Пишем вместе фантастический рассказ

Re: Пишем вместе фантастический рассказ

Сообщение Сергей Ефимов » Вс фев 12, 2012 12:26 am

Да конечно заканчивайте, тем более что больше никто так желания и не изъявил.
Сергей Ефимов

Сообщение ёклмн » Сб фев 25, 2012 1:12 am

Кубышкин Алексей писал(а):P.S. С праздником, друзья!

Взаимно! Всех мужиков с праздником! (служивших - тем более :))
Я тут должен был еще на прошлой неделе дописать, но так и не дописал :( Каюсь, извиняюсь, исправляюсь.

Зона - не самая густозаселенная местность на планете. Но Кепка вообще повел их по таким местам, где встритить человека так же странно, как и встретить динозавра. Кстати, есть, говорят, в Зоне ящероподбный мутант. Дракошей зовется. Ну да ладно.
Они шли уже второй день. Когда единственный раз за все это время их ПДА подали признаки жизни -завибрировали, "заметив" людей на самом краешке радиуса охвата - Кепка тут же резко сменил курс движения чуть ли не на противоположный.
- Ты чего так дергаешься? - удивился Иствуд.
- Мы же прямо на большое скопление аномалий шли. Ты не заметил?
- Нет.
- Ах, да. Куда уж тебе. - торопливо ответил Кепка и ускорил шаг.
После получасового продирания сквозь заросли колючего кустарника Иствуд решил осведомиться, зачем:
- Ты кого там выследил, Соколиный Глаз?
- Заткнись! - Кепко злобно пальнул в него взглядом. А потом испуганно оглянулся по сторонам, закатал рукав и посмотрел на ПДА.
Иствуд прислушался. И ничего не понял.
- Да что?
- Заткнись, говорю! - прозвучало даже громче, чем вопрос Иствуда.
Иствуд замолчал. Они снова пошли, еще быстрее. Кепка все поглядывал на ПДА. Иствуд громко вздохнул и потянулся за пистолетом - так, для профилактики. Кепка среагировал неожиданно быстро. Он резко остановился, развернулся и вскинул автомат.
- Что, ковбой, думаешь, на таком растоянии у тебя больше шансов, чем у меня?!
- Не ори.
- Сам не ори!
- Да что случилось-то? Куда мы бежим так?
- Ты вроде бы в бар спешил. Я, мать твою только и делаю, что выбираю пути покороче, чтобы не задерживаться! А ты, придурок, только и делаешь, что отвлекаешь меня! Мне надоело с тобой нянькаться! - Кепка корчил ужасные гримассы и весьма опасно тыкал автоматом чуть ли не в лицо Иствуду. Но почему-то не стрелял.
Иствуд мог запросто вытщить пистолет из кобуры, направить его на Кепку и вышибить ему мозги, пока тот просто нажимает на спусковой крючок. Однако Иствуд не стал этого делать. Он примирительно поднял руки.
- Успокойся. Я просто хочу понять, что происходит.
- В Зоне вечно что-то происходит, тупица! Не понимаешь этого, так не суйся с дебильными вопросами!
Иствуд стерпел. Он махнул, будто предоставляя Кепке право самостоятельно разобраться с происходящим в Зоне. Кепка снова посмотрел на ПДА. Затем одернул рукав назад и задумчиво побрел туда, откуда они шли.
- А ты сам-то понимаешь? - крикнул ему вслед озадаченный Иствуд. - Кепка, скажи, почему мы так рванули от того скопления аномалий?
- .. Кровососы .. и Пасть.
- Это что за хрень?
- .. Ты совсем тупой, да?
- Ответь нормально, что такое Пасть и куда мы бежали?
Кепка растерялся. Славик подсказал:
- Пасть это такой желтый шар, который жрет че попало. Появляется возле плотного скопления аномалий, а когда что-нибудь в него попадает, тут же исчезает.
- А ты откуда знаешь? - удивился Кепка. Пасть - чрезвычайно редкое явление. Мало кто встречал его, а все кто встречали - врали.
- Мне Фляга рассказал. - пожал плечами Славик.
Кепка изумленно уставился на него. Будто вспомнил что-то. Иствуд помолчал, потом вернулся к деловому тону:
- Хватит. Наигрались. Послушай меня, бегун. Я обещаю, что как только мы дойдем до бара, я сразу куплю тебе самый большой леденец и отправлю тебя к самому лучшему психиатру. Потерпи пока без своих выкрутасов. Пошли быстрее к бару.
Кепка будто и не слышал. Он снял рюкзак и вытащил карту Зоны. Давным-давно какой-то безымянный сталкер утащил у ученых карту Зоны. С тех пор среди искателей приключений ходят различные варианты этого документа. Каждый, кто перерисовывал карту, старался внести в нее что-то оригинальное, от собственных вариантов названий общеизвестных мест, до незараженного ручейка там, где он был бы очень кстати - на Свалке. У Кепки было седьмое издание карты от сталкера Копытце.
- А сейчас какая часть лица тебя беспокоит?
- Мы заблудились. - буркнул Кепка.
Иствуд сплюнул. Он очень жалел, что не взял с собой в Зону навигатор для себя и электрический стул для Кепки. Надо будет потом купить у ученых. Хотя бы навигатор.
Славик изучающе смотрел на Кепку, пытаясь вспомнить, на каком максимальном растоянии от скопления аномалий можно встретить Пасть. Ему почему-то казалось, что в тридцати-сорока метрах, не более.
На следующий день, уже ближе к вечеру, они подошл к какому-то холму, взобрались на него и остановились.
- Дай свой ПДА. - попросил Кепка у Иствуда.
- Зачем тебе?
- Надо.
- У тебя свой есть.
- Ничего страшного. Мне твой нужен.
Иствуд подозрительно посмотрел на него и все же дал. Кепка включил свой ПДА, переведенный в автономный режим - обычная записная книжка без возможности связи. Цифра за цифрой, читая со своего ПДА, Кепка набрал на ПДА Славика нужный код и нажал на поиск. Безрезультатно. Кепка поморщился и вернул Иствуду гаджет, а сам достал бинокль и начал смотреть в сторону небольшого поселка, расположенного прямо впереди, у подножья холма. Среди прочих мелких домов особенно выделялась двухэтажная кирпичная постройка. На ее плоской крыше совершенно неожиданно стоял здоровенный трактор.
Иствуд и Славик посмотрели на дисплей ПДА. Там было много-много зеленых точек - проекции других владельцев подобных устройств на маленький экранчик.
Иствуд выхватил свой бинокль и начал смотреть в сторону поселка.
- Там же люди! Мы пришли?
- Нет.
- В смысле? Это не бар?
- Нет.
Кепка снова взял у Иствуда ПДА и повторил попытку поиска. Опять ничего.
- Тут нет Фляги. Он ушел искать тебя. - Славик никогда не был в "100,5 Рентген", но он много раз слышал о фирменном украшении бара - здоровенном тракторе на крыше.
Кепка дернулся и посмотрел на Славика. В его взгляде страх смешался с ожиданием сочувствия и поддержки. Славик вздохнул и развел руками.
Кепка снова посмотрел в бинокль. Иствуд окончательно убедился, что никто не собирается вести его в бар. Он вытащил пистолет и приставил его к голове Кепки
