Пишем вместе фантастический рассказ

Re: Пишем вместе фантастический рассказ

Сообщение Сергей Ефимов » Пн янв 23, 2012 11:35 am

Забавно, у меня тоже Леший прозвище. :) Алексей, может пора какую нибудь острую ситуацию разыграть, а то очень всё тихо-мирно?
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Пн янв 23, 2012 11:40 am

Я как-то упустил момент - придумали, о чем вообще история?
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Кубышкин Алексей » Пн янв 23, 2012 12:22 pm

Сергей Ефимов писал(а):Забавно, у меня тоже Леший прозвище. :) Алексей, может пора какую нибудь острую ситуацию разыграть, а то очень всё тихо-мирно?

Интересно. Сейчас как раз пишу про первую вылазку Мака, сегодня думаю выложу.

Алексей Калугин писал(а):Я как-то упустил момент - придумали, о чем вообще история?

У меня лично пока нет сил писать о таком масштабном арте, который синтезирует золото. (Предлагалось выше).
Я задумал написать небольшую трагическую историю о бедном, забитом парне.
Финал я уже придумал, но, извините, хочется писать обо всём по порядку.

Друзья, вы на меня не обидитесь, если я сам полностью напишу эту историю (мне ценны ваши замечания), а потом все вместе будем писать рассказ на темы, которые ранее предлагались?
Просто так вышло, что писать начал только я и сейчас очень этим увлёкся. Хочется описать картину, которая сложилась у меня в голове. :)
Кубышкин Алексей

Сообщение Сергей Ефимов » Пн янв 23, 2012 12:41 pm

Алексей, раз у Вас сложился сюжет, конечно пишите.
Сергей Ефимов

Сообщение Даниэль » Пн янв 23, 2012 2:34 pm

Да - да, пишите. :)
Star Wars!!!
Даниэль

Сообщение ёклмн » Пн янв 23, 2012 7:58 pm

Сергей Ефимов писал(а):Ещё представилась картина , один сталкер лежит в мешке, а другой его из ложечки кормит, за маму, за папу, за Сидоровича. Скушаешь всю баночку, водочки дам...

ха!

Алексей ,отличная картинка! Забавная такая. Ну и технически интересно ,тени там всякие.. Очень приятно было поглядеть на нее - какое-то необьяснимое смешанное чуство гордости за успешное завершение и, в некотором роде ,сближения с абсолютно незнакомыми людьми. Что и говорить, работа объединяет!

Кстати, Алексей ,по поводу прошлой игры. У нас там была некоторая нелепость: в четвертом и пятом "эпизодах" немалую роль играла взбесившаяся техника в доме Джапаридзе. А логичного объяснения этому нет. Я добавил потом в эпилог необходимый фрагмент, но Вы ,видимо ,уже собрали весь текст для редактуры. Не могли бы Вы вставить вторым абзацем в первый эпилог следующее:

"По всему миру прокатилась волна кратковременных, но внезапных и разрушительных актов агрессии со стороны домашней электроники. Как известно, некоторые болезни лучше переносятся в детстве, поэтому все домостроительные фирмы стали проводить "освящение" шариками в каждом новом доме еще до заселения жильцов." ?
Кубышкин Алексей писал(а):Друзья, вы на меня не обидитесь, если я сам полностью напишу эту историю (мне ценны ваши замечания), а потом все вместе будем писать рассказ на темы, которые ранее предлагались?
Просто так вышло, что писать начал только я и сейчас очень этим увлёкся. Хочется описать картину, которая сложилась у меня в голове. :)

Ну, Алексей, не жадничайте :) Мы же не против Вашего лидерства в этом проекте, но самим-то тоже невтерпеж :) Может ,будете давать нам какие-то маленькие задания, например, написать какой-то эпизод / диалог ,который Вы считаете нужным? Или что-нибудь новенькое "заведем"? Мы же играем :D
Последний раз редактировалось ёклмн Пт фев 10, 2012 6:57 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Сергей Ефимов » Чт янв 26, 2012 11:39 pm

Алексей наверно так увлёкся, что забывает выкладывать своё произведение на форум. :)
Сергей Ефимов

Сообщение Кубышкин Алексей » Пт янв 27, 2012 8:11 pm

Ох, действительно, я увлекся.
Сперва у нас в институте был день открытых дверей и написание пробного ЕГЭ по информатике. Мы были в роли организаторов - помощников - наставников.
Через день последний, пятый экзамен. (Я сдал все экзамены на "отлично" 8-) )
Потом ещё день я высыпался :D Кстати, все дни я писал, но не имел возможности выложить на форум. Что успел перепечатать - выкладываю, извините за задержку.
Кубышкин Алексей

Сообщение Кубышкин Алексей » Пт янв 27, 2012 8:12 pm

Уже пару минут спустя Мак уплетал гречку с тушенкой, а Логопед рассказывал Лешему последние новости.
Когда Мак наелся, к нему обратился Леший.
-Я так понял, что тебе проводник нужен. - Тут он хмыкнул. - Но, скорее, наставник. В соседнем доме сейчас сидят Финт и Линь. Финт, как всегда, травы накурился и мультфильмы смотрит, а вот Линь вполне серьезный парень. Он мне недавно говорил, что ему для какого-то важного дела помощник нужен.
-Линь? Что за имя такое? - Удивился Мак.
-Говорят он рыбалку любит. Но утверждать не могу. Поди с ним поболтай.
Сталкер распрощался с Лешим (тот сразу же шёл обратно за периметр) и пошёл знакомиться с Линем.
Крайний дом в деревне был сильно покосившимся, что, в прочем, не мешало с удобством устроиться в нём сталкерам. Один человек лежал в углу на спальном мешке и пускал слюни, второй же перебирал струны старой гитары, выводя знакомую до боли "цыганочку".
-Привет, я Мак. Торговец сказал что кому-то нужен помощник для ходки.
-Есть такое. - Сталкер отложил гитару в сторону. - Я Линь. А ты значит хочешь со мной прошвырнуться?
Мак кивнул.
-Я новичок, так что и мне помощь не помешает.
-Отлично, садись слушай - здесь неподалёку находится одна пещерка. Длиной она метров двадцать, и ничего примечательного в ней до недавней поры не было. Но после последнего выброса, почти в самом её конце появилась мощная аномалия электра. Она может породить артефакт вспышка. Знаешь, откуда у Логопеда свет в доме?
-Неужели от такого арта?
-А то! Только вспышка не вечная и рано или поздно разряжается. А артефакт этот довольно редкий, поэтому, если его добудем, торговец нам неплохие деньги отвалит. Ну, согласен? Тебе тридцать процентов.
-А в чём подвох? - Брови Мака поползли вверх. - Если надо сходить и взять арт, то помощник тебе зачем? Кому охота деньги делить?
-Арт не только забрать надо. Его ещё и создать нужно.
-Каким образом?
-Живое существо нужно в аномалию закинуть.
Мак побледнел.
-Ты чего подумал? - Линь расхохотался - Тебе нервы лечить надо. Мутанта какого - нибудь поймаем, вот и все дела.
-Ух, - Мак облегченно вздохнул - тогда я согласен.
-Вот и отлично. Завтра пойдём. А пока отдыхай, вон лавка стоит.
Последний раз редактировалось Кубышкин Алексей Сб янв 28, 2012 11:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кубышкин Алексей

Сообщение Алексей Калугин » Пт янв 27, 2012 8:37 pm

Кубышкин Алексей писал(а):Я сдал все экзамены на "отлично" 8-) .

Поздравляем!
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум