Пишем вместе фантастический рассказ

Re: Пишем вместе фантастический рассказ

Сообщение Сергей Ефимов » Сб янв 21, 2012 3:40 pm

Кубышкин Алексей писал(а):Смотрите, я тут обложку попробовал для нашего готового рассказа сделать.

Алексей замечательно, мне понравилось. Хоть сейчас в тираж!!!
Сергей Ефимов

Сообщение Сергей Ефимов » Сб янв 21, 2012 3:44 pm

Алексей Александрович, вот обращайтесь теперь к Алексею, он для ваших новых книг обложки сварганит. :D
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Сб янв 21, 2012 3:46 pm

Сергей Ефимов писал(а):Алексей Александрович, вот обращайтесь теперь к Алексею, он для ваших новых книг обложки сварганит. :D

Да уж, просто счастье, что есть такие умельцы.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Кубышкин Алексей » Сб янв 21, 2012 3:52 pm

Алексей Калугин писал(а):
Сергей Ефимов писал(а):Алексей Александрович, вот обращайтесь теперь к Алексею, он для ваших новых книг обложки сварганит. :D

Алексей, не смейтесь надо мной ;)
Кубышкин Алексей

Сообщение Алексей Калугин » Сб янв 21, 2012 5:56 pm

Кубышкин Алексей писал(а):
Алексей Калугин писал(а):

Алексей, не смейтесь надо мной ;)

Я не смеюсь. Я абсолютно серьезно. Здорово, когда сам можешь сделать то, что тебе нужно.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Сб янв 21, 2012 6:21 pm

Алексей(К), если у Вас есть идеи, продолжайте рассказ. А мы будем гурьбой давать умные советы. :)
Сергей Ефимов

Сообщение Кубышкин Алексей » Сб янв 21, 2012 9:49 pm

Алексей Калугин писал(а):Я не смеюсь. Я абсолютно серьезно. Здорово, когда сам можешь сделать то, что тебе нужно.

В таком случае большое спасибо :)
Я тут самообразованием решил заняться, скачал курс по фотошопу и немного его посмотрел, ну и попробовал сделать обложку.
Мне она кажется слегка абсурдной, но и рассказ у нас вышел далеко не философский.

Сергей Ефимов писал(а):Алексей(К), если у Вас есть идеи, продолжайте рассказ. А мы будем гурьбой давать умные советы. :)

Ну, коль так пошло, вот:

-Смотри, - провожатый остановил Мака, - впереди, через тридцать метров, чуть левее. Что видишь?
-Марево висит.
-Это, брат, не марево. Это твоя первая встреченная аномалия. Они являются нашими проклятиями и радостями на этой земле. А все почему?
-Так они же артефакты порождают.
-Во! - Сталкер затряс поднятым вверх указательным пальцем. - А ещё они смертельно опасны. Та что мы видим - трамплин. После того, как в неё попадает инородный предмет, она выталкивает его ударом, ну что-то вроде взрывной волны. Этот трамплин маленький, он разве что одну-две кости сломать может. Но даже с такими повреждениями ты в Зоне - покойник. Усёк?
-Да. А артефакты возле неё почему не валяются?
-Ну ты загнул! Такая слабая - что ж она породит? Аномалии хорошие искать надо. Пошли поближе.
Сталкеры приблизились к трамплину на десять метров.
- Кидаем в неё камешек... - сталкер замахнулся, прошло мгновение.
Аномалия вспучилась, набухла, и тихо ухнула. Камешек при этом улетел с огромной скоростью в неизвестном направлении.
-Вот так и проверяют наличие невидимых аномалий на своём пути. А таких очень много, так что будь на чеку.
-Интересно, - Мак усмехнулся - ну так это вроде не сложно.
-Посмотрим, как ты дорогу проверять будешь, когда у тебя стая собак на хвосте висеть будет. - Сталкер нахмурился. - Вот веселья-то им будет.
-Ладно, понял я, понял. - Мак насупился, - Дальше пойдём.
Спустя минуту он внезапно продекламировал:

Мне стало стыдно пред тобой,
Мне стало больно и обидно,
Что я не в сговоре с собой,
И от того мне так противно...

-Ух, Мак, ты эти штучки кончай. Они до добра не доведут, помяни моё слово.
Кубышкин Алексей

Сообщение Даниэль » Сб янв 21, 2012 11:24 pm

Никаких притензий.
Star Wars!!!
Даниэль

Сообщение Сергей Ефимов » Сб янв 21, 2012 11:30 pm

Кубышкин Алексей писал(а):После того, как в неё попадает инородный предмет, она выталкивает его ударом, ну что-то вроде взрывной волны.

Ну вроде как "Трамплин" гравитационной природы, взрывная волна тут не очень. Конечно сталкеры сыпать научными терминами не обязаны. По простому может так -она выталкивает его ударом, ну вроде пинка хорошего дает.
Кубышкин Алексей писал(а):когда у тебя стая собак на хвосте висеть будет. - Сталкер нахмурился. - Вот веселья-то им будет.

Очень много "будет" :)
Кстати оружие то Маку дали, или он пока на легке?
Сергей Ефимов

Сообщение Кубышкин Алексей » Вс янв 22, 2012 4:50 pm

Ближе к полудню сталкеры добрались до заброшенной деревни, в которой сохранились несколько домов.
-Смотри, Мак - это твоё временное пристанище. Во втором доме с краю сидит бармен и, по-совместительству, торговец. У него сможешь покупать еду, патроны к твоему калашу, да и вообще разное оружие. И, конечно, продавать артефакты. В крайнем доме можно спокойно переночевать.
Провожатый повёл Мака во второй дом, чтобы представить его местному заправляле.
Дом выглядел, не сказать надёжно, но крепко. Все окна были заколочены, а дверь усилена металлическими полосами. На крыше, очевидно, когда-то лежал рубероид, но теперь он был заменён не очень умелым мастером на металлические листы, которые успели изрядно проржаветь.
Подойдя к двери, Мак дёрнул её за ручку, но открыть не смог.
-Смотри как надо. - Провожающий отстранил Мака и забарабанил кулаками в дверь. - Открывай, Логопед, а то хата твоя сейчас сложится!
Через минуту дверь открылась. За ней стоял высокий худющий мужик. Лицо его просто лучилось недовольством.
-Леший! - Голос у него оказался писклявым и противным. - Какого чёрта ты долбишься! Я же только на прошлой неделе говорил тебе как надо стучать! Три длинных, один короткий! Неужели это так сложно?
-Ты не мудрил бы лучше, а гостей хлебом - солью встречал! Я, вон, тебе новую кровь притащил. А ты что?
-А... - Логопед сразу подобрел. - Но, то ись, прошу, добру пожаловать! - Он отступил от прохода.
Сталкеры зашли в дом, и хозяин сразу закрыл дверь на тяжелый засов. Они оказались в довольно большой комнате, под потолком которой тускло светили две лампочки.
Кубышкин Алексей

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум