Вопросы Алексею Калугину

Re: Вопросы Алексею Калугину

Сообщение Сергей Ефимов » Вт июл 22, 2014 10:03 pm

Речь про семёрку, не знаю ни одной программы которая бы на ней не шла, может если только что то дико древнее.
Алексей Калугин писал(а): Да и с безопасностью, вроде, никаких проблем нет.

Это вопрос времени. Ну да ладно, уже "девятка" не за горами. :)
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Ср июл 23, 2014 12:19 am

Сергей Ефимов писал(а):Речь про семёрку, не знаю ни одной программы которая бы на ней не шла, может если только что то дико древнее.

Нет, на "восьмом" не идут вполне современные программы. Он либо вообще отказывается из устанавливать, либо послу установки работа идет с дикими косяками.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Ср июл 23, 2014 1:17 pm

Алексей Калугин писал(а):Нет, на "восьмом" не идут вполне современные программы.

Мы опять про разные операционки, Вы про 8 я про 7. :D
На восьмёре да, были проблемы совместимости, на 8.1 их стало очень мало, на СЕМЁРКЕ нет вообще. Поэтому поменять ХР на 7ку Вы вполне можете. Но навязывать конечно не буду, раз комфортно на Хрюше.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Ср июл 23, 2014 5:30 pm

Сергей Ефимов писал(а):Поэтому поменять ХР на 7ку Вы вполне можете. Но навязывать конечно не буду, раз комфортно на Хрюше.

Да, мне с ним хорошо :D К тому же Avast обещал еще минимум 5 лет поддерживать безопасность ХР.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Ср июл 23, 2014 8:23 pm

Ну и заканчивая оффтоп, последний вопрос:
Алексей Калугин писал(а):Да, мне с ним хорошо

Почему с ним? Операционная система-она. Как то подозрительно... 8-)
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Ср июл 23, 2014 8:31 pm

Сергей Ефимов писал(а):Ну и заканчивая оффтоп, последний вопрос:
Алексей Калугин писал(а):Да, мне с ним хорошо

Почему с ним? Операционная система-она. Как то подозрительно... 8-)

Зато Хрюша - он!
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Роман Андронов » Пн сен 01, 2014 5:26 pm

У меня возник вот такой вопрос. Не скажите ли, когда ориентировочно ждать "Контроль" ?
Опасное это дело- выходить за порог, стоит дать волю ногам, и неизвестно, куда тебя занесёт.©
Джон Рональд Руэл Толкиен. Хоббит "Нежданное путешествие"
Роман Андронов

Сообщение Алексей Калугин » Пн сен 01, 2014 5:47 pm

Сейчас я занимаюсь редактурой "Контроля". Займет это я полагаю, еще недели две. После этого - два месяца редакционной допечатной подготовки. Значит - где-то к декабрю.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение vad » Чт сен 25, 2014 8:15 am

Watarik писал(а):
Это я давал по телефону интервью для портала "Вооружен.Ру", на счет легализации оружия в России. Ну, а поскольку поговорили мы не только об оружии, а много еще о чем, девушка-корреспондент, которая сама родом из Краснодарского края, попросила разрешения сделать из того, что осталось "за кадром" статью для местной газеты. Поскольку для портала интервью она сделал очень толковое, я возражать не стал. Ну, видимо, газетная статья у нее тоже получилась хорошая.

Читала это интервью. Действительно, годное. И мысли заботливо перенесены в печать, и язык приятный. И заставляет задуматься.

Насчёт легализации оружия для самообороны...спорная тема. В стабильном обществе оружие нужно скорее чтоб сам человек чувствовал себя уверенно, защищённо. А если какая-нибудь фигня случится, как на той же Украине?.. К тому же, в штатах регулярно подростки приносят в школу родительское оружие "на разборки". Об этом не принято громко, на весь мир, говорить, но кто живёт в Америке регулярно жалуется в блогах на "безбашенных латиносов с пушками".

Но вообще я считаю, что люди должны иметь при себе оружие. И с малолетства учиться той самой культуре обращения с ним. Это и дисциплинирует и, как ни странно, делает человека...добрее.

Где-то с февраля я занимаюсь в кружке капоэйры (афробразильское боево-танцевальное искусство). Поражаюсь, сколь подчёркнуто-вежливо ведут себя капоэйристы друг с другом. Уйма улыбок, обнимашек прочих вербальных и невербальных сигналов. Механизмы гашения агрессии как в стае тяжеловооружённых хищников. И это...круто! Даже если прилетает пяткой в челюсть понимаешь - это не со зла, просто так получилось. Улыбаешься, отряхиваешься, идёшь играть дальше. Человек, у которого есть хоть какая-то сила чтобы защитить себя, чувствует уверенность, да.

Уверенность при наличии оружия и уверенность спортсмена, помоему это разные вещи. Тренированый человек чувствует себя уверенно потому что может себя защитить и при этом никого не убивать и не нарушать закон. Если хотите легализовать оружие, то мне кажется надо понимать, что наличие пистолета в кармане никакой защищённости вам не гарантирует. Потому что вокруг полно идиотов которые из травматов не стесняются в лицо стрелять, а если у каждого будет огнестрел о какой защищености может идти речь ? Ну скажет вам нехороший человек на улице что сейчас даст вам по роже, и что вы его застрелите ? Так сядите за убийство. По мне так лучше легализовать марихуану, да наркотик, но как показывает практика вреда от неё куда меньше чем от того же алкоголя и табака.
vad

Сообщение vad » Чт сен 25, 2014 8:35 am

вопрос, Алексей как относитесь к Пелевину ?
vad

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум