Сущность времени

Re: Сущность времени

Сообщение Алексей Калугин » Сб янв 14, 2012 7:43 pm

Кубышкин Алексей писал(а):Алексей Александрович, а какое Ваше мнение о экстрасенсах, магах, колдунах шестого разряда?

Чушь несусветная.

Кубышкин Алексей писал(а):И о учении дарвинизма?

Теория эволюции - одно из самых великих открытий, сделанных людьми. Ее место рядом с теорией относительности.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Сб янв 14, 2012 8:26 pm

ёклмн писал(а):я же рассказывал о том, что находится за нашей Вселенной.

Господа, мы общаемся с человеком, который побывал за границей нашей Вселенной!!! Ну Вы жууук... :)
ёклмн писал(а): А если там ничего, пустота, вакуум ,то оно и не мешает.

А что по Вашему есть пустота?
Сергей Ефимов

Сообщение ёклмн » Сб янв 14, 2012 8:34 pm

Сергей Ефимов писал(а):
ёклмн писал(а):я же рассказывал о том, что находится за нашей Вселенной.

Господа, мы общаемся с человеком, который побывал за границей нашей Вселенной!!! Ну Вы жууук... :)

:) :) :) ну так, гипотетическо-фантастически :) можно кстати, открывать экскурсионный тур :)
ёклмн писал(а): А если там ничего, пустота, вакуум ,то оно и не мешает.

А что по Вашему есть пустота?[/quote]
ничего. просто ничего. то, чего нет и не было. не знаю. с точки зрения науки я, разумеется, не могу объяснить
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение ёклмн » Сб янв 14, 2012 8:36 pm

Друзья, ознакомтесь пожалуйста. кое-что из жизни темной материи
http://www.lenta.ru/articles/2012/01/13/conf/
ёклмн

Сообщение Сергей Ефимов » Сб янв 14, 2012 8:58 pm

Спасибо, интересная информация.
ёклмн, давайте так, Вы признаёте существование времени, а я не буду звонить "куда следует",и говорить что Вы были за пределами вселенной. По рукам?
Сергей Ефимов

Сообщение ёклмн » Сб янв 14, 2012 9:15 pm

Алексей Калугин писал(а):
ёклмн писал(а):Я расписывал признаки, по которым могу определить местоположение себя и всех окружающих меня объектов. Да, это только признаки, но это еще и полученный мною в жизни реальный опыт - а ему любой человек доверяет больше всего и это справедливо.

Опять же, Вы о своем! Вы видите объекты, осознает свое местоположение в пространстве. Но вы не видите эти самые три измерения! Точно так же, как не видите гравитацию, которая, тем не менее не позволяет Вам, подпрыгнув, улететь в космос. Не видите и не воспринимаете ни одним из своих органов чувств. И опыт Вам здесь не помощник. Если исходить только из личного опыта и собственных ощущений, то они должен подсказывать Вам, что Земля плоская и стоит на одном месте, а Солнце вращается вокруг нее. Что одна половина Луны вымазана сажей, а другая покрыта серебром. Что звезды - это крошечные серебряные гвоздики, вбитые в небесную сферу.

Да, безусловно. Это я уже воспринимаю со слов других людей. Разумеется, нужен последовательный рассказ, чтобы я это понял. Но, опять-таки, опыт позволяет мне представить это все ,согласиться с этим ,органично вплести в картину мира, иначе, я бы просто не принял этого. Хотя Земля все-же не плоская не только потому-что сказали, но и потому-что даже на открытом пространстве видима только некоторая ее часть. Поднимемся повыше - увидем больше. Да, это не приводит к заключению о шарообразности Земли, но позволяет согласиться с этим ,если так скажут. Гравитация - так же. Космос, разумеется сложнее.

Скажу напрямую. Вы говорили, что проводились какие-то опыты, в которых на быстро движущемся объекте часы отстали от тех, что были на Земле (которая, кстати, тоже быстро движется. Возможно, даже быстрее ,чем тот самый объект). Потом сказали, что если я буду ездить вдоль экватора по направлению вращения Земли, то часы на моих руках наоборот, нисколько не отстанут. Чем же так сильно различаются скорости движения этого объекта и скорость движения меня вокруг экватора, еще и по направлению быстро вращающейся Земли ,если обе скорости все-равно в разы меньше скорости света? По идее, мои часы тоже должны отстать, пусть и не так сильно.
Земля вращается вокруг Солнца очень быстро. А если мы полетим по ее траектории вращения вокруг Солнца, но в противоположную сторону, то получается ,наши часы будут спешить, относительно Земных, ведь мы будем двигаться медленнее и мы быстрее будем стареть? Но самое смешное: мы не знаем, как и в какую сторону движется наша система, относительно центра Вселенной. Следовательно, с какой скоростью лететь и куда,чтобы молодеть или стареть. Ведь наверняка, в этой теории имеется в виду не скорость относительно Земли, а относительно какой-нибудь статичной точки Вселенной, например ,ее центра (а ведь Вселенная ширится и с какой-то скоростью -> и нас туда же несет, к переферии с той же скоростью, ну или поменьше).
К чему вся эта писанина: Получается ,все настолько сложно и относительно ,что мне ,человеку, не испытывающему подобные переживания в жизни, это кажется диким. Я смогу поверить в это только если мне доступно и убедительно докажут это. То есть так докажут, как доказали про вращение Земли вокруг Солнца и естественный серый цвет Луны ,который отражает солнечный свет.
Последний раз редактировалось ёклмн Сб янв 14, 2012 9:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
ёклмн

Сообщение ёклмн » Сб янв 14, 2012 9:24 pm

Сергей Ефимов писал(а):Спасибо, интересная информация.
ёклмн, давайте так, Вы признаёте существование времени, а я не буду звонить "куда следует",и говорить что Вы были за пределами вселенной. По рукам?

По рукам? С удовольствием. Но время не признаю. Я же говорю ,что сторонник непрерывности всех природных процессов, их неразделимости на отдельные, рваные отрезки (время), что стороннк причинно-следственных объяснений тех или иных вещей.

Но это не единственная причина. Я подозреваю ,что не я один, из всех ,кто спорит на этой теме форума, получаю удовольствие от спора, от придумывания новых аргументов за свою точку зрения и против чужой, от ответов на каверзные вопросы оппонентов, от открытия для самого себя тех или иных вещей, да и просто доказывая ,что он прав! В противном случае ,я бы тут спорил сам с собой :D

Впрочем ,согласен. Мне уже и самому поднадоело. Да и тема исчерпала себя - часто топчемся по кругу. Предлагаю перерыв на пару недель, а потом по новой! (Ну или изменить тему дискуссии). Просто, особенности строения Вселенной это то ,о чем можно спорить бесконечно, ибо мало что достоверно известно. При этом ,ни чьих прекрасных чуств это не задевает :)
ёклмн

Сообщение Сергей Ефимов » Сб янв 14, 2012 9:56 pm

ёклмн писал(а): Но время не признаю.

Ну, тогда собирайтесь, сейчас за вами придут... :twisted:

ёклмн писал(а): Следовательно, с какой скоростью лететь и куда,чтобы молодеть или стареть.

Боже мой! Из пустого же в порожнее...
Наверняка же Вы читали книги, где звездолёт улетает с земли, разгоняется до околосветовой скорости(не будем сейчас обсуждать саму возможность перемещения с околосветовой скоростью), ну и летит к своей цели. Летит год туда и год обратно. Для астронавтов по бортовому времени проходит 2 года, и постарели они на 2 года. На земле же прошли столетия. Потому что с увеличением скорости( в Данном случае звездолёта) время замедляется.( Для астронавтов, но они этого замедления не ощущают.) Неважно в какую сторону лететь, у времени нет определённого направления, оно просто распространяется со скоростью света. Я не могу так доходчиво и понятно это описать, как это сделано в "Элегантной вселенной", именно это мы с Алексеем Александровичем пытаемся вам донести. В это можно верить ,можно нет. А Вы всё время искажаете всё на свой лад.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Сб янв 14, 2012 10:02 pm

ёклмн писал(а):
Скажу напрямую. Вы говорили, что проводились какие-то опыты, в которых на быстро движущемся объекте часы отстали от тех, что были на Земле (которая, кстати, тоже быстро движется. Возможно, даже быстрее ,чем тот самый объект). Потом сказали, что если я буду ездить вдоль экватора по направлению вращения Земли, то часы на моих руках наоборот, нисколько не отстанут. Чем же так сильно различаются скорости движения этого объекта и скорость движения меня вокруг экватора, еще и по направлению быстро вращающейся Земли ,если обе скорости все-равно в разы меньше скорости света? По идее, мои часы тоже должны отстать, пусть и не так сильно.

Боже мой, как же Вы любите передергивать :D Я не говорил, что часы Ваши не отстанут, я сказал, что это не позволит вам достичь долголетия. Потому что Вы все равно проживете ровно столько же, сколько прожили бы, сидя на печи. Ваши часы, находящиеся в движении отстанут от часов неподвижного наблюдателя. Для Вас же они будут идти так же, как и шли. Вы будете уверены, что спешат часы неподвижного наблюдателя.

То же самое относится и ко всем последующим Вашим рассуждениям. Нельзя говорить о времени или скорости в общем. Они ОТНОСИТЕЛЬНЫ! Не имеет значения куда и в какую сторону лететь - скорость не изменится от того, вперед вы двигаетесь или назад. Все зависит только от того, относительно чего производится замер.

ёклмн писал(а):Земля вращается вокруг Солнца очень быстро. А если мы полетим по ее траектории вращения вокруг Солнца, но в противоположную сторону, то получается ,наши часы будут спешить, относительно Земных, ведь мы будем двигаться медленнее и мы быстрее будем стареть?

Да с какого перепугу? Скорость ракеты, стартовавшей с Земли будет только возрастать от того, что она и планета движутся в разных направлениях, если мы измеряем скорость ракеты относительно Земли. А, если следовать Вашей странной логике то получается, если два человека одновременно побежали в разные стороны, то они будут удаляться друг от друга медленнее, чем если бы побежал лишь один. Это Вам тоже жизненный опыт подсказал?
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Сб янв 14, 2012 10:10 pm

Маленькое добавление к моему предыдущему комменту. Мы считаем что вселенная расширяется от некоего центра большого взрыва, расширяется во все стороны, вот и время также течёт во все стороны, потому как пявилось вместе с пространством и материей во время этого самого взрыва.
Сергей Ефимов

Пред.След.

Вернуться в Про всё на свете