Кого ещё читаем?

Re: Кого ещё читаем?

Сообщение 08850 » Ср авг 27, 2014 9:11 pm

Ну так от негров одни эпидемии (спид, эбола) , преступность и грязь в кварталах развитых стран ( на окраинах парижа и в гарлеме вообще полный ппц). От америкосов сплошная нервотрепка и хреновая жратва ;) все так...
Валерий Валерьевич

PER ASPERA AD ASTRA
08850

Сообщение 08850 » Ср авг 27, 2014 9:20 pm

И я рад , что вернулся на форум. Сейчас читаю А.Коула и К.Банча "Стэн" неплохая космическая опера ))) А как Ваши творческие успехи ?
Валерий Валерьевич

PER ASPERA AD ASTRA
08850

Сообщение Алексей Калугин » Ср авг 27, 2014 9:34 pm

08850 писал(а):И я рад , что вернулся на форум. Сейчас читаю А.Коула и К.Банча "Стэн" неплохая космическая опера ))) А как Ваши творческие успехи ?

Да, мне "Стэн" в свое время тоже понравился. У меня даже есть книга с автографом Банча.
Работа идет неплохо. Сейчас занимаюсь правкой очередного "Сезона Катастроф" - "Контроль". Долго писалось и не совсем обычная книга для данной серии получилась. Но мне самому понравилось, что получилось :)) А потому планирую тоже за космооперу взяться. Глушков с Шалыгиным уже вовсю пишут, а я, вот, поотстал.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение 08850 » Ср авг 27, 2014 9:59 pm

Алексей Калугин писал(а):
08850 писал(а):Да, мне "Стэн" в свое время тоже понравился. У меня даже есть книга с автографом Банча.
Работа идет неплохо. Сейчас занимаюсь правкой очередного "Сезона Катастроф" - "Контроль". Долго писалось и не совсем обычная книга для данной серии получилась. Но мне самому понравилось, что получилось :)) А потому планирую тоже за космооперу взяться. Глушков с Шалыгиным уже вовсю пишут, а я, вот, поотстал.

Буду ждать с нетерпением. А вопрос на засыпку можно ? Есть такая книга .... Автора не могу вспомнить, может наш, а может нет. Гугл не помогает, может Вам удастся ? А то много лет не могу вернуться к книге !!! Сюжет: "Главный герой из простых людей учавствует в звездном приключении. Есть древняя раса спрятавшаяся где то (может в черной дыре) и ждущая когда же народится на свет цивилизация способная справится с вселенским врагом (иногда выныривают и проверяют не появилась ли). Есть враг (описание мутное) - звезда типа антипода черной дыры равной по размеру той что в центре галактики но разумная (или пристанище для энерго расы). Враг жаждет одного - сжатия вселенной обратно и развертывания вновь с новыми физическими константами, пытается создать вселенную под себя. Эта абстракция энерго - звезды где то за границей галактики в полусонном состоянии готовая уничтожать любую жизнь способную в перспективе испортить ей все дело. Молодая расса землян становится мощным источником радиопередач чем повергает в ужас иногда просыпающихся хороших древних в черной дыре и проверяющих не народились ли рассы способные противостоять врагу вселенной. Древние в ужасе от того , что земные радиопередачами могут разбудить зло и сподвигнут его к чистке галактики от органической угрозы его планам, и это может засветить и хороших древних". Как то так примерно (((
Валерий Валерьевич

PER ASPERA AD ASTRA
08850

Сообщение Роман Андронов » Пн сен 01, 2014 5:20 pm

И, что, речь в ней, действительно о будущем?

Конечно. Люди отыскали ключ к Вечной жизни. И теперь женщины не рожают, поскольку их дети бессмертны. Потеряли веру в Бога. Однако церкви не снесли, а превратили в отели. Можно даже сказать, наш мир в будущем окажется на грани утопии.
Опасное это дело- выходить за порог, стоит дать волю ногам, и неизвестно, куда тебя занесёт.©
Джон Рональд Руэл Толкиен. Хоббит "Нежданное путешествие"
Роман Андронов

Сообщение Алексей Калугин » Пн сен 01, 2014 5:49 pm

Роман Андронов писал(а):И, что, речь в ней, действительно о будущем?

Конечно. Люди отыскали ключ к Вечной жизни. И теперь женщины не рожают, поскольку их дети бессмертны. Потеряли веру в Бога. Однако церкви не снесли, а превратили в отели. Можно даже сказать, наш мир в будущем окажется на грани утопии.

А суть-то в чем? Основная идея?
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Пн сен 01, 2014 6:29 pm

08850 писал(а):Как то так примерно (((

Автор точно не наш. И какой-то не очень известный. Точно помню, что читал эту вещь в "Если", причем, давно, когда журнал был еще большого формата. Но, вот ни название, ни автора сходу вспомнить не могу.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение 08850 » Пн сен 01, 2014 9:03 pm

Алексей Калугин писал(а):ни название, ни автора сходу вспомнить не могу.

ПААААМАГИТЕЕ ВСПОМНИТЬ ХОТЬ ПОЛ ИМЯЧКА ХОТЬ ПОЛ НАЗВАНИЧКА !!!!
Изображение
Валерий Валерьевич

PER ASPERA AD ASTRA
08850

Сообщение vad » Вт окт 07, 2014 8:48 am

Только узнал что вышел новый роман пелевина, вот неожиданность приятная.
vad

Сообщение Коварный Котэ » Вт дек 30, 2014 2:24 pm

Недавно прочитал "Обреченное королевство" Брендона Сандерсона. Несмотря на то, что я не особо люблю фэнтези, книга захватила очень сильно. Потрясло, как автору удалось создать столь детально проработанный мир и вплести в него такой мощный сюжет... Своими впечатлениями я поделился здесь: http://fan-book.ru/articles/publikatsii ... vstvo.html
Коварный Котэ

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум