Сергей Ефимов писал(а):А чего ждать? Говорите, что думаете.
Алексей Калугин писал(а):В самом деле, давайте, высказывайтесь! Чего тянуть-то? Все уже примерно представляют, что это такое.
Что ж ,попробую выразить свои впечатления.
Первое: я бы заменил сценаристов. Сюжетная основа занятна, но в деталях это просто ужас какой-то. Банальные персонажи ,с которыми происходят банальные вещи: отважные гении-идиоты без инстинкта самосохранения, мудрый тихоня-капитан, трусы умирают первыми и подставляют остальных, злодеи-диктаторы-начальники готовы жертвовать кем угодно ради собственных шкур и выгоды, в конце негодяев закономерно придавливает целью экспедиции ,а герой выживает чтобы продолжить свой великий путь под восхищенно-удивленные возгласы наблюдателя. Что-то я сумбурненько

Реплики персонажей ,да и вообще, диалоги ни к черту. Еще они все порой пытаются умничать ,но из всего ,что я слышал, лично меня впечатлила только одна фраза и то - не слишком изобретательная. Что касается Создателей и их отношению к людям.. почему-то вспомнилось "День ,когда Земля остановилась". Тема поиска праотцов показалась чертовски знакомой.. да и ладно, это было интересно.
Второе: предыдущие фильмы про вселенную я не смотрел. Но на протяжении фильма наметились два вопроса: откуда взялись Чужие и кто-откуда эти Создатели. Ответ на первый вопрос был, но слишком уж запутанный. Ответ на второй вопрос, как это принято, устремился вдаль вслед за кораблем героя, несущимся навстречу неизвестности и титрам. Может это и называется "открытый финал", но по мне так - "сами не разобрались". По-моему, открытые финалы нужно делать в очень замкнутой логической системе ,когда зрителю действительно есть из чего выбирать и можно самому додумать концовку.
Третье: столько нелепостей я от этого фильма не ожидал. Мы с братом смотрели и смеялись: какого черта команда узнает о цели путешествия в самом его разгаре, почему заблудившиеся археологи ,которые боятся всякой живности, так заинтересовались какой-то мутировавшей хренью и тд.
Снято хорошо. Атмосферно так. Некоторые моменты заставляли махать кулаком и кричать героям: "Назад, придурки". Некотороые заставляли морщиться и ждать ,когда же сцена пройдет (и ,в то же время ,от экрана было не оторваться). Но вот желания апплодировать ,как в "Мстителях" ,не было

Картинка ,декорации и спецэффеты хороши, хоть я так и не понял, зачем надо было 2 часа мучаться в 3d-очках
В общем, пафосный такой и глуповатый блокбастер. Это мой третий фильм Скотта (после "Бегущих по лезвию" и "Гладиатора" (тоже блокбастер, но какой!)). Понятное дело, ждал большего, то есть ,лучшего. Смотреть было интересно. Но если сравнить впечатления от этого фильма и ,скажем ,от вполне себе блокбастера "Мстители" (после которого я ходил с ошалелыми глазами и яростно делился впечатлениями со всеми вокруг), то грустновато. Может ,юмора не хватало?

Зато заинтересовался вселенной и планирую как-нибудь изучить Чеже-Хищную серию
Алексей Калугин писал(а):Похоже, это такой фильм, про который у каждого найдется что сказать.
Да уж ,нашлось