Пишем вместе фантастический рассказ

Re: Пишем вместе фантастический рассказ

Сообщение Сергей Ефимов » Чт фев 02, 2012 12:12 pm

Ну вот, до прикалывались...Алексей наверно обиделся.
Сергей Ефимов

Сообщение Кубышкин Алексей » Пт фев 03, 2012 10:40 pm

Сергей Ефимов писал(а):Ну вот, до прикалывались...Алексей наверно обиделся.

Сергей, что вы, я наоборот от души посмеялся, а замечания ваши были весьма дельные.
У меня просто дела кое-какие были, завтра же надеюсь рассказ если и не закончить, то очень продвинуть.
Кубышкин Алексей

Сообщение Кубышкин Алексей » Сб фев 04, 2012 1:54 pm

Линь снова взялся за гитару, а Мак что-то усердно начал печатать на коммуникаторе.
На следующее утро сталкеры выдвинулись к пещере. И всё бы хорошо, если бы Мак два раза едва не влетел в аномалии. А так - добрались успешно. Даже зверья по дороге не встретили. Мак взял с собой в ходку автомат и запасную обойму, а Линь дедовскую двустволку с дробью, пару фонарей и верёвку.
-Полезли, посмотрим, на месте ли аномалия. - Линь уверенно пригнулся и вошёл в пещеру, подсвечивая себе фонарём.
Мак робко последовал за ним.
-Да не бойся, здесь нет никого, - успокоил его Линь - я раз пять сюда уже заглядывал.
Когда путешествие по пещере показалось Маку вечным, в темноте он заметил слабые искорки и указал на них Линю.
-Отлично, вот она, родная. Смотри - Линь размахнулся и кинул в аномалию болт.
Вспыхнул яркий свет, треск, словно гром раздался совсем рядом со сталкерами.
-Мощно, правда? - Даже в слабом свете фонаря было заметно, как Линь радостно улыбается. - Ну пошли обратно, мясо ловить будем.

-И где мы зверьё найдём? - Спросил Мак, щурясь от света. - Пока шли никого даже не встретили.
-У, брат, это ты смотрел плохо. В траве тьма тушканов, осталось только поймать.
-Так они размером не многим больше крысы, - Мак развёл руками - как же их схватить?
-Смотри, - Линь, словно фокусник, вытащил из своего рюкзака какой-то металлический предмет. - Это капкан. Он меня уже пару раз выручал.
Мак пригляделся. Капкан был небольшой, вытянутый. В центре его находились две скобы, каждая размером с кулак. Под скобами пластина. По бокам капкана - штыри, на концах которых были приварены кольца.
Линь положил капкан на землю и аккуратно развел скобы в стороны. После чего взял валяющуюся на земле ветку, и тихонько ткнул ей в пластину между скобами. Капкан с силой захлопнулся, переломив прутик.
-Теперь надо думать, куда поставить капкан. Во, вспомнил! Есть недалеко одно место, там много аномалий и между ними узкий проход. Туда и поставим. После чего погоним тушканов на аномалии. Они чувствуют, где проход есть, и туда побегут. А там - цап! И дело в шляпе. - Линь довольно потёр руки. - Чего сидишь? Пошли, время не ждёт.
Он спрятал капкан в рюкзак и уверенно зашагал в сторону свалки.
Кубышкин Алексей

Сообщение Кубышкин Алексей » Сб фев 04, 2012 11:13 pm

-Погоди, - окликнул его Мак. - А радиация там есть?
-Есть, - Линь оглянулся. - Вернёмся к торговцу с артом, пилюли купим, денег будет с лихвой. Хватит думать, пошли скорее.
-А, ну ладно - и Мак поспешил нагнать напарника.
Как позже оказалось, именно для поимки тушкана Линю и была нужна помощь. Из всех объяснений Мак понял, что маленькие зверьки были осторожны и ни за что бы не попались на кусок колбасы. Поэтому их нужно было напугать и заставить бежать прямо в капкан. Тут-то и был нужен напарник, чтобы направить их бег и не дать разбежаться во все стороны.
Сам процесс загнания тушканов в капкан весьма развеселил Мака: Линь закрепил капкан между аномалиями, после чего сталкеры удалились от этого места и затаились, пока в траве снова не начали прыгать зверьки.
После этого Линь размотал веревку (её длина оказалась больше двадцати метров) и через каждые три метра привязал к веревке по две жестяные банки.
Сталкеры взяли веревку с краёв, и, улюлюкая и крича, волоча за собой верёвку с погремушками, побежали в сторону аномалий.
Несколько секунд казалось, что ничего не происходит, и только хозяева Зоны ухахатываются, наблюдая за действиями чудаков. Но спустя ещё несколько мгновений трава словно ожила и заколыхалась со страшной силой.
Множество серых зверьков повскакивали со своих мест, и, влекомые ужасом, поспешили прочь от приближающихся сталкеров. Некоторые ускакали влево и вправо, но часть ринулась как раз в проход между аномалиями.
Раздался хруст, и несколько искалеченных тел улетело в разные стороны.
Сталкеры осторожно приблизились к капкану. В него попался довольно крупный тушкан, который теперь с перебитыми лапами лежал на земле и громко пищал.
-Эх, жалко его. - Мак отвернулся - Он ведь нам ничего плохого не сделал...
-Вон как ты настроен, тоже мне, юный натуралист выискался! - Линь засунул тушкана в сумку - Что же ты, эстет эдакий, в Зону пошёл?
-Есть причины. - Мак нахмурился - Ладно, чего уж теперь говорить...
Кубышкин Алексей

Сообщение Кубышкин Алексей » Сб фев 04, 2012 11:14 pm

Сталкеры вернулись в пещеру с аномалией. Линь вытащил из сумки потрепанного тушкана, и начал примеряться к броску. Мак, не выдержав чёрствости напарника, повернулся к аномалии спиной, чтобы не увидеть того, что произойдёт с несчастным животным.
-Эх - ма - послышался голос Линя, и снова в пещере раздался треск, вспыхнул свет, только теперь это происходило гораздо дольше - около десяти секунд.
-Да, есть - радостный голос заполнил всю пещеру. - Мак, смотри, вот он, родной наш!
Мак обернулся. У ног Линя лежал небольшой голубой светящийся шар, по поверхности которого иногда пробегали искорки.
-Запоминай, это артефакт вспышка, и брать его голыми руками нельзя. - Линь аккуратно завернул артефакт в тряпку и положил в небольшую коробку с плотно прилегающей крышкой. - Хочешь безопасно таскать арты, обзаведись таким контейнером, только у Логопеда не бери, дерёт он много, лучше попроси кого-нибудь из бара доставить.
Довольный Линь тараторил без умолку, но когда сталкеры вышли из пещеры, резко осёкся.
-Бог ты мой, выброс!
Всегда серое небо казалось теперь вылепленным из кровавого пластилина, по которому пробегали белые всполохи.
-Быстро в пещеру! - Линь схватил Мака за рукав - Совсем скоро долбанёт! - Он потащил напарника в укрытие.
-Брось, иди, я тут остаюсь, - Мак отцепил его руку - здесь так красиво...
-Дурак, быстро за мной! - крикнул Линь и исчез в пещере.
Мак радостно улыбнулся. Приближающийся выброс совсем не пугал его. Небо Зоны звало, притягивало к себе...
Сталкер сел на землю. Он хотел сидеть так всегда, обратившись к такому могущественному и нерушимому властелину.
Тихий голос раздался в голове Максима Кириянова. Таинственный собеседник что-то тихо шептал, и бедный юноша забывал все обиды которые ему причиняли. Неприятные воспоминания, такие, как отказ потанцевать с ним на выпускном балу самой красивой девочки в классе, неприятные взгляды и шёпот завидующих ему однокурсников, предательство его любимой девушки, её крики о том, что он весь погряз в своих мечтах о зелёных человечках, о том, какие бездарные и злые он пишет стихи... Всё это распадалось на мириады кусочков и уплывало в бесконечное алое небо.
В этот момент Максим стал счастлив. Мир превратился в хор тихих голосов, которые звеня пели какую-то песню. Растворившись в этих звуках, Максим понял, что это его стихотворение, которое он написал а десятом классе. Это его единственное радостное и счастливое произведение... И он сам запел, став частью песни, превратившись в колокольчик в хоре ангельских исполнителей.
Последний раз редактировалось Кубышкин Алексей Вс фев 05, 2012 8:33 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Кубышкин Алексей

Сообщение Кубышкин Алексей » Сб фев 04, 2012 11:14 pm

-Вот Логопед сказочник! - Дэн обратился к Кубе. - Надо же такое выдумать...
Два сталкера недавно возвратились из весьма успешной ходки и продали артефакты торговцу, который рассказал своим клиентам новую байку.
-Нетленный Сталкер... - Куба улыбнулся - Со слов торговца до него можно дойти за пару часов. Может проверим?
-А давай. Утрём Логопеду нос. Пусть он так над новичками прикалывается. Мы то не лыком шиты.
Меньше чем через два часа сталкеры приблизились к заваленной пещере. Возле входа в неё на земле сидел сталкер. Спиной он прислонился к большому камню, автомат положил рядом с собой, а руки скрестил на груди. Голову он держал ровно, словно смотрел вдаль, но глаза его были закрыты.
-Эй, брат, ты уснул что ли? - Дэн подошёл к сидящему на земле и осторожно коснулся его дулом автомата. Реакции никакой не последовало. Тело сидящего оказалось твердым, словно отлитым скульптором - виртуозом.
-Так что же, торговец не выдумал это? - Куба присел на корточки рядом с Нетленным. - Он же, получается, здесь уже выбросов десять сидит, как это, а?
-Вот такие фортели Зона выкидывает... - Дэн почесал макушку. - И что делать?
-Сваливать надо от этой чёртовой аномалии. - Куба встал и попятился.
-Погоди, смотри, у него же на коммуникаторе лампочка моргает, работает еще... Давай поглядим, может у него инфа полезная есть?
Едва Дэн коснулся коммуникатора на руке Нетленного пальцем, как экран загорелся белым светом и по нему побежали строки. Дэн начал читать.
Кубышкин Алексей

Сообщение Кубышкин Алексей » Сб фев 04, 2012 11:15 pm

Мне стало стыдно пред тобой,
Мне стало больно и обидно,
Что я не в сговоре с собой,
И от того мне так противно.

Но я живу, и дни мелькают,
А для чего - кто ж может знать,
Ведь мне не в силах разузнать,
Лишь боль судьбы дано познать.

Но я жалеть никак не буду,
Ведь потому что красота
Всегда здесь есть и нужно только
Глаза открыть и все дела.

Пусть яркий снег вновь припорошит,
И Солнце снова зазвенит,
А тот кто знает, тот услышит,
Наполнясь счастьем без границ.

Я знаю, сложно было жить
И умирать мне будет сложно,
Но только это несерьезно,
Ведь Явь и Навь слились ничтожно.

Я волен знать, что в энный день
Мне уготовано судьбою
Последний вздох вдруг совершить,
А после буду удостоин...

Достоин буду умереть,
Сказать спасибо, до свиданья.
И так приятна будет Смерть,
Подарок славный доставляя.

Я буду знать в последний миг,
Что жизнь была ведь не напрасна,
А Солнце, пусть оно звенит,
Для тех кто слышит; чисто, ясно.

Пусть снег играет на глазах,
Тех, что закрыл я на мгновенье,
И все. И только тишина.
Забвенье. Милое забвенье...
Кубышкин Алексей

Едва Дэн произнес последнее слово, экран коммуникатора погас. Вечно серое небо Зоны посветлело, и на Нетленного упали солнечные лучи. Лицо его озарилось, словно сделавшись радостным и счастливым.
Из под век выкатились две янтарные слезы. Они немного спустились и замерли на щеках. Небо вновь затянулось, сделав Зону серой и неприветливой.
-Что это было? - Дэн ошарашенно посмотрел на Кубу.
-Да кто знает... Живы и на том спасибо. Видел, слезы какие! Может это новые артефакты?
-Давай соберём!
-Давай. - Куба достал маленький стеклянный флакончик и прикоснулся к слезе. - Да она твердая! - Он ловко подцепил слезы и закинул их во флакончик.
-Ну вот - Куба улыбнулся - теперь нам надо узнать как их использовать. Похоже, придётся идти к Болотному Доктору, он лучший спец по артефактам.
-Да, - Дэн потёр руки. - Это обещает быть интересным.
Кубышкин Алексей

Говорят, что дойдя до Доктора, сталкеры обнаружили во флаконе одну каплю - непонятным образом две слезы объединились. Что уж поведал Доктор, никому неизвестно, но еще в течение месяца сталкеры каждый день ходили к Нетленному и собирали его слёзы.
После очередного выброса сталкеры у входа в пещеру обнаружили огромную воронку, которая, судя по всему, и уничтожила Нетленного. От него остался только автомат, валяющийся на земле.
Еще говорят, что собрав почти пятьдесят слёз, сталкеры получили новый уникальный артефакт, который позволил им непонятным образом влиять на любые аномалии.
Правда это или нет, но они ушли с кордона вглубь Зоны. Больше их никто не видел.
Арсенал Логопеда пополнился новой байкой о двух могущественных сталкерах, получивших возможность влиять на Зону.
Новички слушали торговца и ухмылялись - какой дурак поверит в эту сказку?
Кубышкин Алексей

Сообщение Сергей Ефимов » Вс фев 05, 2012 12:26 pm

Ну чтож, получилась этакая поэтично-драматичная притча с философским уклоном...(во загнул то)
Фишка со слезами-артефактами мне понравилась, и вроде за весь рассказ не было сделано ни одного выстрела, что уже оригинально.
Алексей, теперь пишите о приключениях Дэна и Кубы в глубине Зоны. :)
Сергей Ефимов

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум