Пишем вместе фантастический рассказ

Re: Пишем вместе фантастический рассказ

Сообщение Кубышкин Алексей » Вс фев 05, 2012 3:37 pm

Сергей Ефимов писал(а):Ну чтож, получилась этакая поэтично-драматичная притча с философским уклоном...(во загнул то)
Фишка со слезами-артефактами мне понравилась, и вроде за весь рассказ не было сделано ни одного выстрела, что уже оригинально.
Алексей, теперь пишите о приключениях Дэна и Кубы в глубине Зоны. :)

Сергей, спасибо, я подумаю над этим :) Главное чтобы у меня Химик с Пригоршней не получились :D

Алексей Александрович, а как Вам сие? Если Вы, конечно, прочитали.
Забыл сказать, называется "Мак". Может быть обложку сделаю.

Я когда дописывал, был чрезвычайно увлечён, сюжет, казалось, сам возникает в голове. Такое удовольствие, когда дописал.
Теперь у меня в голове роятся 2-3 идеи, за которые хочется взяться. (Нет, нет, не по сталкеру!) Страниц, эдак, на 200 каждая.
Как Вы думаете, стоит за это взяться?
Кубышкин Алексей

Сообщение Сергей Ефимов » Вс фев 05, 2012 3:52 pm

Кубышкин Алексей писал(а):Как Вы думаете, стоит за это взяться?

Если есть время и желание, если получаете от этого удовольствие, то почему бы нет?
Сергей Ефимов

Сообщение ёклмн » Вс фев 05, 2012 5:32 pm

Кубышкин Алексей писал(а):Теперь у меня в голове роятся 2-3 идеи, за которые хочется взяться. (Нет, нет, не по сталкеру!) Страниц, эдак, на 200 каждая.
Как Вы думаете, стоит за это взяться?

стоит конечно, раз есть и идея и желание и способности!!

только, Алексей, "предание любимой девушки" в (Кубышкин Алексей » Вс фев 05, 2012 12:14 am) звучит как-то громко. "Предательство" уместнее :D

и в "Ведь мне не в силах разузнать," во втором абзаце стихотворения, стоит "мне" заменить на "я"

а как насчет, всем вместе? :) Сергей хотел сталкерскую историю про то, как два бывалых новичка встретили..
Последний раз редактировалось ёклмн Вс фев 05, 2012 7:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Вс фев 05, 2012 5:57 pm

Кубышкин Алексей писал(а):Алексей Александрович, а как Вам сие? Если Вы, конечно, прочитали.

Алексей, пока еще не смотрел, слишком уж большой по объему материал Вы сразу выложили. Сегодня вечерком, ближе к ночи, непременно прочитаю.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Кубышкин Алексей » Вс фев 05, 2012 8:36 pm

ёклмн, спасибо за замечания! Про предательство я поправил, а вот "мне" на "я" заменять не буду. Мне не нравится как там это будет звучать.

А на счёт "писать вместе", я целиком и полностью согласен. Начинайте ;)
Кубышкин Алексей

Сообщение ёклмн » Пн фев 06, 2012 4:43 pm

Напоминаю:
Сергей Ефимов писал(а):Двое бывалых собираются в Зону за хабаром. С ними просится третий, новичок, никогда не ходивший. Его не хотят брать, но он обещает сообщить информацию о нахождении артефакта материализующего желания( представил слиток золота-получи). Естественно новичок должен быть убедителен, откуда у него информация. Его берут в команду, и они идут. Ну естественно поход полон опасностей и приключений. в итоге они находят арт, проверяют, всё работает! Все счастливы, строят планы. Но новичок не так прост, он хочет владеть артом один. И вот на обратном пути, якобы случайно в аномалии погибает один из бывалых. На самом деле ему намеренно не помогает выбраться новичок. Уже перед выходом из зоны, новичок цинично убивает второго сталкера. Выходит за периметр, уезжает. Опробует арт, но тот не работает. Он приходит к пониманию что арт действует только в Зоне, мчится назад. Да, за периметром арт начинает работать. Злодей набивает рюкзак золотом, бриллиантами, проходит периметр, и его рюкзак оказывается пуст. И тут он осознаёт что всё это лишь иллюзия, и сходит с ума...
Возможно не очень оригинально, и очень печально, но пока что других вариантов нет...предлагайте свои.

И вот попытка начать:

1. ОСТРОВ СОКРОВИЩ

- ..А затем пойдем на Склады - через Лунную Полянку..
Славик тут же напряг слух. То, что нужно!
- ..Это как раз недалеко от "100,5 Рентген". Так-что, если надо чего Сапожнику передать - давай, нам не трудно. - договорив, Фляга подмигнул бармену и отпил пива.
- Отлично! Буду вам очень признателен. - бармен отправился в подсобку за посылкой своему коллеге из "100,5 Рентген".
Славик попытался оценить Флягу с точки зрения профессиональных сталкерских качеств: амуниция вроде бы хорошая, по виду вполне вменяемый. Вот и все, что смог разглядеть паренек, еще пару дней назад видевший сталкеров разве что по телевизору и знавший, что в Зоне люди пьют, поют у костра и попадают в аномалии.
Бармен вернулся к стойке, протянул Фляге небольшой сверток, еще раз поблагодарил за готовность помочь и отказался принять от Фляги деньги за пиво. Фляга прошел к столику, за которым сидел его товарищ. Они собрались и направились к выходу. Славик кинулся за ними. Нагнал он их уже на улице - как раз, чтобы не привлекать внимание посторонних.
- Эй, ребят, вы к Лунной Полянке идете?
- А тебе какое дело?
- Возьмите меня с собой.
- Мы юных натуралистов на экскурсии не водим.
- Я не натуралист, я сталкер. - Славик попытался сказать это надменно и убедительно. Получилось смешно.
- И чего тебе, сталкер, на Лунной Полянке понадобилось?
- Знаю тайничок там один, хорошая вещица в нем припрятана.
- Только дурак треплется с посторонними о тайничке с хорошей вещицей, а умный сам пойдет и ее себе достанет.
- Так я это.. не очень хорошо ту местность знаю. Заплутаю, кучу времени потрачу.. А вы все-равно туда идете, возмите меня, а? Беру вас в долю.
- Ха-ха! Не, Фляга, ты слышал этого шибзика! Он берет нас в долю! Местность ту не очень хорошо знает! Да ту местность даже Косматый знает, хоть, наверное, как бар свой прикордонный открыл, так и не выходил оттуда ни разу. - с этими словами Кепка ткнул пальцем в сторону входа в бар - Ну и откуда тебе, сталкеру такому серьезному, стало известно о тайничке в месте, которое ты не очень хорошо знаешь?
- Ну, так.. Сказал мне один хороший человек.. - Славик замялся
- Ага! Еще один такой же любитель потрепаться о тайничках с хорошей вещицей. Выкладывай! Негоже сталкерам из одной команды секреты друг от друга держать.
Услышав это, Славик приободрился. Похоже, сталкеры не были против взять его с собой. А может, Славик просто не заметил подвоха.
Дядя Славика был наемником, участвовал в вылазках в Зону - сопровождал ученых, работавших на негосударственных заказчиков. Как-то раз, на очередной вылазке, ученые нашли несколько редких артефактов. Такое про них наемникам понарасказывали! А на обратной дороге их джип влетел в аномалию. Выжил один лишь дядя Славика. Оставаться на месте было опасно - здесь было полно всякой, пусть и мелкой, зато многочисленной зубастой живности. Он припрятал контейнеры - уж больно тяжелые были - в укромном местечке на Лунной Полянке (где именно - Славик разумно решил пока не говорить своим новым знакомым). И пошел к лагерю. Да по дороге и сам влетел в аномалию. Патруль, отправленный за не вернувшейся вовремя командой, подобрал его. Полуживого дядю Славика срочно отправили в Киев. Навещавшие его родственники, в том числе и Славик, слышали от него лишь невнятный бред про какой-то тайник в Зоне с какими-то невероятными артефактами (какими именно, Славик тоже умолчал). Через пару дней, несмотря на все попытки врачей, дядя скончался. А Славик, наслышавшись о чудесных штукенциях, два года думал-думал, да мечтал-мечтал. А этим летом, с объяснением, что ему строчно потребовалось провести остаток каникул в деревне у бабушки, отправился разорять тайничок.
- Как тебя звать-то?
- Эээ.. Шакал - симпровизировал Славик
- Ха-ха, шака-а-ал! Шкет - вот, ты кто!
- А ты что, Шкет, так и собираешься по Зоне в одном свитерке гулять? Продует.
- Да нет, у меня вещи в баре остались - вас догонял.
- Ладно, Кепка, давай возьмем его. Дорога нетрудная, а уж если он не брешит про тайничок свой, если дядя не напридумывал чего.. Ради такого можно понянькаться со всяким шакалами. Только, Шкет, мы не прямиком к твоему тайничку. Надо будет заскочить по дороге в пару мест. Иди за своими шмотками, негоже чаевые рюкзаками походными отдавать. Ждем тебя тут.

Кажется, все канонические правила по поводу устройства Зоны, предписаннные Сергем, соблюдены :)
Последний раз редактировалось ёклмн Вс фев 26, 2012 7:00 am, всего редактировалось 6 раз(а).
ёклмн

Сообщение Сергей Ефимов » Пн фев 06, 2012 5:29 pm

ёклмн писал(а):Кажется, все канонические правила по поводу устройства Зоны, предписаннные Сергем, соблюдены

Ну ни каких правил я не устанавливал, просто предложил. :) К тому же, как я уже упоминал, пока принять участие не смогу(проблемы навалились), но буду с удовольствием следить за развитием.
Так что Ёклмн, написание ложится на Вас с Алексеем, врятли ещё кто-то поддержит, может Даниэль? Правда он куда-то исчез.
Может есть смысл вам оговорить какие-то общие моменты, чтобы не возникало всяких недоразумений.
Сергей Ефимов

Сообщение ёклмн » Пн фев 06, 2012 5:35 pm

Сергей Ефимов писал(а):Может есть смысл вам оговорить какие-то общие моменты, чтобы не возникало всяких недоразумений.

Да пусть все само идет - так интереснее. К тому же, лично меня устраивает сюжетная канва ,предложенная Вами - от нее я и оттталкивался. Но от идей Алексея не откажусь..

Грустно ,что Вы не можете. Может, хоть по паре строк в свою очередь? Надеюсь, Алексей, будет участвовать, несмотря на свои грандиозные планы. А то одному совсем невесело :(
А вдруг Алексей Александрович выкроит минутку на побаловаться с нами в сталкер?! :)
ёклмн

Сообщение Сергей Ефимов » Пн фев 06, 2012 5:44 pm

ёклмн писал(а): Может, хоть по паре строк в свою очередь?

По паре строк не интересно, а больше, правда сейчас не получится. Очень трудно что-то сочинять, когда башка забита своими проблемами.
ёклмн писал(а):А вдруг Алексей Александрович выкроит минутку?!

Думаю вряд ли он будет участвовать, может даст какие нибудь рекомендации?
Сергей Ефимов

Сообщение ёклмн » Пн фев 06, 2012 6:38 pm

Кубышкин Алексей писал(а):А на счёт "писать вместе", я целиком и полностью согласен. Начинайте ;)

сие высказывание внушает надежду, на то ,что будет кому писать :)
ёклмн

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум