Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Re: Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Сообщение Алексей Калугин » Сб окт 25, 2014 7:39 pm

Syzygy писал(а):
Сергей Ефимов писал(а):
Syzygy писал(а):даже алкоголики там должны выглядеть не как в реальности.

Интересное мнение. Покажите мне алкоголика не как в реальности! Я хочу это видеть! :D

Да любой голливудский фильм. Вы где там видели алкоголика, который выглядит как в реальности? Там даже наркоманы гламурные.

Сразу вспомнился классический фильм Барбера Шредера "Пьянь / Barfly". Как-то не тянет он на гламур. Нормальный такой алкаш.
Вложения
пьянь.jpg
пьянь.jpg (24.9 Кб) Просмотров: 13668
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Сб окт 25, 2014 7:43 pm

vad писал(а):
Syzygy писал(а):но лица на ролике - ну реально какие-то или алкаши или уголовники

можно выйти на улицу, и при желании в каждом втором разглядеть алкоголика или уголовника.

Психологи проводили любопытный эксперимент. Показывали разным группам испытуемых фотографию одного и того же человека. Первым говорили, что это великий ученый, вторым - убийца-психопат. После чего просили найти в его внешности черты, подтверждающие его статус. После этого люди начинали одним и те же чертам лица давать совершено противоположные оценки. Там, где первые видели проявление интеллекта, вторые замечали деградацию. Так что, многое зависит от первоначальной установки. Например, с каким настроением ты вышел из дома, не обсчитали ли тебя в магазине, не обхамили ли в транспорте и т.п.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение vad » Вс окт 26, 2014 7:58 am

Просто люди мыслят шаблонами, так человека не имеющего никакого отношения к криминалу могут запросто посчитать уголовником, просто изза того что у него например шрам на лице и хмурый взгляд. А на того у кого за спиной пара сроков, но веселого и общительного никогда бы и не подумали.
vad

Сообщение Syzygy » Вс окт 26, 2014 8:24 pm

Алексей Калугин писал(а):Нормальный такой алкаш.

Алексей, вы реальных алкашей видели? У меня вот есть парочка соседей, смею заверить - "алкашу" из фильма до них очень далеко.
Syzygy

Сообщение Алексей Калугин » Вс окт 26, 2014 9:36 pm

Syzygy писал(а): Алексей, вы реальных алкашей видели?

Когда-то я жил в большой коммуналке. Одним из соседей у нас был вполне такой реальный алкаш. Напивался до белой горячки и бегал по квартире с топором - чертей гонял. На самом деле. Все в такие моменты по своим комнатам запирались. Так он иногда даже пытался двери выламывать. Хорошо, что дом был старый и двери, не в пример нынешним, крепкие. Но снаружи они почти все порублены были.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Пн окт 27, 2014 12:41 pm

Syzygy писал(а):Алексей, вы реальных алкашей видели? У меня вот есть парочка соседей, смею заверить - "алкашу" из фильма до них очень далеко.

Дело в том что Вы видимо только таких и видели. Я, к примеру, знавал одного финансового директора, очень интеллигентный дядечка. Никто никогда не видел его пьяным! Но в столе у него всегда стояла бутылка коньяка, к которой он постоянно по чуть-чуть прикладывался.
Сергей Ефимов

Сообщение vad » Пн окт 27, 2014 4:06 pm

Это не алкаш, алкаш это тот кто пропивает всю свою жизнь, забыв обо всем. Наплевав на себя и на окружающих, в общем тот же героиновый наркоман, только умирает медленее.
vad

Сообщение Сергей Ефимов » Пн окт 27, 2014 7:07 pm

vad писал(а):Это не алкаш

Это именно алкоголик, ему постоянно нужна доза алкоголя, чтобы чувствовать себя комфортно. Это зависимость. Просто он умеет контролировать себя. Как я уже говорил, они разные бывают.
Ну вот, из "Пустых земель"сделали консилиум по вопросам алкоголизма. :D
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Пн окт 27, 2014 11:24 pm

Сергей Ефимов писал(а):Ну вот, из "Пустых земель"сделали консилиум по вопросам алкоголизма. :D

Да уж, на счет алкоголя у нас тут специальный раздел имеется :)
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение vad » Вт окт 28, 2014 10:49 am

Сергей Ефимов писал(а):
vad писал(а):Это не алкаш

Это именно алкоголик, ему постоянно нужна доза алкоголя, чтобы чувствовать себя комфортно. Это зависимость. Просто он умеет контролировать себя. Как я уже говорил, они разные бывают.
Ну вот, из "Пустых земель"сделали консилиум по вопросам алкоголизма. :D

Ну значит можно назвать это легкий алкоголизм, любой ведь может себе позволить порцию алкоголя в день для удовольствия и при этом не уходить в запои, терять работу из за этого и т.д. Но некоторые так не могут и поэтому становяться именно алкашами, в тяжелой форме.
vad

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина