Любимый фильм.

Re: Любимый фильм.

Сообщение Алексей Калугин » Вс мар 25, 2012 2:08 pm

ёклмн писал(а):
Алексей Калугин писал(а):Ну, "Игра Престолов" - это, по-моему, нечто большее, чем просто сериал.

В смысле? Многосерийный фильм?

В том смысле,что это очень объемное, многоплановое, многоперсонажное эпическое произведение, которое просто невозможно вбить в формат полнометражного фильма. Иначе получился бы такой же уродливый обрубок, без рук и ног, как у Питера Джексона с "Властелином Колец". По сути, это не сериал, как таковой, а что-то вроде многосерийных телефильмов, что снимались в советские времена, со сквозным сюжетом через все серии. Тут достаточно пропустить одну серию, чтобы потерять ход истории. Если только книга выручит.
Вы, как я понимаю, первоисточник не читали? Очень рекомендую!
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Вс мар 25, 2012 11:45 pm

Алексей Калугин писал(а):Вы, как я понимаю, первоисточник не читали? Очень рекомендую!

Не читал - я как-то с фэнтези не очень. Да и вряд-ли осилю столь могучее пятитомное произведение. Но, хотя бы первую часть как-нибудь попробую.
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Пн мар 26, 2012 12:30 am

ёклмн писал(а):Не читал - я как-то с фэнтези не очень. Да и вряд-ли осилю столь могучее пятитомное произведение. Но, хотя бы первую часть как-нибудь попробую.

А как же Гарри Поттер? ;)

ёклмн писал(а): Я бы не назвал это фэнтези. Там практически нет никакой магии. Скорее, это просто история выдуманного мира

Я и сам не любитель фэнтези. Только это не совсем фэнтези. Скорее даже, совсем не фэнтези. Это история придуманного мира. С очень яркими, необыкновенно живыми персонажами. Читается на раз!
Правда, как говорил мне знакомый переводчик, читавший эти книги в оригинале, русский перевод здорово запорот. Тем не менее, я прочитал и остался доволен.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Пн мар 26, 2012 12:57 am

Что-то Вы, Алексей Александрович, малость перемудрили со своим предыдущим сообщением о_О
Алексей Калугин писал(а):А как же Гарри Поттер? ;)

Так первый раз в детстве был :) А потом уже - привычка, полная адаптированность к миру, все такое. Куча абсолютно ненужного времени, опять-таки..
Алексей Калугин писал(а):Я и сам не любитель фэнтези. Только это не совсем фэнтези. Скорее даже, совсем не фэнтези. Это история придуманного мира. С очень яркими, необыкновенно живыми персонажами. Читается на раз!

Рано или поздно прочту. Куда уж деваться от такого высокооцененного произведения!

А сериал только по первой книге? Он может полноценно заменить ее? А то смотреть-то проще и быстрее :)
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Пн мар 26, 2012 1:02 am

ёклмн писал(а):А сериал только по первой книге? Он может полноценно заменить ее? А то смотреть-то проще и быстрее :)

В общем, да. Он в точности воспроизводит все сюжетные линии. И очень здорово подобраны практически все персонажи.
Хотя я все же предпочитаю читать :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Доктор Gonzo » Чт мар 29, 2012 6:23 pm

ёклмн писал(а):"Мачете". Родригесу надо снимать полунемое кино - забить на сюжет с осмысленными диалогами, оставив лишь яркие и чумовые (под стать картинке) фразочки. Как бы то ни было, а это (приключения старого крутого мексиканца) было круто. (А пулестойкость Мачете никак у Бориса-Бритвы позаимствовали :))

Скорее у Тони-Зуб пуля. :) А как вам второй фильм Гая Ричи "Шерлок Хоумс: игра теней"? А также Тарантиновский " Бесславные ублюдки"?
Веселись, юноша, в юности твоей.....
Доктор Gonzo

Сообщение Алексей Калугин » Чт мар 29, 2012 6:43 pm

Доктор Gonzo писал(а): А также Тарантиновский " Бесславные ублюдки"?

По моему глубоко субъективному мнению, после "Джеки Браун" Тарантино не снял более ничего заслуживающего внимания.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Доктор Gonzo » Чт мар 29, 2012 6:59 pm

Алексей Калугин писал(а):По моему глубоко субъективному мнению, после "Джеки Браун" Тарантино не снял более ничего заслуживающего внимания.

Ну думаю ещё был неплох " Убить Билла" причём вторая его часть - первая больно кровожадная и на мозги действует негативно.
Доктор Gonzo

Сообщение Алексей Калугин » Чт мар 29, 2012 7:42 pm

В моем детстве игрушечные солдатики были очень однообразные и неинтересные. По всему Союзу тогда продавалось три-четыре стандартных набора, которые были абсолютно у всех. Наверное поэтому я сейчас, проходя мимо ларьков, непременно заглядываюсь на наборы дешевых китайских солдатиков. И, честное, слово, было бы у меня для этого место, я бы всех их скупил и расставил по полкам и столам. Но, если бы я начал хвалиться этой коллекцией перед знакомыми, на меня, наверное, смотрели бы, как на идиота.
Тарантино в "Убить Билла" и в том, что последовало за ним, занимается тем же самым - сублимированием детских воспоминаний. Но, при этом он еще и гордо демонстрирует свою нарезку любимых эпизодов из трешовых фильмов всему миру. Выглядит это, мягко говоря, довольно глупо. К заслугам позднего Тарантино можно отнести разве что только то, что обладая хорошими менеджерскими задатками, он сумел очень многих убедить в том, что вот этот винигрет и есть его особый авторский стиль.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Доктор Gonzo » Чт мар 29, 2012 7:56 pm

Фильм " Джеки Браун" тоже неоднозначный фильм хотя и снят по книге Элмора Леонарда " Ромовый пунш". По мне - так себе фильм.
Доктор Gonzo

Пред.След.

Вернуться в Про всё на свете