Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Re: Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Сообщение Сергей Ефимов » Пт янв 13, 2012 11:58 am

Даниэль писал(а):Потому что все из Интернета всё качают. Эх, очень плохо.

Не только по этому, издательства оборзели, хотят гнать одну коммерцию, всё им бабла мало. Скоро читатель будет получать только то что угоднос редакции...
Сергей Ефимов

Сообщение ёклмн » Пт янв 13, 2012 12:19 pm

Алексей Калугин писал(а):Господа, мне очень жаль, но, боюсь, что не скоро. Ситуация на книжных фронтах ужасающая. Тиражи упали до исторического минимума. И чтобы просто элементарно выжить, приходится пахать с утра до вечера. Ни на какие сторонние проекты времени уже не остается. Так что, Новая прошивка заморожена уже всерьез и надолго. Приношу всем свои извинения, но иначе просто не получается.

Оооо. Там тогда тоже очень жаль :( Надеюсь, что Вы справитесь :)
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение GPX » Пт янв 13, 2012 12:27 pm

Скоро читатель будет получать только то что угоднос редакции...

Читатель получает то, что угодно читателю. Стали бы издательства печатать книги, которые никто не читает?
And nothing else matters...
GPX

Сообщение Сергей Ефимов » Пт янв 13, 2012 12:59 pm

GPX писал(а):Читатель получает то, что угодно читателю. Стали бы издательства печатать книги, которые никто не читает?

Да я это и имел ввиду, издательству, как я понял, выгодны книги, которые расходятся большим тиражом. Да , массовый читатель может и получает то что хочет. Не будем кривить душой, а что делать таким писателям как А.Калугин? Подстраиватся под коммерческую струю? Плясать под издательскую дудку? А что делать, это ведь основной заработок. Далеко ходить не надо, вон сколько "Мир на Оси" мурыжат! Эту книгу не продать стотысячными тиражами, хотя я уверен она лучше многих коммерческих поделок. Остаётся писать только про вампиров,блин и оборотней... Раньше ситуация была более здоровая.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Пт янв 13, 2012 2:27 pm

Мне тоже кажется, что дело тут вовсе не в интернете, а в том, что все крупные издательства сделали мощный крен в сторону чисто коммерческого фуфла. Но, если для небольших издательств, вроде "Армады", это вопрос выживания, то такие гиганты, как АСТ и Эксмо, как мне кажется, могли бы позволит себе поэкспериментировать с другими направлениями и жанрами, не совсем провальными с коммерческой точки зрения. И ведь раньше они себе такое позволяли. Но, видимо, кризис крепко взял всех за горло. Сейчас единственной отдушиной для меня является журнал "Если", который все еще готов печатать просто хорошую фантастику. А, по сему, работаю над повестью для него.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Пт янв 13, 2012 2:34 pm

Алексей Калугин писал(а):Мне тоже кажется, что дело тут вовсе не в интернете, а в том, что все крупные издательства сделали мощный крен в сторону чисто коммерческого фуфла. Но, если для небольших издательств, вроде "Армады", это вопрос выживания, то такие гиганты, как АСТ и Эксмо, как мне кажется, могли бы позволит себе поэкспериментировать с другими направлениями и жанрами, не совсем провальными с коммерческой точки зрения. И ведь раньше они себе такое позволяли. Но, видимо, кризис крепко взял всех за горло. Сейчас единственной отдушиной для меня является журнал "Если", который все еще готов печатать просто хорошую фантастику. А, по сему, работаю над повестью для него.

Ну тогда удачи Вам побольше.
А может все-таки можно сменит цифрового распространителя? Есть ведь немало других магазинов электронных книг, помимо ЛитРеса?
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Пт янв 13, 2012 2:45 pm

ёклмн писал(а):А может все-таки можно сменит цифрового распространителя? Есть ведь немало других магазинов электронных книг, помимо ЛитРеса?

Литрес - это Эксмо. А пункт о правах на электронные издания нынче входит в общий блок договора с издательством. К тому же, честно признаться, я не знаю других магазинов электронных книг, кроме Литреса.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Пт янв 13, 2012 2:48 pm

А я-то думал ,что автор имеет право на самостоятельное распространение своих книг. Ну, вы же выложили в открытый доступ циклы про Сферу, Лабиринт, хотя они сейчас активно переиздаются..
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Пт янв 13, 2012 2:57 pm

Они были выложены давно, еще до всех этих электронных дел. Когда заключали договора на электронные издания, я спросил, следует ли мне убрать с сайта размещенные там тексты. На меня как-то странно посмотрели и ничего не ответили. Ну, я и не стал ничего убирать.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Сб янв 14, 2012 2:33 am

Алексей Калугин писал(а):Сейчас единственной отдушиной для меня является журнал "Если", который все еще готов печатать просто хорошую фантастику. А, по сему, работаю над повестью для него.

И это значит, что Сезон Катастроф отменяется? :( :( :( :(
ёклмн

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина