ёклмн писал(а):Есть конечно советская мультипликация ВинниПуха, которая, на мой взгляд, превзошла первоисточник. Но ведь и книжка не так уж плоха.
Без сомнения, мультяшный Винни-Пух гениален! Кстати, так же, как и Ваш альтер эго Карлсон. Но тут, как мне кажется, заслуга создателей заключается в том, что они очень органично перенесли чужеродные истории на отечественную почву. И именно - мультипликаторы. Потому что, на мой взгляд, перевод того же Вини Пуха Заходером - это полный кошмар. А уж что он сделал с Кэрроловской Алисой - за это просто срок давать надо.
ёклмн писал(а):Вряд-ли режиссер ,способный снять отличный фильм, станет обращать внимание на плохоие произведения, хотя.. Вы вот сказали ,что книги Ларсона не очень.. но мы это уже проходили

Абсолютно с этим согласен - для экранизации выбираются, конечно, не самые плохие вещи. С другой стороны, да, конечно уже проходили... Ладно, не буду по больному. Но - кто знал цикл "Сумерки" до того, как его раскрутили через кино? А "Голодные игры" из которых нам обещаю сделать новую жвачку с долгим-долгим вкусом - что это такое?.. То же самое и с Ларсонном. Кому-то, в какой-то момент пришло в голову, что из этого можно сделать что-то. Изначально - у него на родине, обратите внимание. То есть, это было что-то вроде Нашего ответа Чемберлену. И тут - бамс! - кто-то в Голливуде понял, что на этом можно делать деньги. Чуть меньше, чем на Гарри, потому что книг маловато, но тем не менее.
А книги Ларссона не просто не очень, а вообще ни как. Вот были же в той же Швеции блестящие детективщики Пер Вале и Май Шёвалль. Куда смотрел Голливуд? У них был большой цикл про инспектора Бека. Дело в том, что они, может, и хороши, но оказались не модны. Почему - фиг его знает.
А Нуме Рапасе - актриса из европейской "Девушки", чей уровень актерского мастерства, на мой взгляд, ограничивается ролью робота R2D2, - сейчас едва ли не самая востребованная актриса в Голливуде. Почему? Потому что мода на Стига Ларсенна и на все, что с ним связано.
Пройдет год-другой, и о них - и о Стиге, и о Нуми, - все забудут. Как сейчас уже забыли о "Начале" Криса Нолана, от которого изначально все чуть ли не в обморок от восторга падали.