Любимый фильм.

Re: Любимый фильм.

Сообщение Алексей Калугин » Пт фев 06, 2015 4:18 pm

Сергей Ефимов писал(а):
vad писал(а):Фильм дурак 2014 смотрели ?

Алексей Калугин писал(а):Нет. А стоит?

Думаю, стоит. Хотя бы чтоб своё мнение составить.
Я смотрел три фильма Быкова " Жить", "Майор", "Дурак". Очень тяжёлые психологически фильмы, но мне понравились. "Дурак" особенно.
Своеобразный подход у режиссёра, думать заставляет, что сейчас крайне редко случается что в кино что в литературе.
P.S. Ещё короткометражку "Начальник" смотрел, первенец, так сказать.

Ох, название, четно говоря... пугает :?

Мне в свое время были по душе фильмы, что Мамин снимал - "Праздник Нептуна", "Фонтан", "Бакенбарды", "Окно в Париж". Социальная сатира, причем очень конкретная, не в лоб, а в глаз. И при этом народ не выставляется полным быдлом и ответственным за все, что тут у нас творится. Типа, ну, да, вот так мы живем, но, не потому, что мы все тут козлы и сволочи, а просто иначе не получается. Безудержное веселье в ледяной купальне в "Празднике Нептуна", в которую даже профессиональные норвежские моржи лезть отказались, потому что слишком холодно, на мой взгляд, лучший образ новой России, созданный в кино.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение vad » Пт фев 06, 2015 6:56 pm

Дурак фильм с идеей, мне понравился.
vad

Сообщение Сергей Ефимов » Пт фев 06, 2015 8:12 pm

vad писал(а):Дурак фильм с идеей

Тут даже не сколько идея, сколько буря эмоций и мыслей: а бывают ли вообще такие люди, как главный герой? А как бы я поступил на его месте? А вообще правильно ли он поступил? Ну и т.д. Очень хорошо показана наша поганая гнилая система, пусть немного и утрированно. Ну и песня "КИНО" очень в тему, как специально для фильма писалась.
Сергей Ефимов

Сообщение Сергей Ефимов » Пт фев 06, 2015 8:15 pm

Алексей Калугин писал(а):Ох, название, четно говоря... пугает

Посмотрите, и скажите-дурак главный герой или нет. Я так и не определился, очень много за и против, в итоге однозначный ответ дать нелегко.
Сергей Ефимов

Сообщение Syzygy » Пт мар 20, 2015 11:53 pm

Недавний "Интерстеллар" очень понравился. Давно не снимал Голливуд НФ. Хотя, это больше драма в обёртке НФ.
Syzygy

Сообщение Алексей Калугин » Сб мар 21, 2015 3:24 am

Как раз за последнее время вышло немало качественной кинофантастики. "Патруль времени", "Теорема Зеро", "Грань будущего", "Открытая могила", "Так я живу теперь", "Молодежь", "Последние дни на Марсе", "Страховщик", "Другая жизнь Ришара Кампа", "Машина", "Двойник". И это только то, что сходу вспомнилось.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Syzygy » Сб мар 21, 2015 5:39 pm

Кино да, но научной очень мало. Опять же, из приведённого списка многое на любителя. Однозначно можно сказать о "Гране будущего" - это действительно великолепный фильм, но больше с уклоном в экшен.
Syzygy

Сообщение Алексей Калугин » Сб мар 21, 2015 6:53 pm

"Интерстеллар" так же научной достоверностью не блещет. Скорее, это псевдонаучная отсебятина, которая только формирует у зрителя неверное представление о многих явлениях. Начиная с того, что, с точки зрения современной физии, человек ни при каких условиях не сможет пройти через червоточину и остаться при этом живым. Я бы оценил "Интерстеллар", как зачетную, но, все же, неудачную попытку снять стопроцентное НФ-кино. Все же, Нолан - это не Кубрик. И даже не Земекис (забавно, что в "Контакте"снимался все тот же Метью МакКоннехи :D )
Кстати, вспомнил еще один фильм, претендующий на статус научности - "Превосходство". Правда, он мне тоже ре очень понравился :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Syzygy » Сб мар 21, 2015 7:30 pm

Современная физика не располагает данными о червоточинах вообще :) Все "нестыковки" уже давным-давно разобрали и оказалось, что да, всё возможно или предположительно возможно. И, опять же, "Интерстеллар" - это больше именно драма, а не НФ, хотя и про космос. Проблема фильма - в неправильном позиционировании, я тоже ожидал куда больше именно фантастики, но даже то, что получилось, есть гуд. А Кубрик мне никогда не нравился, ужасная скукотища. Да с современной точки зрения всё крайне наивно.
Syzygy

Сообщение Алексей Калугин » Сб мар 21, 2015 8:26 pm

Не буду спорить а счет физики - я в этом деле не специалист. Я опираюсь на мнение Митио Каку, который однозначно утверждает, что, если создать искусственную червоточину, в принципе, возможно, то живым пойти через червоточину человеку не удастся по целому ряду причин.
Ну, да бог с ним - мы тут кино, а не о физике.
По мне, так как раз Нолан жуткий зануда - растянул на 2,5 часа простенькую довольно историю. И, таки да. соглашусь с тем. что это не столько НФ, сколько разговорная драма. Хотя и как драма. фильм тоже недожат.
Вообще, на мой взгляд, это отличительна черта позднего Нолана - он все оставляет как бы недоделанным. Как будто ему все это надоедает а полпути.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Про всё на свете