Любимый фильм.

Re: Любимый фильм.

Сообщение Алексей Калугин » Пт май 25, 2012 7:26 pm

Один из моих любимейших фильмов это "Великолепный" с Жаном-Полем Бельмондо.
Вчера посмотрел новый фильм Копполы "Между". Это тот же самый "Великолепный", только снятый не в комедийном, а в готическом стиле. Мне очень понравилось.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Доктор Gonzo » Пт май 25, 2012 10:28 pm

Посмотрел фильм " Джон Картер" - любопытный фантастический эпос. Особенно понравилась марсианская сверхскоростная собака Фула ( вроде так её звали) которая бегает со скорость летящей в цель ракеты Томагавк. :)
Веселись, юноша, в юности твоей.....
Доктор Gonzo

Сообщение Алексей Калугин » Пт май 25, 2012 11:26 pm

Доктор Gonzo писал(а):Посмотрел фильм " Джон Картер" - любопытный фантастический эпос. Особенно понравилась марсианская сверхскоростная собака Фула ( вроде так её звали) которая бегает со скорость летящей в цель ракеты Томагавк. :)

О, у меня "Картер" на сегодняшний вечер отложен.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Сб май 26, 2012 6:01 pm

Посмотрел Ваню Картера. Прикольная такая сказочка.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Сб май 26, 2012 7:52 pm

А меня Картер очень даже порадовал. Старая, совершенно ненаучная фантастика, но снятая с умом, с выдумкой и с любовью. По-мне, так намного лучше "Аватара" и новых "Звездных войн" вместе взятых. Оказывается, что и с помощью современных технологий можно снимать зрелищное и вполне вменяемое, сюжетное кино, а не только синюшных покемонов.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Сб май 26, 2012 8:24 pm

Да мне тоже понравилось.
Алексей Калугин писал(а):Оказывается, что и с помощью современных технологий можно снимать зрелищное и вполне вменяемое, сюжетное кино

Да, умеют снимать шайтаны. :)
Сергей Ефимов

Сообщение ёклмн » Вс май 27, 2012 1:33 pm

Алексей Калугин писал(а):Тут, наверное, даже можно провести этакую воображаемую линию от начала деятельности Вито Карлеоне - создание семьи, как некого механизма выживания в чужой среде, - через полную вседозволенности Санни Карлеоне, уже выросшего в этой среде, к уже абсолютно циничной и беспринципной системе преступного бизнеса, созданной в итоге Майклом. Который, в общем-то, является человеком, пришедшем со стороны и использовавшим первоначальную структуру, но лишившим ее при этом первоначальной сути. В организации Майкла уже нет даже намека на тот принцип семейственности, общего дела и равной ответственности, на котором строил свою систему Вито, и которого все же придерживался Санни, хотя и весьма своеобразно. У Майкла - это холодный механизм выстроенный на страхе, коррупции и жажде наживы.

Интересное наблюдение. Чем больше думал над этим ,тем больше соглашался.

Кстати, Леоне и правда чем дальше, тем ,как минимум ,не хуже. "Однажды на Диком Западе" впечатлило. Да и "За пригорошню динамита" порадовало и повеселило и умилило.
Вообще ,вестерны ,оказывается ,клевый жанр (очень понравилось "Буч Кэссиди и Санденс Кид"). Приключения, пафос, юмор и своеобразный кодекс чести - вот откуда создатели "Пиратов Карибского Моря" атмосферу взяли!
Иствуд - "Непрощенный". Отлично! Надо бы посмотреть что-нибудь посовременнее из его репертуара - чего это Алексей Александрович на него ругается? :)

"Человек ,который изменил все" (кстати ,английское "Moneyball" в сто раз круче!). Питт как всегда хорош, диалоги и персонажи от Соркина как всегда тоже. Очень порадовал довольно молодой режиссер - и в целом ,все хорошо, ничего лишнего, и в частности, очень умело и понятно говорит о некоторых вещах, даже не показывая их. Почему-то напомнил мне Финчера.

"Запрещенный прием". Отличный клип! Жаль, музыка преимущественно невыразительная. Да и затянуто.. Бред бредом, но демонстрация грез психованной девочки показалась очень правдоподобной.
Вслед за "..приемом" вдруг решил посмотреть "Имаджинариум Доктора Парнасса" ,который уже больше года меня ждал. Ничего так.

Главным кинособытием выходных для меня стало "Старикам тут не место". Невероятно круто. А потом в википедии узнал ,что Коэны еще и вестерн какой-то сняли и просто влюбился в них! :)
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Вс май 27, 2012 2:40 pm

Вестерн Коэнов "Железная хватка" - это всего лишь римейк фильма "Настоящее мужество" ( в оригинале оба фильма называются одинаково - True Grit). К несомненным достоинствам новодела можно отнести разве что только то, что Коэны нашли совершено феноменальную актрису на главную роль.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Daniel Usinski » Вс июн 03, 2012 9:35 pm

Кто смотрел "Белоснежку (2012 года, та с Чарлиз Терон и Кристин Стюарт)?

Посмотрел недавно хф. "Напролом", рекомендую любителям фантастики.
Фильм конечно не блеск но и не тухлый, есть интересные , даже местами оригинальные моменты :mrgreen: !
Daniel Usinski

Сообщение Интелегент » Пн июн 04, 2012 10:32 am

Алексей, а "Диктатора" с Сашей Бароном Коэном Вы планируете посмотреть?
Серебра!!!
Интелегент

Пред.След.

Вернуться в Про всё на свете