Вопросы Алексею Калугину

Re: Вопросы Алексею Калугину

Сообщение Алексей Калугин » Чт фев 16, 2012 12:13 am

Ну, у меня и истории последнее время все какие-то камерные, что ли. И герои все больше склонные к рефлексии, а не к мордобою. Хотя, Вы, наверное правы, пора разыграть какой-нибудь буйный экшен. Вот, закончу повесть для "Еслей", и займусь этим.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Чт фев 16, 2012 11:05 am

Watarik писал(а):Чтоб горы оружия, свист пуль с сюрикенами

Алексей Калугин писал(а): Вы, наверное правы, пора разыграть какой-нибудь буйный экшен.

Алексей, не ведитесь на провокации. Экшена сейчас и так с избытком.
Алексей Калугин писал(а):Ну, у меня и истории последнее время все какие-то камерные, что ли. И герои все больше склонные к рефлексии, а не к мордобою.

А вот таких историй не хватает. Как компромисс, рефлексия может чередоваться с мордобоем. :)
Вася пятнадцать раз ударил по лицу Петю, и подумал, что же я делаю, ему же больно! Достал свой парабеллум, и прострелил ему сердце... и контрольный в голову...
А потом шел и думал, вот жеж я гад, все стреляю, убиваю. Не, нельзя так больше. Всё, ухожу в монастырь...(И дальше приключения Васи в монастыре) :twisted:
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Чт фев 16, 2012 11:16 am

Сергей Ефимов писал(а):
Watarik писал(а):Чтоб горы оружия, свист пуль с сюрикенами

Алексей Калугин писал(а): Вы, наверное правы, пора разыграть какой-нибудь буйный экшен.

Алексей, не ведитесь на провокации. Экшена сейчас и так с избытком.

Отнюдь, не считаю это провокацией. У меня, на самом деле, давно зреет желание сделать какой-нибудь мощный экшен. А на счет того, что экшена сейчас в избытки, я с вами не согласен. Что-то давно мне не попадалась такая книга, чтобы дух захватывало, как на "русских горках". Боевых сцен в избытке, но описание все какое-то вялое, безвкусное, как будто цитаты из "Краткого руководства по рукопашному бою".
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Чт фев 16, 2012 12:02 pm

Алексей Калугин писал(а): А на счет того, что экшена сейчас в избытки, я с вами не согласен.

Ну, может я неправильно выразился. Имел в виду именно боевые сцены низкого пошиба.
Кому как, но меня утомляет сплошной экшен в книге, даже если он написан "что дух захватывает", надо чем то разбавлять.
Алексей Калугин писал(а):У меня, на самом деле, давно зреет желание сделать какой-нибудь мощный экшен.

Главное чтобы это действительно получилось мощно и не вторично.( В фирменном , так сказать, стиле) А редакция будет всеми конечностями ЗА. :)
Сергей Ефимов

Сообщение Доктор Gonzo » Чт фев 16, 2012 6:15 pm

Алексей Калугин писал(а):Ну, у меня и истории последнее время все какие-то камерные, что ли. И герои все больше склонные к рефлексии, а не к мордобою. Хотя, Вы, наверное правы, пора разыграть какой-нибудь буйный экшен. Вот, закончу повесть для "Еслей", и займусь этим.

Ждёмс с нетерпением!
Веселись, юноша, в юности твоей.....
Доктор Gonzo

Сообщение Доктор Gonzo » Сб фев 18, 2012 5:18 pm

Алексей Александрович, а у вас есть продолжение книги "Полёт мотылька"? Да, если можно, поясните чем вам не понравился фильм "Начало" Кристофера Ноела. Смею предположить, идея обмена сном в данном фильме основательно не проработана - по тем трубкам, что использовались в оборудовании героев, можно только снотворное по венам передать, а не как не нервные импульсы от одного сновидца к другому. А как вы относитесь к идеи изложенной в фильме "сон внутри сна"? Или это по вашему бред чистой воды? Да, кстати, жду вашу оценку фильма Мартина Скорсезе " Хюго: хранитель времени".
Веселись, юноша, в юности твоей.....
Доктор Gonzo

Сообщение Алексей Калугин » Сб фев 18, 2012 5:35 pm

Продолжения "Полета мотылька" нет и не намечалось. Про "Начало" я уже много раз писал. Фильм мне не понравился, потому что хорошая идея отработана из рук вон плохо. Хорошие актеры смотрятся в нем неубедительно и вяло, потому что толком не понимают, что же им играть? Что от них требуется? А, собственно, ничего, кроме как оживлять красивую картинку, которую создает режиссер. Идея проникновения в чужие сны,снов во сне обыграна уже сотни, если не тысячи раз в литературе и множество раз в кинематографе. На фоне всего это фильм Нолана смотрится,как пережеванный,частично переваренный и отрыгнутый чужой материал. С которым он не знает, что делать. И пытается спрятать свою беспомощность под диким нагромождением пафоса. Отсюда и куча логических противоречий и несостыковок. Фильм получился скучный и неинтерсный, в первую очередь, потому что он ни о чем. Я его даже с первого раза до конца не досмотрел. Похоже, что хороший некогда режиссер заигрался в "Бэтмена" и стал работать в стилистике Майкла Бэя, руководствуясь принципом: "Сюжет - ничто, картинка -все!". Черно-белая короткометражка Роберта Энрике "Случай на мосту через Совиный ручей", снятая аж в 1962, легко и непринужденно вытирает ноги о нолановское "Начало".
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Чт мар 01, 2012 10:23 pm

Алексей, а Вам о чём нибудь говорит имя Нина Горних?
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Чт мар 01, 2012 10:41 pm

Да, знаю я такую замечательную даму.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Чт мар 01, 2012 10:46 pm

Просто она возглавляет группу "Алексей Калугин" вконтакте. Наткнулся вот, решил спросить.
Сергей Ефимов

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум