Любимый фильм.

Re: Любимый фильм.

Сообщение Алексей Калугин » Пт мар 30, 2012 4:28 pm

ёклмн писал(а):Когда Джеки Браун вышла, мне смотреть такие фильмы было запрещено и неинтересно :) Да и не знала почти вся Россия про Тарантино, по телику его не показывали :)

Да, бог с Вами! Не такие уж это дикие времена были. "Криминальное чтиво" и "4 комнаты" я лично с ТВ записывал, до этого они только у пиратов выходили с убогими переводами. А "От заката до рассвета" и "Джки Браун" я уже на лицензии покупал.

ёклмн писал(а):
Алексей Калугин писал(а):Да, а "Бесславных ублюдков" я до конца все же не осилил.

Зато "Смертонепроницаемость" осилили :)

Конечно - девчонки там симпатичные (подсказать с какого фильма Таратино это срисовал?). А в "Убюдках" разве что только дебиловато корчащим безумные рожи Бредом Питом любоваться.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Пт мар 30, 2012 4:32 pm

Сергей Ефимов писал(а):Мне ещё нравится "Свой среди чужих, чужой среди своих", эдакий советский вестерн.

Фильм вообще был во многом новаторским по тем временам. И очень жаль, что Михалков не стал далее работать в том же направлении. Хотя были у него и другие хорошие фильмы, хотя и более традиционные - Неоконченная пьеса для механического пианино, Несколько дней из жизни Обломова, Очи черные. В целом, на мой взгляд, до Утомленных Солнцем, практически все можно и стоит смотреть.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Пт мар 30, 2012 8:26 pm

Алексей Калугин писал(а):
ёклмн писал(а):Зато "Смертонепроницаемость" осилили :)

Конечно - девчонки там симпатичные

Обалденные! И с характерами. И о всякой ерунде трещат :)
Алексей Калугин писал(а):(подсказать с какого фильма Таратино это срисовал?).

Не знаю. Я ведь в старом кино не разбираюсь. К тому же, по словам Тарантино, он в этом фильме пародировал слешеры - для меня не очень. Поэтому, пересматривать и убеждаться вряд-ли стану. Сомневаюсь ,что там такая же радостная концовочка и такой же каскадер Майк с братом каскадером Бобом :D И все-равно не захочу разочаровываться в Тарантино :)
Алексей Калугин писал(а):А в "Убюдках" разве что только дебиловато корчащим безумные рожи Бредом Питом любоваться.

А мне, кстати, именно с этого фильма он начал нравиться. Он здесь забавный. И напоминает Вито Карлеоне. Только Дон - лицемер, под видом интеллектуальной деятельности скрывающий банальный разбой. А вот Альдо Апач и не думал красоваться :)
А Кристоф Вальтц???
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Пт мар 30, 2012 8:42 pm

ёклмн писал(а):Не знаю. Я ведь в старом кино не разбираюсь. К тому же, по словам Тарантино, он в этом фильме пародировал слешеры - для меня не очень.

Да, нет, слешером там и не пахнет, это классический тромовский трешак, когда всякие глупости подаются с очень серьезным видом - основной источник вдохновения для Тарантино. Кстати, после Тарантино с этого фильма еще один римейк сделали. Мне он больше понравился.

ёклмн писал(а):А Кристоф Вальтц???

Вальтц очень хороший актер. Но образ лощеного негодяя-фашиста-юдофоба, которого он изображал в "Ублюдках" настолько шаблонный, что будто из старого советского фильма "Подвиг разведчика" срисован. Может быть, на этот источником вдохновения для Тарантино послужил советский треш? Мысль только сейчас пришла в голову. И, действительно, что-то в этом есть :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Пт мар 30, 2012 8:46 pm

Алексей Калугин писал(а):... советский треш?

