Алексей Калугин » Вс янв 08, 2012 9:17 pm
Вот именно - просто показали эпизод. Который ни как не раскрывает образ главного героя.Вообще, первую свои впечатления от фильма я изложил, что называется, по горячим следам, сразу после просмотра. А вот сейчас чувствуется, что осадочек от него остался какой-то мутный. Такое впечатление, что все люди, окружавшие Высоцкого, делали все возможное для того, чтобы поскорее его прикончить. И только родное КГБ пыталось хоть как-то его спасти.
Мне во время просмотра фильма все время вспоминался старый фильм "Элвис" Джона Карпентера. В котором Элвиса играет не очень-то похожий на него Курт Рассел и ни о каких наркотиках речь даже не заходит. Тем не менее, фильм получился вполне драматичный и яркий, а образ - запоминающийся. Мне кажется, что внешняя абсолютная похожесть актера на того, кого он играет, с одной стороны, здорово облегчает всем жизнь, потому что ничего уже не надо доказывать, зритель видит того, кого хотел увидеть, и уже заранее всему верит; с другой стороны, это лишает актера возможности показать хоть что-то похожее на актерскую игру, потому что он не в образе, он - под маской.
Марс атакует!!!