- Немедленно веди меня к тем людям в поселке. - его голос дрожал от злости. Привычного хладнокровия уже не хватало.
Фляга достал своего Макарова и направил на Иствуда:
- Хочешь, чтобы они услышали твой выстрел? Я убью тебя и избавлю от мучительной встречи с ними. Убери ствол.
- Что, черт вас подери, происходит?! Куда мы пришли?
- К очень нехорошим людям. Кепка просто ошибся. Уходим. Кепка, пошли.
Кепка снова схватил ПДА Славика и начал поиск.
- Кепка, его здесь нет. Пошли.
- Что за Фляга?! О какой посуде идет речь, мать вашу?!
Иствуд был в бешенстве. Но ствол-то он опустил. Кепка, проявив невероятную для себя прыть, засадил Иствуду прикладом в челюсть. Тот упал. Кепка вытащил нож.
- Брось, Кепка. Зачем тебе это нужно? Лучше пошли отсюда.
Да Кепка и не смог бы. Однажды Кепка серьезно пригрозил Славику расправой (тот случайно толкнул Кепку чуть ли не в Трамплин). Славик очень испугался. Фляга, чтобы успокоить Славика (нервы в Зоне до добра не доведут), сказал ему, что на самом деле Кепка и мухи не обидит. Был с Кепкой один случай - повздорил как-то с Мальком. Они друг друго страстно ненавидят, но та ссора была особенной. Дело дошло даже до драки. В пылу сражения Кепка вытащил нож и всадил Мальку в бок. Так ему и надо! Но Кепка потом целую неделю был сам не свой. Отдал Мальку кучу денег и чуть ли не каждый вечер молился за его выздоровление, хотя рана там была "детская" - легкий порез - пьяный Кепка так и не смог толком пырнуть засранца.
Со стороны поселка донесся лай собак. Кепка посмотрел в бинокль.
- Черт! Да там целая облава на нас! И народу куча! Бежим, Шкет! Хватай его рюкзак.
Славик не возражал. Его ноги выздоровели и опираться на Иствуда ему больше не нужно было. Да и спокойнее без него. Вот только..
- Неужели за тобой целый отряд с собаками охотится? Они же думают, что ты один!
- Ты придурок, что ли? Остаться хочешь? Оставайся!
Кепка побежал обратно в сторону леса. Славик за ним.
- Эй, стойте! Подождите меня! - Иствуд уже пришел в себя и побежал за ними. Даже пару раз пальнул из пистолета им вслед для привлечения внимания. Кепка и Славик упали на землю.
- Ты что творишь, идиот?! - заорал Кепка. Об осторожности и скрытности можно было уже не беспокоиться.
- Подождите меня!
- Оставайся с ними! Ты же хотел, чтобы я тебя туда отвел!
Его перебил громкий собачий хор из-за холма. Иствуд больше не хотел.
Кепка и Славик уже поднялись. Они увидели, как подлая аномалию "Подножка" смачно хлопнула Иствуда о землю.
- А, пошли, хрен с ним.
- Стойте! Вы же сдохните без меня! Да вас даже один полуживой кровосос завалит! Да вы даже рюкзаки с артефактами сами не утащите!
- Блин! - Кепка и забыл про половинку артефакта у Иствуда в карманчике!
Он кинул рюкзак Славику и сказал ему идти к лесу, а сам побежал за Иствудом. Кепка забыл, что Славик такой же профессиональный сталкер, как и Иствуд.
На вершину холма взбежали гончие, радостно заливая окрестности азартным лаем.
Последний раз редактировалось ёклмн Вс фев 26, 2012 7:49 am, всего редактировалось 5 раз(а).
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Сергей Ефимов » Сб фев 25, 2012 5:16 pm

Вот и долгожданное продолжение супермегалитичной хорор-вестерн-саги от автора Ёпрст... ой извините ,меня поправляют, Ёклмн...конечно же Ёклмн!!!
Нам остаётся лишь ждать дальнейшего развития сюжета!
Сергей Ефимов

Сообщение ёклмн » Сб фев 25, 2012 5:25 pm

Сергей Ефимов писал(а):Вот и долгожданное продолжение супермегалитичной хорор-вестерн-саги от автора Ёпрст... ой извините ,меня поправляют, Ёклмн...конечно же Ёклмн!!!
Нам остаётся лишь ждать дальнейшего развития сюжета!

да ладно Вам :) Через пару постов заканчиваю.
ёклмн

Сообщение Сергей Ефимов » Сб фев 25, 2012 5:33 pm

Удалено.
Последний раз редактировалось Сергей Ефимов Вс фев 26, 2012 12:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Ефимов

Сообщение ёклмн » Сб фев 25, 2012 9:32 pm

Они шли уже четвертый день. Они почти не разговаривали. Можно ли считать разговором стандартную препалку "ты опять чуть не вляпался, болван!" - "веди нас по нормальной тропе, козел!" ? Они едва понимали друг друга. Да что там! Они даже себя плохо понимали. Иствуд не знал, куда он идет. Кепка знал, что он идет к периметру, но не знал, можно ли идти туда без Фляги. Что знал Славик? То же, что и Иствуд с Кепкой. И это было, в некотром роде преимуществом, если не учитывать его собственную беспомощность.
Иствуд еще пару раз пытался завести разговор о цели их путешествия, но каждый раз встречался с очень жесткой агрессией Кепки. Начиналась перепалка, Славик советовал Иствуду прекратить и разговор заканчивался еще до упоминания бара и вообще, собственных мотивов Иствуда. Он понимал, что у Кепки есть какая-то серьезная цель, но не понимал, какая. И это невероятно пугало. Его пугало быть инструментом, ничего не знающим о своем предназначении. Его пугало, что Славик, похоже, разделяет цели Кепки, но тоже отказывается говорить на эту тему. Его пугало, что он не имеет влияние в группе в той мере, в какой ему хотелось. Все, что он мог - это приставить ствол к голове Славика, или Кепки и выстрелить. Но максимум, чего он добъется, это ответной пули от другого. А как бы ни была хороша реакция и меткость Иствуда, без Кепки ему не прожить. Поэтому начинать пальбу было невыгодно по одной простой причине: после нее Иствуд останется до скончания веков на том месте, где она состоится.
Они шли уже пятый день. У них заканчивалась еда. Вода закончилась еще позавчера и им пришлось кипятить воду из болота. А Кепка, как назло, вел их такими путями, которыми ни один нормальный человек не воспользовался бы: узкими тропками, обросшим по краям аномалиями, зарослями колучего кустарника, кишашими хорьками-мутантами, болотами, где развелись десятки снорков.
Вчера Кепка загнал их в развалины небольшого завода. Весь асфальт вокруг был покрыт следами-полосами пыли, будто в эти развалины несколько лет подряд волоком затаскивали чьи-то тела. Но Кепка боялся выброса больше, чем бетонной гробницы, до отказа забитой кровососами.
- А мне Фляга говорил, что какой-то сталкер смог пережить выброс на открытом месте. Может врут все и выброс не убивает, просто никто не пробовал? И вовсе необязательно лезть на ужин к кровососам? - предостерегающе спросил Славик
- Ага. Только чтобы попробовать, нужна либо полная уверенность, либо безвыходная ситуация. У нас ни того, другого. .. Видел, как все мужики на Лунной Полянке в зомби превратились?
- Так они уже мертвые были. И мы сдохнем, если на завод этот полезем.
- По крайней мере, не сразу
Но они не сдохли. По крайней мере, не сразу. Даже команда из десяти Иствудов не смогла бы выжить в компании темноты и толпы голодных кровососов, а они выжили. Будто сама Мама-Зона вела своих ребятишек под ручку вброд через быструю реку. Кепка и сам удивлялся, как это они умудрялись безболезненно проходить по самым скверным местам и ни разу не вляпаться.
В пять вечера вибрирующие ПДА, говорящие о приближении каких-то сталкеров, стали для наших героев, как весна для медведя - будильником, предлагающим выглянуть на мир, который непонятно как мог измениться за все это время. Кепка как обычно собирался исполнить ускользающий маневр.
- Куда ты опять?!
- Куда надо.
- Я жрать хочу. - злобно прорычал Иствуд. - Я скоро сдохну от голода. Надеюсь, и ты не верблюд - протянешь не дольше меня.
- А я застрелить тебя хочу. И сожрать. Однако, сдерживаюсь.
Далее последовало вполне ожидаемое, рефлекторное, почти обыденное доставание стволов. Наверное, к миру, где вместо рукопожатий принято обмениваться взаимными тычками пушек, эти ребята очень скоро привыкли бы.
- Угомонитесь. - Лениво протянул Славик. - Кепка, нам и вправду нужно поесть. Будем аккуратны. Позовем из к себе. Их всего двое. Сами подойдем вон к тому лесу. И если что - сразу в него.
- А если они про нас настучат?
- Да расслабься. Мы же уже почти дошли - ты сам вчера говорил.
Иствуд в бессильной злобе посмотрел на них, убрал пистолет и скрестил руки в ожидании, когда же Кепка-баран перестанет упираться и они сделают, как Славик говорит.
Двое сталкеров оказались новичками, которые сами толком не понимали, как забрели в эти места. Они явно ожидали, что наша компания поможет им аккуратно дойти до ближайшего бара. Дурачки были нагружены дешевыми артефактами и никак не хотели бросать барахло. Они ожидая получить с него хороший навар. Парнишки удивились, когда Славик предложил им обменять всю их еду на дорогие артефакты.
- Ребят, у нас и у самих еды немного. Но мы можем дать вам чуть-чуть, если тут до бара не далеко.
- Никаких баров! - рявкнул Кепка. - Давайте жратву и валите отсюда к чертовой матери.
Ребята опешили, но делиться едой не торопились. Кепка вскинул автомат, пальнул им под ноги и заорал:
- Что непонятно, придурки?!
- Простите моего друга. - Славик дернул ствол автомата Кепки вверх - Просто, когда он голодный, его характер сильно портится. На самом деле, он лапочка.
Снова загудели ПДА. Кепка кинул автомат на землю и начал судорожно закатывать рукав. У Иствуда это получилось быстрее.
- Сюда идет группа из шести человек.
- Ах вы козлы! Вы привели сюда этих ублюдков! - Кепка подобрал автомат и снова направил его на новичков. - Я вышибу вам мозги, засранцы! - потом вдруг кинул автомат и опять попытался посмотреть на ПДА. Убидившись, что к ним действительно идет шесть человек, Кепка сорвал девайс и закинул в ближайшую жарку. После чего опять схватил автомат.
Славик удерживал Кепку. Иствуд без особого интереса поглядывал на них. Когда же они вспомнили о еде, то увидели, что новички, даже забыв оставить рюкзаки, побежали от них прочь.
- Стоять, суки! - Кепка пустил длинную очередь, которая покосила обоих ребят.
Вдали показались несколько человек. Они спешили на звук стрельбы и крик.
- Хватаем рюкзаки! - крикнул Иствуд и дернулся было в сторону парнишек.
- В лес! Живо! - Кепка со Славиком побежали к лесу.
- Иствуд, давай быстрее! Они не будут вежливы с тобой.
Иствуд обернулся, выругался и побежал за ними.
Такой трассы им еще не попадалось. Аномалий в лесу было даже больше, чем деревьев. Иствуд все пытался остановить их и кричал, что он может запросто завалить всех тех людей из винтовки. Что им нечего бояться каких-то там сталкеров, забредших Бог знает куда, непонятно зачем. Что им нужна еда. Он чуть не плакал.
- Вы сдохните раньше чем я! - крикнул он.
- Скорее наоборот. - не оборачиваясь ответил Кепка - Ты же у нас вместо отмычки.
Иствуд не выдержал и в последний раз жестом крутого стрелка выхватил пистолет из кобуры. Почему в последний? Да потому что он подскользнулся на большом корне и грохнулся, раскинув руки в стороны. Правая рука вместе с пистолетом влетела в заботливо расположенное рядом "Поле". Зеленоватая полупрозрачная стенка проглотила правую верхнюю конечность стрелка по локоть.
Кепка хохотал как сумашедший.
Славик кинулся к Иствуду. Он оттащил инвалида подальше от аномалии. Пока тот орал и яростно махал обрубком, Славик преспокойно вытащил из его нагрудного карманчика маленькое полукольцо и сунул себе в карман штанов. Потом Славик взял ремень от винтовки Иствуда и перетянул ему руку на подобии жгута.
Знал ли он об артефакте? Ну конечно знал! Это была байка номер один в баре у Косматого, а Славик проторчал в этом баре чуть ли не целые сутки, ища проводников. И разумеется, он читал записку из посылки от Косматого Сапожнику - вытащил у Кепки из рюкзака во второй день их похода. Кепка, заметив пропажу, еще сильнее стал ненавидеть Иствуда.
Они шли уже шестой день. Еда закончилась. Вчера они два часа выслеживали плоть, потом таки подстрелили и зажарили. А сегодня весь день заливали свою петляющую дорогу блевотиной. Они выкинули половину вещей Иствуда, а самое ценное переложили в рюкзаки Кепки и Славика. Они выложили треть артефактов и зарыли их в укромном месте, чтобы никогда за нимим не вернуться - настолько тяжело было тащить их при темпе, который задавал Кепка.
Иствуду оставили только пистолет Славика.
К вечеру они вышли на окраину леса. Редеющие деревья позволяли все дальше заглядывать вперед. Кепка вывел их к той части периметра, где минное поле было очень узким - буквально метров шестьдесят шириной. В этой части Зоны было мало живности и еще меньше сталкеров, поэтому военные не обеспокоились надежной защитой.
Был ли рад Иствуд, когда понял наконец, что Кепка вел их за периметр? Да он сбежал оттуда в Зону! Бессилие, страх, ощущение собственной бесполезности - все смешалось в голове у бывшего преступника.
- Сволочь! Куда ты завел нас!
- Не мешай.
Кепка начал рыться в своем рюкзаке, пытаясь откопать карту минного поля. Однажды они с Флягой помогли какому-то сумашедшему сталкеру выбраться из гнезда бюреров. Тот залез туда, думая поизучать повадки сих мерзких животин. Все шло хорошо, пока он случайно не наступил на одного из малышей, валющихся в грудах тряпья по всему гнезду. Бюреры так и не поняли, кто виноват, поэтому начали крушить все вокруг, не концентрируя атаку на виновнике. Однако, спасать детоубийцу было нужно. Денег у него не было, артефактов тоже, вот и отблагодарил он целой кипой всяких полунужных бумажек. Эти бумажки полгода валялись без дела в рюкзаке Кепки в ожидании применения, а потом он стал заворачивать в них артефакты.
Иствуд орал, отчаянно жестикулировал, в общем, делал все то, чего не делал уже наверное с самого детства. Но на него не обращали внимания. Иствуд успокоился. Завибрировал ПДА.
Славик отлучился в кусты. Кепка нашел карту и начал искать на ней план той части минного поля, которую они собирались пересечь. Кепка чисто машинально оглянулся на Иствуда и увидел, что тот что-то торопливо набирает на маленькой виртуальной клавиатуре ПДА.
Иствуд заметил внимание Кепки. Его затравленный взгляд сменился спокойным, а затем - и вовсе самодовольным. Что ж осталось только не промахнуться.
Автомат Кепка оставил у рюкзака, до него было не дотянуться. Поэтому он просто прыгнул на Иствуда, пока тот левой рукой неуклюже доставал пистолет.
Славик услышал выстрел. Он вскочил, забыв о гигиене, натянул штаны и побежал к Кепке и Иствуду. Паранойик сидел на распластавшемся злодее и мутузил его по лицу. Кепка был очень зол, поэтому вместо привычных для него отборных ругательств, просто повторял "Сука! Мразь!" в различных комбинациях. Похоже, Иствуд вытащил пистолет, но так и не успел направить, куда нужно - Кепка выбил у него из рук ствол, когда прозвучал первый выстрел.
Лицо Иствуда уже превратилось в заплывший кровью кусок сырого мяса. Славик решил прекратить казнь.
- Что случилось? - спросил он, с трудом оттаскивая Кепку от тела.
- Он предал нас! Он предал нас, Шкет! Он писал кому-то сообщение! Этот ублюдок предал нас! Сука! Мразь!
Кепка поддался наконец усилиям парнишки и слез с Иствуда. Взглянул на ПДА - Иствуд так и не успел закатать рукав. Две зеленые точки приближались к ним. Кепка взревел и снова кинулся на Иствуда. Славик сначала попытался оттащить его, а потом просто подобрал пистолет, да и застрелил Иствуда в голову, едва не попав Кепке по рукам. Потом пальнул по ПДА. Кепка пришел в чувство. Встал, постоял, потом бросился к рюкзакам.
- Хватай рюкзак, Шкет! Валим! .. А! Черт! Чуть не забыл! - и метнулся обратно к Иствуду.
- Все нормально, Кепка. Кольцо у меня.
Кепка посмотрел на Славика чуть ли не с благодарностью и побежал, призывая Славика догонять.
Последний раз редактировалось ёклмн Вс фев 26, 2012 7:57 am, всего редактировалось 2 раз(а).
ёклмн

Сообщение ёклмн » Вс фев 26, 2012 6:56 am

Сообщение от Кепки было каким-то странным, путаным и удивительно грамотным. Он писал что-то про то, что Шкет совсем обезумел. Начал палить по Кепке и еще одному отличному парню, Иствуду. Кепка с Иствудом спрятались от него в лесу и пытаются наладить со Шкетом "мирный словесный контакт". Код ПДА, с которого отправлялось сообщение, не был не знаком Фляге. Вообще, в старых ПДА Кепки и Фляги, которые у них отобрали бандиты, было много ценных контактов. Новенькие девайсы, выданные Сапожником, не обладали этого достоинством.
Последнее свидетельство о ПДА Кепки Фляга получил от группы ученых, изучающих на Ржаном Поле необычные области магнитных аномалий. А дальше шел, представляя, как бы двигался Кепка, если ему нужно выйти за периметр, уходя от возможных погонь. Скорее всего, именно это Кепка и хотел сделать. Иногда психологический разбор поведения друга сменялся банальным хождением по следам - если местность позволяла. Фляга был почти налегке, двигался очень быстро и в рекордные сроки достиг леса у самого края Зоны.
Поймав сигнал от ПДА Шкета, Фляга поспешно написал ответ и ускорил шаг. Услышав выстрелы, он чуть ли не побежал.
За следующим поворотом перед Флягой открылось страшная картина. У человеческого тела вместо головы была красно-белая горка непонятно чего, лежащая в кровавой луже. Успокаивало лишь то, что одежда на теле не была похожа на одежду Кепки, или Шкета. Но сигнал от ПДА Шкета оборвался именно в этом месте!
Фляга растерянно оглянулся. По полю, странно петляя, торопливо уходили две человеческие фигурки. Они были уже на середине пути между лесом и сплошным забором Периметра. Фляга глянул на ПДА. Экран был пуст. Фляга побежал к полю. Вот он вышел на окраину леса. Вот он увидел красную кепку на фигурке, бежавшей первой.
- Кепка!
Оба человека обернулись. Славик был удивлен. Кепка был удивлен и .. напуган, что ли?
Чувствал ли Кепка себя виноватым перед Флягой? Наверное, да. Но еще сильнее было ощущение, что теперь им с Флягой совсем не по пути. Кепка долго разрывался между желанием поскорее покинуть Зону и вновь встретиться с Флягой. Первое ему удавалось больше. И теперь Фляга стал для него неким призраком, напоминанием о былых ошибках, которыми можно себя пожурить, но которые не стоит исправлять. Встреча с настоящим Флягой была еще большим кошмаром, чем предположения, как Сапожник мог отомстить Фляге за грехи непутевого друга.
Кепка сорвался с места. Он не смотел на карту, не выискивал в песке признаки маленьких смертоносных вулканчиков. Он бежал из Зоны. Кепке зачем-то везло и он остался жив после двадцатиметровой пробежки по минному полю.
- Стой, Кепка! - в сердцах выкрикнул Фляга
Кепка замер. А потом как-то неловко дернулся и наступил на мину.
- Прроклятье! - Фляга как мог, аккуратно, но быстро пошел через поле, стараясь след-вслед повторять путь Славика и Кепки.
Он добрался до Славика. Ориентироваться дальше по следам Кепки было невозможно - растояние между шагами при беге совсем не то, что при ходьбе. Фляга подобрал карту, брошенную Кепкой и продолжил путь. Он даже толком не разобрался в карте, шагал скорее наугад, но удачно. Славик шел следом.
- Идиот! - Фляга упал на колени возле Кепки. Оказывать помощь было бесмысленно. Даже иголку можно отыскать в стоге сена, если она там есть, а вот у Кепки шансов на выживание не было.
Кепка виновато улыбнулся.
Славик присел рядом на корточки, расстегнул плащь Кепки и потянулся к нагрудному карманчику его рубахи. Достав половинку артефакта, он вскочил, отошел чуть от друзей и начал рыться в кармане своих штанов.
- Дурак, Кепка! Это был поддельный артефакт. Косматый чего-то напутал.. А Сапожнику и без тебя дел хватает.. Он конечно, накостыляет тебе,.. но черт, Кепка, зачем? Зачем ты вообще вскрыл эту посылку?
- За нами погоня была.. С собаками! Мы едва убежали от чертовых гончих..
- Что? Гончих? Это ученые предложили Бродяге выследить и поймать химеру. Да мы вообще думали, что ты один тут бродишь вокруг, да около и не знаешь, что с этой железкой делать! Я еле-еле тебя выследил!
- И что, .. поймали?
- Кого?
- Химеру.
- Нет конечно!
Фляга вдруг обратил внимание на то, чем занимается Славик. А Славик, не обращая внимания на болтовню, нашел-таки вторую половинку кольца. Теперь он пытался скрепить обе части воедино. Никак не получалось. Может, заклинание какое нужно? Да и странные они были, половинки эти. Обе из золота, но та, которую Фляга вытащил из кармана Иствуда, как-то странно блестела, будто светилась изнутри.
- Эй, Шкет, откуда это у тебя? - Фляга тут же забыл о Кепке.
Славик нервно глянул на него.
- Это.. Это он самый? Артефакт?
Фляга поднялся на ноги и шагнул к Славику. Славик отшатнулся. Фляга протянул руку, типа, дай посмотреть. Славик мог бы стать отличным продолжателем дела Иствуда - через секунду Фляга грохнулся на песок.
Кепке потребовалась минуты три, чтобы осознать произошедшее и включить горячечный бред:
- Шкет, да ты чего? .. Он же помочь хотел.. Он же друг.. Фляга друг.. Он как.. как фляга с водой. Он всегда нужен..
Славику потребовалось минут пять, чтобы осознать глупость и бессмысленность всего, произошедшего с ним в Зоне. Он не вопил от ужаса. Он не кричал от злости. Волна ненависти молча захлестывала его с головой. А когда сосуд равновесия заполнился, Славик размахнулся и изо всех сил швырнул бесполезные половинки разных колец за сетчатый забор. Дело было сделано.
Славик поднял пистолет и высадил в Кепку весь магазин. А потом принялся с разбегу пинать тело Фляги, будто мстя за то, что тот втянул его во все это дерьмо. С каждым разом Славик заходил для разбега все дальше и дальше. А поле-то минное.

