Кого ещё читаем?

Re: Кого ещё читаем?

Сообщение Терра » Вс окт 14, 2012 12:12 am

Не знаю, как там шаблон, но вот разрыв мозга имеет место, да... С Вашей подачи, Дегри! Оказывается, сочинительство настолько увлекательно, что я готова спать по 2 часа в сутки и ходить с синяками под глазами (да от недосыпа же! А вы что подумали, оспадибожежмой!), только бы придумать Осовицкому жизнь поинтересней.
Саша.
Терра

Сообщение Алексей Калугин » Вс окт 14, 2012 5:39 am

Терра писал(а):спасибо на добром слове, Алексей! Я так давно не читала, что дольше не читать - просто преступление! И на такую мысль меня натолкнули Вы своей "Мечтой...", за что Вам поклон.

Ох, Терра, знали бы Вы, как я сейчас боюсь разочаровать и Вас, и всех остальных читателей "Сезоном катастроф"... Тянут все и тянут с ним... Ощущения жуткое - как у артиста перед выходом на сцену. Вроде как, взлета ожидаешь, а тебя вдруг тошнить начинает... Или, как при ожидании ребенка... Я своим двоим, кстати, сам пуповину резал.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Терра » Вс окт 14, 2012 9:54 am

вот как! Да Вы просто шкатулка с сюрпризом! Что Вас подвигло на такой шаг? Всегда было интересно, о чем думают мужчины, что переживают на процессе. Что женщины переживают, я знаю (4 раза знаю, да), а вот мужчииииины...
Саша.
Терра

Сообщение Сергей Ефимов » Вс окт 14, 2012 12:26 pm

Алексей Калугин писал(а):Сейчас моя стихия - это семья 4+1 (четверо детей и муж), и еще Осовицкий мозг бомбит...

Да, это сильно! Не буду больше приставать к Вам с диаграммами, спите спокойно. :)

Алексей Калугин писал(а): как я сейчас боюсь разочаровать и Вас, и всех остальных читателей "Сезоном катастроф"... Тянут все и тянут с ним...

Да уж, это, извините, просто задница какая-то. Середина октября-а воз и ныне там...

Алексей Калугин писал(а): Я своим двоим, кстати, сам пуповину резал.

Какие открываются подробности. :shock: Действительно интересно, что подтолкнуло Вас на это действие?
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вс окт 14, 2012 3:25 pm

Терра писал(а):вот как! Да Вы просто шкатулка с сюрпризом! Что Вас подвигло на такой шаг?

Да, ничего не подтолкнуло, просто врач предложил, а я и не стал отказываться. Мне это, как бы, не сложно, поскольку первая специальность все же с медициной связана. А в армии еще и не такое резать и шить приходилось.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Чт ноя 01, 2012 12:02 pm

Попал тут в мои загребущие ручки журнал "Если"№6, прочитал рассказ "Рок на космической волне", прикольный такой, особенно порадовали двенадцати струнный бас и антигравитационный пластырь. :D
Единственное, инструменты музыкантам я бы оставил настоящие(не виртуальные), в некотором роде это их гордость и достояние. Одно дело серийные инструменты, которые можно и об сцену расколошмятить, другое дело по индивидуальному заказу, которые много денег стоят. :)
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Чт ноя 01, 2012 4:34 pm

Я многие не очень значительные моменты оставил за бортом, по причине ограниченности объема журнальной публикации. Так, например, и историю менеджера хотелось побольше расписать, и его взаимоотношения с оружейниками. Думал поначалу расписать визит группы на саму планету оружейников.
А что касается инструментов - так они вполне могут быть раритетными. Только пользуются ими виртуально не напрямую, а на расстоянии. Только тот, кому принадлежит конкретная виртуальная копия. Хотя, тут же всплывает проблема пиратства :) Кто-то может уводить виртуальные копии раритетных инструментов. Тут идей уже на целый сборник музыкальной фантастики :). Пиши - не хочу. Поле-то практически непаханое.
Одна беда - журнал "Если" приказал долг жить. Выходит 12-й номер в этом году - и все. Что, надо сказать, очень жаль. Потому что теперь можно вообще бросать писать рассказы. Поскольку, публиковать их больше негде.
А 12-струнный бас - это вовсе не фантастика. Есть такая штука, называется гитара Уорра. На ней, в частности Трей Ганн играет. Вот такая штуковина.
Warr-Guitar-Raptor.jpg
Warr-Guitar-Raptor.jpg (10.61 Кб) Просмотров: 11938
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Чт ноя 01, 2012 7:27 pm

Алексей Калугин писал(а):Одна беда - журнал "Если" приказал долг жить.

Да, слышал я об этом-печаль.
Алексей Калугин писал(а):А 12-струнный бас - это вовсе не фантастика. Есть такая штука, называется гитара Уорра.

Не очень понимаю зачем такой бас нужен, видимо для каких-то очень навороченных партий, хотя и для навороченных вполне хватает шестиструнного.
Курск вообще двумя струнами обходятся, и не скажу что у них ритм-секция хромает. :)
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Чт ноя 01, 2012 7:49 pm

Сергей Ефимов писал(а):Не очень понимаю зачем такой бас нужен, видимо для каких-то очень навороченных партий, хотя и для навороченных вполне хватает шестиструнного.

Насколько я понял, когда читал про эту гитару, там весь смысл в сочетании каких-то экзотических техник игры.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вт ноя 20, 2012 1:35 pm

Сегодня утром узнал печальную новость, умер Борис Стругацкий.
Будем помнить...
Сергей Ефимов

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум