Однажды в Америке", на мой взгляд, является хорошей антитезой "Крестному отцу". Если Коппола делает из гангстеров чуть ли не легендарных героев, то Леоне полностью десакрализирует их.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Пн май 14, 2012 11:00 pm

Алексей Калугин писал(а):Гипертрофированность образов, прямолинейность действия, простота чувств, четкое деление на "наших" и "не наших", причем "наши" - это не значит "хорошие", возвеличивание чуть ли не до легенды образа негодяя - все это признаки трешового кино. Мысленно уберите из "Крестного отца" большие бюджетные деньги и известных актеров - и это будет заурядный фильм категории "В" про бандитские разборки.

Позвольте возразить. Бандитские разборки не становятся в центр истории. Все ,что происходит в фильме, происходит ради демонстрации перевоспитания Майкла. Хоть и служит непосредственной причиной этому. Если бы нужны были только бандитские разборки, не нужна была бы и сцена свадьбы, где Майкл старательно уверял себя и невесту ,что он - не его отец. Не нужны были бы трудности сестры Майкла со своим мужем, не нужны были бы приключения Майкла в Корлеоне, не нужны были бы финальные сцены с сестрой.
Возвеличивание негодяя? Да, Вито очень вырос в глазах зрителя ,а во второй части стремительно упал - там показывалось, какими банальными и грязными методами он пришел к власти. Деление на наших-не наших было ,согласен. Вся эта адская семейка быстро становится "родной".
А вот чувства персонажей ,полагаю, не такие уж и простые были. Если не считать эмоции откровенно неправдоподобного дуболома - брата Майкла.
ёклмн

Пред.След.

Вернуться в Про всё на свете