А это что еще такое? :D

Сегодня испытал уникальное чувство после просмотра "Вечное сияние чистого разума": хороший фильм, но смотреть не стоит.
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Пт мар 30, 2012 8:54 pm

Ну, в советские времена треш снимали много и очень разнообразный. "Подвиг разведчика" - военный треш, "Кубанские казаки" - социальный треш, "Туманность Андромеды" - фантастический треш.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Пт мар 30, 2012 9:03 pm

"Лошадь Люся - Звезда Контрразведки" - все вместе трэш :)

Алексей Калугин писал(а):Не такие уж это дикие времена были. "Криминальное чтиво" и "4 комнаты" я лично с ТВ записывал, до этого они только у пиратов выходили с убогими переводами.

Кстати, кто как относится к мсье Гоблину (точнее, к его переводам)?
ёклмн

Сообщение Сергей Ефимов » Сб мар 31, 2012 11:21 am

ёклмн писал(а):Кстати, кто как относится к мсье Гоблину (точнее, к его переводам)?

Гоблин ассоциируется с девяностыми, эпоха видеосалонов. Выбирать тогда особо не приходилось, даже было прикольно. Сейчас мне это на фиг не надо. Предпочитаю профессиональный многоголосый перевод.
Ещё такой вопросик. Сейчас большинство художественных фильмов снимают в так называемом формате "анаморфик вайдскрин". Мне данный формат дико не нравится, не хватает визуальной информации по вертикали. Есть оптимальный формат 16:9, зачем делать уже? Может кто мне разъяснит. Да, сразу хочу отмести советы выставить 16:9 на плеере, сделать это можно, но информации это не прибавит, а ещё и убавит по краям.
Сергей Ефимов

Сообщение Доктор Gonzo » Сб мар 31, 2012 12:50 pm

ёклмн писал(а):"Лошадь Люся - Звезда Контрразведки" - все вместе трэш :)

Алексей Калугин писал(а):Не такие уж это дикие времена были. "Криминальное чтиво" и "4 комнаты" я лично с ТВ записывал, до этого они только у пиратов выходили с убогими переводами.

Кстати, кто как относится к мсье Гоблину (точнее, к его переводам)?

Криминальное чтиво - Бульварное чтиво только с Гоблином, а также " От заката до рассвета", " Схватка", " Святые из Бундока" и так далее. Переводы внятные с чувством, маты только там где они находятся в английском варианте - без перебора. Голос приятный - не гнусавый( зажатый носом) и хорошо поставлен - не как у современных переводчиков-кастратов, которые часто переводят фильмы вообще без смысла, а голоса такие сюсявые как у транссфеститов.
Веселись, юноша, в юности твоей.....
Доктор Gonzo

Сообщение Алексей Калугин » Сб мар 31, 2012 3:25 pm

Я ко всем так называемым "авторским" переводам отношусь, как к неизбежному злу - смотрю фильмы в таких переводах, только когда нет других вариантов. Спору нет, зачастую авторские переводы бывают точнее и правильнее профессиональных. Но, все равно, гнусавые голоса, бубнящие что-то невпопад, здоров портят удовольствие от просмотра. Уж лучше тогда с субтитрами.

Сергей Ефимов писал(а):
ёклмн писал(а): Сейчас большинство художественных фильмов снимают в так называемом формате "анаморфик вайдскрин". Мне данный формат дико не нравится, не хватает визуальной информации по вертикали. Есть оптимальный формат 16:9, зачем делать уже?

Я так понимаю, это тоже неизбежное зло при переносе фильма на видеоноситель. Дело в том, что анаморфное изображение - это кино, снятое в формате 4:3, на стандартную 35 мм пленку, когда изображение сжимается по горизонтали и становится вытянутом. С цифровыми камерами та же история. При показе в кинотеатре используется специальная оптическая система, которая растягивает изображение. Человеческий глаз более чувствителен к горизонтальной развертке, чем к вертикальной, поэтому на вертикали "экономят", оставляя узкие черные полосы. В кино это не заметно, на экране телевизора - видно. Но, если доводить анаморф до полноценного 16:9, то нужно либо резать изображение по краям - потеря части изображения по горизонтали, либо растягивать по вертикали - вытянутые лица. Использовав сочетание первого и второго, можо свести возможные потери к минимуму. Тем не менее, анаморф - это наиболее точный и полноценный перенос кинофильма на видеоноситель.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Про всё на свете