"Сапожник, что за дела? Зачем ты растрепал об этом артефекте всей Зоне? Какие поисковые экспедиции ты отправлял? Я теперь даже не жалею, что ты получил подделку. И что у тебя за дела с этим Кепкой? Мне сообщили, будто ты дал ему какое-то секретное поручение и он отправился с ним на юг.
Более того, я слышал, что у тебя есть половинка настоящего артефакта(!) Это правда? Я думал, мы с тобой коллеги. Я очень разочарован в тебе, "друг"."
Закончив письмо, Косматый небрежно запечатал его и передал Лопуху. Когда Лопух вышел из подсобки, Косматый запер за ним дверь, уселся в кресло, достал из кармана золотое полукольцо и невольно залюбовался его таинственным свечением.
Теперь, когда Косматый отвел от себя большинство подозрений, касаемо поисков чудо-вещицы, можно было развернуть свою деятельность по полной. Главное - поскорее найти подходящих людей и послать их за Доктором. Где там Марселлас запропастился?

КОНЕЦ.

Ухх. Надеюсь, с длинными, бредовыми и одноавторскими историями покончено :) Давайте писать вместе и по чуть-чуть. Или сначала дождемся "монолога" от Сергея? :)
ёклмн

Сообщение Сергей Ефимов » Вс фев 26, 2012 12:55 pm

Ну чтож, извольте мой монолог.
Немного сумбурно, но в целом довольно неплохо получилось.
Если рассказ "вылизать", кой где подправить, то он вполне годится для сборника типа "Тени Чернобыля" или "Зов Припяти".
Можете попробовать собрать его, выправить, и выложить на каком-нибудь сталкерском сайте. Интересно как народ отреагирует.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вс фев 26, 2012 3:59 pm

Правка рассказу необходимо. Но, в целом, согласен с Сергеем, по сюжету, по сути, да и по языку он превосходит большинство рассказов из сборника "Тени Чернобыля". "Зов Припяти" не читал. Так что, наверное, есть смысл доработать. Хотя бы, просто для себя.
Кстати, у меня на сайте есть подборка наиболее выдающихся ляпов из "Теней Чернобыля" http://alekseykalugin.ru/index.php?togive=w_read&id=17
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Вс фев 26, 2012 8:14 pm

Спасибо на добром слове. Это очень много для меня значит.

А текст, действительно, еще править и править. И в целом он крайне.. не сумбурный даже, а бестолковый :D (придумывался и писался по частям. Кто-то тут сериалы упоминал :roll: )
ёклмн

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум