Алексей Калугин » Пн дек 26, 2011 4:27 pm
У меня всего пара премий, и обе они именные, обе от уважаемых мною авторов, книгами которых я сам в свое время зачитывался - от Сергея Павлова и Бориса Стругацкого. Несомненно, мне очень приятно, что столь уважаемые люди, причем, надо заметить, совершенно разные в своем творчестве, а, следовательно, скорее всего и в литературных предпочтениях, отметили мои работы. Лучшие они были или нет - не знаю. Премии ежегодные, то бишь, выбирается не самая лучшая работа за какой-то значительный период, а из того, что было написано за год. Сам я рейтинг своих работ не выстраиваю - мне они все нравятся. Я считаю, что премии нужны, а, значит, и давать их следует, в первую очередь, начинающим авторам. Для них, действительно, очень важно, чтобы их первые книги были замечены и как-то отмечены. Это, несомненно, стимулирует дальнейшую работу и творческий рост. Состоявшемуся, самодостаточному автору, который сам уже может отлично оценить все свои плюсы и минус, все эти цацки ни к чему.
Ну, а на счет самых читаемых книг - это легко можно оценить по тиражам. И это, конечно, книги "сталкерского" цикла. Хотя, сам я их считаю откровенной халтурой.
Марс атакует!!!