Странник писал(а):Я прочитал все ваши произведения. Большая часть понравилась,некоторые нет.
Ну, это нормально. Невозможно все время выдавать только шедевры

. Кроме того, я намеренно стараюсь делать книги разными - просто самому неинтересно все время делать одно и то же. "Шаман" поначалу шел немого туго, а сейчас разошелся, так что местами даже самому нравится

. Вроде бы, неплохая должна получиться вещица.
Странник писал(а):Я книги не покупаю.Но с зарплаты уделю что то вам.Так как сам знаю на примере программ что такое Free скачка.
Как я уже писал, это новая ситуация, в которой все еще не очень хорошо ориентируются - и писатели, и читатели, и издатели. Думаю, со временем все во всем разберутся и все встанет на свои места, потому что все три эти составляющие необходимы друг другу. Ну, а до тех пор, как мне кажется, авторам нужно не сидеть и не бухтеть на то, как все фигово, а пытаться адаптироваться к ситуации, искать в ней и положительные моменты. Так, наверное, свободное скачивание способствует росту популярности автора, если он действительно интересен читателям. Но деньги - они тоже всегда нужны

.
Кстати, и издатели в этой ситуации ведут себя очень по-разному. Одни стараются придумать что-то новое, интересное, чтобы и читателей заинтересовать и авторов не потерять. Другие тупо рубят авторам гонорары. Мол, не хочешь - не издавайся, без тебя желающих полно. Я с этим столкнулся, пытаясь пристроить новую трилогию. Походил, позвонил по издательствам и репу зачесал - сидел себе в Эксмо и даже не думал, что вокруг все настолько фигово. Вот, ведь говорил, что ненужно это слово произносить