Кубышкин Алексей » Сб янв 28, 2012 11:16 pm
Линь снова взялся за гитару, а Мак что-то усердно начал печатать на коммуникаторе.
На следующее утро сталкеры выдвинулись к пещере. И всё бы хорошо, если бы Мак два раза едва не влетел в аномалии. А так - добрались успешно. Даже зверья по дороге не встретили. Мак взял с собой в ходку автомат и запасную обойму, а Линь дедовскую двустволку с дробью, пару фонарей и верёвку.
-Полезли, посмотрим, на месте ли аномалия. - Линь уверенно пригнулся и вошёл в пещеру, подсвечивая себе фонарём.
Мак робко последовал за ним.
-Да не бойся, здесь нет никого, - успокоил его Линь - я раз пять сюда уже заглядывал.
Когда путешествие по пещере показалось Маку вечным, в темноте он заметил слабые искорки и указал на них Линю.
-Отлично, вот она, родная. Смотри - Линь размахнулся и кинул в аномалию болт.
Вспыхнул яркий свет, треск, словно гром раздался совсем рядом со сталкерами.
-Мощно, правда? - Даже в слабом свете фонаря было заметно, как Линь радостно улыбается. - Ну пошли обратно, мясо ловить будем.
-И где мы зверьё найдём? - Спросил Мак, щурясь от света. - Пока шли никого даже не встретили.
-Не беда, здесь рядом есть заброшенные склады, там часто кабаны крутятся.
-Кабаны! Они весят будь здоров, как мы до аномалии-то дотащим?
-Так мы кабанчика раним несильно, верёвку на шею, и потащим. - Ответил Линь.
Вскоре сталкеры вышли к заброшенным зданиям, возле которых, действительно, расхаживали два кабана.
-Мак, слушай внимательно. - Лицо Линя приобрело серьёзность. - Твоя задача привлечь к себе внимание кабанов и завалить одного. Второй должен за тобой погнаться. Ты побежишь со всех ног в мою сторону. Я буду сидеть в кустах. Когда кабан побежит мимо меня, я прострелю ему заднюю лапу. А потом накинем ему хомут на шею. Всё ясно?
-Яснее не бывает. Только как я одного завалю, если из автомата всего пару раз стрелял?
-Ты подкрадись незаметно, и пару коротких очередей ему в морду, должно хватить. И сразу дуй ко мне.
-Ладно, давай лезь в кусты, скоро постреляем. Только не спи!
-Ты меня не учи. Главное беги быстро, кабаны резвые.
-Тьфу ты... - Мак снял калаш с предохранителя. - Пошла жара.