Пишем вместе фантастический рассказ

Re: Пишем вместе фантастический рассказ

Сообщение Сергей Ефимов » Вс янв 15, 2012 9:18 pm

Даниэль писал(а):Ха, вероятно, я рисую хуже всех на этом форуме.

Не прибедняйтесь, тем более здесь как раз работает правило" чем хуже тем лучше"
Ещё одну тему создавать по моему не надо.
И мы совершили одну роковую ошибку, не придумали название для нашего конгениального опуса.
Сергей Ефимов

Сообщение Сергей Ефимов » Вс янв 15, 2012 9:41 pm

Предлагаю "Сдвиг по фазе" созвучно с общей концепцией произведения.
Сергей Ефимов

Сообщение ёклмн » Вс янв 15, 2012 9:54 pm

Сергей Ефимов писал(а):Предлагаю "Сдвиг по фазе" созвучно с общей концепцией произведения.

я - за. только созвучия не понял, но все-равно прикольно :)
осталось дождаться мнения Алексея.
Сергей Ефимов писал(а):Ещё одну тему создавать по моему не надо.

тогда придется писать по-очереди. и нужно будет выбрать ,что первее. а еще послушать ,что скажет Алексей
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Кубышкин Алексей » Вс янв 15, 2012 9:57 pm

если я тот самый Алексей, :D то я абсолютно не против. Касательно обоих пунктов.
Кубышкин Алексей

Сообщение ёклмн » Вс янв 15, 2012 10:02 pm

ну раз не против, то Вам придется чуток повозиться с текстом, давая название :)
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Кубышкин Алексей » Вс янв 15, 2012 10:08 pm

Сделаю с удовольствием)) И немного подкорректирую.
Кубышкин Алексей

Сообщение Сергей Ефимов » Пн янв 16, 2012 12:26 pm

Я вам поведаю каким бы хотел видеть мир Зоны. Вы вряд ли со мной согласитесь, каждый видит по своему, ну тем не менее...
Зона мрачна, пустынна, опасна,загадочна(атмосферна). Никаких военизированных группировок( сейчас меня закидают помидорами).Никаких массовых войнушек.
Есть сталкеры, в Зону ходят за артефактами, это их заработок. Некоторые за "запахом тайги" (ощущениями), их не должно быть много.
Торговцы, тоже не много 2-3 барыги.
Учёные-энтузиасты, Работающие на свой страх и риск.
Марадёры, опять же не много, и околачиватся должны, где то в районе периметра.
Военные только на охране периметра, никаких НАТО, иностранных корпусов. Россияне, белорусы, украинцы. Периметр не супер пупер охраняемый, блокпосты, забор из колючки.
Вы спросите а как же толпы монстров? Периходим к монстрам.
Мутантов не должо быть толпами. Их не должен рождать выброс. Собаки, кабаны, плоти, бюреры, кровососы , химеры размножаются естественным путём.
Вот полтергейстов вполне может рождать выброс. Самые таинственные и малочисленные это изломы и контролёры, откуда они, может остаться и тайной. Ну зомби-бывшие люди.
Мне кажется мутанты не должны стремится прорваться за периметр, у них ведь инстинкты, Зона их ареал обитания, и они должны чувствовать что снаружи им хана.
Ну естественно аномалии, могут быть как стационарные так и подвижные.
Главная мысль в том ,что народу в целом не много, никаких глобальных перестрелок, танков, самолётов.
Что касаемо места где исполняются желания, оно имеет право на существование, потому как это цель к который есть смысл стремится.
Кратенько как то так. Не кому ,естественно , ничего не навязываю...
Да ещё, где то в зоне может существовать одна таинственная группировка не многочисленная. Или деревня с полу мутировавшими местными жителями, для разнообразия.
Сергей Ефимов

Сообщение Кубышкин Алексей » Пн янв 16, 2012 5:06 pm

Сергей, очень даже не плохо.
Я бы знаете с чего начал?

По Зоне ходит пара уже не зелёных сталкеров, и к ним присоединяется старый знакомый, с которым, скажем, они вместе в школу ходили.
И просит взять его в вылазку. Ну и они соглашаются.
А сталкеров можно назвать просто - Серый, Ёклмн и Куба :D
И вот первая их вылазка, сложная, с новичком - тема для первого рассказа. А дальше как пойдёт.
Как вы думаете?
Кубышкин Алексей

Сообщение Сергей Ефимов » Пн янв 16, 2012 6:12 pm

В принципе нормально. Только не знаю стоит ли отождествлять прозвища героев с АВТОРАМИ(именно так с большой буквы) :) , возможно кому то из них придётся погибнуть. Или пока никто погибать не будет? Опять же кто будет бывалыми а кто новичком? Но это мелочи, труднее всё это скоординировать, чтоб всяких неувязок не возникало, всё в одном стиле было. Писать белиберду, как в нашем первом творении тут не хочется. Наверно нужно сначала сюжетную линию в общих чертах набросать. Правда пол дня думаю, ничего стоящего не надумал. Не писатель я, идеи пачками не рождаются.
Сергей Ефимов

Сообщение Даниэль » Пн янв 16, 2012 8:13 pm

Сергей Ефимов писал(а):Я вам поведаю каким бы хотел видеть мир Зоны. Вы вряд ли со мной согласитесь, каждый видит по своему, ну тем не менее...
Зона мрачна, пустынна, опасна,загадочна(атмосферна). Никаких военизированных группировок( сейчас меня закидают помидорами).Никаких массовых войнушек.
Есть сталкеры, в Зону ходят за артефактами, это их заработок. Некоторые за "запахом тайги" (ощущениями), их не должно быть много.
Торговцы, тоже не много 2-3 барыги.
Учёные-энтузиасты, Работающие на свой страх и риск.
Марадёры, опять же не много, и околачиватся должны, где то в районе периметра.
Военные только на охране периметра, никаких НАТО, иностранных корпусов. Россияне, белорусы, украинцы. Периметр не супер пупер охраняемый, блокпосты, забор из колючки.
Вы спросите а как же толпы монстров? Периходим к монстрам.
Мутантов не должо быть толпами. Их не должен рождать выброс. Собаки, кабаны, плоти, бюреры, кровососы , химеры размножаются естественным путём.
Вот полтергейстов вполне может рождать выброс. Самые таинственные и малочисленные это изломы и контролёры, откуда они, может остаться и тайной. Ну зомби-бывшие люди.
Мне кажется мутанты не должны стремится прорваться за периметр, у них ведь инстинкты, Зона их ареал обитания, и они должны чувствовать что снаружи им хана.
Ну естественно аномалии, могут быть как стационарные так и подвижные.
Главная мысль в том ,что народу в целом не много, никаких глобальных перестрелок, танков, самолётов.
Что касаемо места где исполняются желания, оно имеет право на существование, потому как это цель к который есть смысл стремится.
Кратенько как то так. Не кому ,естественно , ничего не навязываю...
Да ещё, где то в зоне может существовать одна таинственная группировка не многочисленная. Или деревня с полу мутировавшими местными жителями, для разнообразия.

Отлично, но Выброс можно было оставить. :)
Star Wars!!!
Даниэль

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум