Вопросы Алексею Калугину

Re: Вопросы Алексею Калугину

Сообщение Сергей Ефимов » Чт янв 12, 2012 4:20 pm

Алексей , слышно хоть что-то про "Мир на оси", помоему они издеваются, и не только над читателями, но и над Вами...
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Чт янв 12, 2012 7:48 pm

Сергей Ефимов писал(а):Алексей , слышно хоть что-то про "Мир на оси", помоему они издеваются, и не только над читателями, но и над Вами...

Да, уж, скрупулезно подмечено, Сергей. Если прежде Эксмо работало четко, как часы, то теперь у них постоянно возникают какие-то накладки. Причем такого плана, что это здорово смахивает на издевательство. Только сегодня разговаривал с издательством. Причин задержки я так и не смог понять, но теперь обещают книгу в феврале. Кстати, когда и если она все же появится, советую не тянуть с покупкой - тираж просто смешной.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Чт янв 12, 2012 8:08 pm

Алексей Калугин писал(а):Кстати, когда и если она все же появится, советую не тянуть с покупкой - тираж просто смешной.

А на "Литрес"е, надеюсь, появится?
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Чт янв 12, 2012 8:22 pm

ёклмн писал(а):
Алексей Калугин писал(а):Кстати, когда и если она все же появится, советую не тянуть с покупкой - тираж просто смешной.

А на "Литрес"е, надеюсь, появится?

Конечно. Эксмо всю свою продукцию туда сливает. Только зачем Вам Литрес, если существуют торренты?
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Чт янв 12, 2012 9:33 pm

Я не вижу смысла платить за произведения, авторы которых умерли - если покупаю настоящие книги, то только по дешевке, ну или в подарок. А так, можно и скачать из интернета. А вот людям, которые зарабатывают на жизнь писательством, я готов платить. Правда, недавно я воспользовался открытым источником - мы с Вами обсуждали концовку Мечты на Поражение, а еще я захотел припомнить эпизоды из Пустых Земель - для подготовки к Новой Прошивке. Ехать домой за книгами было неуместно и далеко, я и скачал их.
Еще я в последнее время увлекаюсь кино. Старое кино качаю с торрента - диск покупать нет смысла, он только место занимает, а виртуально платить создателям, насколько я знаю, невозможно. Зато на новые фильмы стараюсь ходить в кинотеатр, порой даже для того ,чтобы заплатить режиссеру за какой-нибудь старый его фильм ,который мне нравится :)
Последний раз редактировалось ёклмн Пт янв 13, 2012 2:41 am, всего редактировалось 1 раз.
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Чт янв 12, 2012 9:59 pm

На счет Литреса - все это было бы здоров, если бы Ваши деньги шли в карман автору. На самом деле, они в процессе не знаю даже чего рассасываются, превращаясь в исчезающе малую величину, о которой даже говорит смешно. Да и эту мелочь я уже почти что год не получаю. Видимо, забывают переводить. Поэтому, вместо того, чтобы отдавать деньги неизвестно кому и непонятно за что, качайте с торрента. Даю Вам на это свое добро :) А хотите поддержать автора - купите бумажную книгу.
Только, имейте в виду, это я говорю только лично от своего имени, а не за всех авторов :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Чт янв 12, 2012 10:08 pm

Алексей Калугин писал(а):Да, уж, скрупулезно подмечено, Сергей. Если прежде Эксмо работало четко, как часы, то теперь у них постоянно возникают какие-то накладки. Причем такого плана, что это здорово смахивает на издевательство. Только сегодня разговаривал с издательством. Причин задержки я так и не смог понять, но теперь обещают книгу в феврале. Кстати, когда и если она все же появится, советую не тянуть с покупкой - тираж просто смешной.

Я конечно не знаю всей этой кухни, но со своей дилетанской колокольни попробую предположить, может они таким образом дают понять, что эта книга им не интересна? Или пытаются выжить неугодных авторов? А с другой стороны зачем тогда утверждали в печать? Вобщем мрак...
Сергей Ефимов

Сообщение ёклмн » Чт янв 12, 2012 10:09 pm

Алексей Калугин писал(а):На счет Литреса - все это было бы здоров, если бы Ваши деньги шли в карман автору. На самом деле, они в процессе не знаю даже чего рассасываются, превращаясь в исчезающе малую величину, о которой даже говорит смешно. Да и эту мелочь я уже почти что год не получаю. Видимо, забывают переводить. Поэтому, вместо того, чтобы отдавать деньги неизвестно кому и непонятно за что, качайте с торрента. Даю Вам на это свое добро :) А хотите поддержать автора - купите бумажную книгу.

оо. грустно. ибо я уже пытаюсь завязывать с бумажными книгами - полка и так ломится ,читать-неперечитать. да и вообще планирую приобрести электронку.
безобразие конечно. если бумажку надо печатать, деньги тратить, то уж на красивое оформление файла с текстом и поддержания админами сайта не так уж и много денег уходит! (учитывая колличество книг, которые они продают)

а почему бы Вам не завести свой электронный счет и не продавать книги прямо со своего сайта? Ведь у Вас на сайте лежат в открытом доступе некоторые старые книги. Например, Хозяева Резервации (чем я бессовестно пользуюсь). Всего-то нужно перепроверить на предмет опечаток, красиво отформатировать и закрыть общий доступ к скачиванию.

а еще можно завести электронный счет, в котрый каждый может кинуть денежку - как у создателей Википедии. Конечно, смахивает, на прошение милостыни, но на деле, это совсем не то - милостыню за просто так просят, а не за работу
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Чт янв 12, 2012 10:20 pm

ёклмн писал(а):Конечно, смахивает, на прошение милостыни

Вы сами ответили на вопрос :D Именно поэтому я этим и не занимаюсь. Может оно и не так вовсе, но самому себя трудно перебороть. Некрасиво это как-то выглядит - Вот мой кошелек, кидайте деньги, кто сколько может. Одно дело, если на какое-то нужное и полезное дело собирать. А так как-то зазорно.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Ср янв 25, 2012 6:21 pm

Алексей, попался тут на глаза коммент читателя по поводу книги "Мечта на поражение". В кратце-"Очень понравивился эгоизм, как способ выживания, доверяй только себе, заботься только о себе, проживешь дольше..."
Правильные ли он сделал выводы, не станет ли следовать им по жизни?
Сергей Ефимов

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум