Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Re: Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Сообщение Алексей Калугин » Чт июн 30, 2011 8:54 am

Mr.SS писал(а):Довольно интересная идея на счет перезагрузки.Склонен считать, что если сделать это грамотно, то может вливание новой крови вернет серию к жизни.Очень даже может быть...Mr.SS

Вот, потому я и делаю "Новую прошивку". Хочу посмотреть, что из этого может получиться.
Mr.SS писал(а):Жаль, что не смогу почитать 3-ю часть Резервации.Тем более, что в воскресенье уезжать, а хотель бы что-то из Вашего творчества прочесть.Если не затруднит, посоветуйте книгу, к-ю сейчас возможно свободно преобрести.
Mr.SS

Не так давно был переиздан роман "Снежная слепота". На мой взгляд, очень даже неплохой.
Из нового - "Чем черт не шутит" и сборник "Так держать, сталкер!" (К серии "Сталкер" отношения не имеет, за исключением одного пародийного рассказа, который и дал название сборнику).
А что, там, куда Вы собираетесь, с книгами прблема?
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Mr.SS » Чт июн 30, 2011 10:18 pm

Спасибо, Алексей.Наверное, возьму почитать Снежную слепоту.А что на счет Полет мотылька?Его сейчас можно преобрести?
Думаю, в Уэльсе проблем с книгами нет.Но, что касается русскоязычных изданий...
P.S. успехов в написании Новой прошивки!Надеюсь, у Вас получится великолепная книга!
Mr.SS
Mr.SS

Сообщение Алексей Калугин » Чт июн 30, 2011 10:31 pm

Mr.SS писал(а):Спасибо, Алексей.Наверное, возьму почитать Снежную слепоту.А что на счет Полет мотылька?Его сейчас можно преобрести?

Не думаю. Книга была опубликована несколько лет назад и с тех пор не переиздавалась. Если только в электронном виде. Практически все мои книги есть на рутрекере.

Mr.SS писал(а):Думаю, в Уэльсе проблем с книгами нет.Но, что касается русскоязычных изданий...

Да уж, наверное, если и можно найти, то накладно. Ну, думаю, с интернетом там проблем нет, так что, опять же - рутрекер в полном Вашем распоряжении. Надеюсь, Вы и на форуме будете появляться.

Mr.SS писал(а):P.S. успехов в написании Новой прошивки!Надеюсь, у Вас получится великолепная книга!
Mr.SS

Спасибо на добром слове. Попытаемся!
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Mr.SS » Чт июн 30, 2011 11:44 pm

Электронный вариант, если честно, мне не нравится.Предпочитаю читать с бумаги.Так и глаза бережешь все же, так и перед сном помагает заснуть.Та и вообще, восприятие, как по мне, другое.В книге есть чатичка того мира, что передаёт её автор :D .
Так что лучше зайду в книжный, надеюсь там будет Снежная слепота.
Mr.SS
Mr.SS

Сообщение Алексей Калугин » Пт июл 01, 2011 12:24 am

На счет элетронных книг абсолютно с Вами согласен. Я их тоже не могу читать. В довесок к перечисленным, у меня есть на то еще одна причина - я любой текст на экране воспринимаю только как рабочий материал, черновик, который нужно непременно править. Никакого удовольствия - это уже не чтение, а выискивание ошибок.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Даниэль » Сб июл 02, 2011 1:04 am

Здравствуйте, прочёл пока только первую главу и у меня появилось два вопроса.
1) Бенито будет появляться на страницах этой книги?
2) Сколько глав вы планируете написать?
Star Wars!!!
Даниэль

Сообщение Алексей Калугин » Сб июл 02, 2011 1:18 am

Даниэль писал(а):Здравствуйте, прочёл пока только первую главу и у меня появилось два вопроса.
1) Бенито будет появляться на страницах этой книги?
2) Сколько глав вы планируете написать?

Доюрый день.
1. Нет, ну это уж слишком! Вы хотите, чтобы я заранее раскрыл Вам все секреты? Ни за что!
2. Понятия не имею. Я такие вещи заранее не планирую.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Mr.SS » Сб июл 02, 2011 10:00 pm

ИМХО, если нас ждет встреча с Доктором, то как же он без Бенито?:)
Заходил в 2-а книжных, "Снежной слепоты" не было.Решил взять роман "Подмененный".Подтолкнуло к этому выбору то, что это 1-я часть трилогии, а мне нравится, когда за главным героем, новым миром, наблюдаешь дольше одной книги...
Mr.SS
Mr.SS

Сообщение Алексей Калугин » Сб июл 02, 2011 10:23 pm

Mr.SS писал(а):ИМХО, если нас ждет встреча с Доктором, то как же он без Бенито?:)Mr.SS

Резонно :D
Ну, раз уж, раскусили, признаюсь, что для Бенито отведена значительная роль. А вот какая - все равно не скажу :D

Mr.SS писал(а):Заходил в 2-а книжных, "Снежной слепоты" не было.Решил взять роман "Подмененный".Подтолкнуло к этому выбору то, что это 1-я часть трилогии, а мне нравится, когда за главным героем, новым миром, наблюдаешь дольше одной книги...
Mr.SS

Надо же. Наверное, следует ждать допечатки. Роман давно не переиздавался. А все три книги "Точки Статуса" уже выпущены в новой серии. Хотя, как я уже писал, изначально писался один большой, толстый роман. Но потом, для удобстов издателей и читателей, он был разбит на три книги. Хотя и в оригинальном, однотомном виде тоже был издан. Поэтому, здесь последовательность книг имеет значение.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Гупи » Пн июл 04, 2011 5:35 pm

Mr.SS писал(а):Решил взять роман "Подмененный".

Да, роман получился на отлично! Как и вторая книга трилогии "Мятеж обречёных". Но второй роман получился намного лучше чем первый. Жду когда на полках местного книжного магазина появятся "Осколки реальности". Кстати, мимо моего уха прошёл слушок о том что в "Нью реалити" будет переизданы книги из цикла "Лабиринт". Хотелось бы узнать на сколько новость правдива. :)
Гупи

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина