Вопросы Алексею Калугину

Re: Вопросы Алексею Калугину

Сообщение Сергей Ефимов » Чт дек 29, 2011 1:03 pm

Алексей Калугин писал(а):Нарезать болванку все же проще, чем напечатать книгу.

Не, с дисками не всё так просто. Группа записывает альбом, делается мастер-диск(матрица), и с неё уже печатаются CD. Это конечно косаемо фирменной и лицензионной продукции.
Алексей Калугин писал(а): Или Вы имеете в виду саму систему предзаказов?

Да, я это имел в виду. Ведь Вы теоретически можете напечатать книгу за свой счёт, минуя редакцию, тоесть обращаясь напрямую в типографию?
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Чт дек 29, 2011 1:17 pm

Сергей Ефимов писал(а):Да, я это имел в виду. Ведь Вы теоретически можете напечатать книгу за свой счёт, минуя редакцию, тоесть обращаясь напрямую в типографию?

Теоретически, могу. Но только цена за типографские услуги для меня будет раза в 2-3 дороже, чем для издательства. Потому что, я разовый клиент, а издательство - постоянный,с заказами на год вперед. Существуют еще мини-типографии, именно для печати разовых заказов с небольшими тиражами, но они, насколько мне известно, делают только небольшие книги в мягкой обложке.
В принципе, все эти вопросы, наверное, решаемы. Но, для начала, нужно роман написать :)
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Пт дек 30, 2011 9:15 pm

Всех с праздничком!!!!!!!

Алексей Александрович, а как Вы относитесь к новому году (празднику)? ну, если исключить тот факт ,что новый год - однозначно счастливое время для детей
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Пт дек 30, 2011 9:27 pm

Не знаю... Нормально... Праздник, как праздник. Только слишком много предпраздничной суеты.
Хэллоуин мне как-то ближе по духу :evil:
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Пт дек 30, 2011 11:17 pm

У меня уже давно нет ощущения праздника в Новый Год, а тут ещё и погода подкачала...
Тем не менее Всех с Наступающим, много не пейте... :mrgreen:
Сергей Ефимов

Сообщение ёклмн » Ср янв 11, 2012 7:31 pm

Алексей Александрович, скажите пожалуйста, вот Вы пишете какое-то произведение. А новые начинаете только когда закончите это или бывает, перескакиваете с работы на работу?

Есть у Вас какое-то главное произведение всей жизни ,которое Вы пишете уже много лет и когда-нибудь закончите и предьявите публике? :)
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Ср янв 11, 2012 8:30 pm

ёклмн писал(а):Алексей Александрович, скажите пожалуйста, вот Вы пишете какое-то произведение. А новые начинаете только когда закончите это или бывает, перескакиваете с работы на работу?

Да, как получится. По разному бывает. Случается, что в работе одновременно 2-3 разных текста. Но это редко :)

ёклмн писал(а):Есть у Вас какое-то главное произведение всей жизни ,которое Вы пишете уже много лет и когда-нибудь закончите и предьявите публике? :)

Нет. Ничего сокровенного у меня в ящике стола не спрятано.
По-моему, в принципе невозможно что-то писать на протяжение многих лет. Человек со временем меняется, начинает видеть ситуацию в ином свете. А, значит, то, что было написано со временем придется переписывать заново. Или же это сокровенное произведение превратится в набор разноплановых, разрозненных фрагментов. Скажем, если бы я сейчас взялся заново переписать свои ранние книги, то я написал бы их совершенно по другому. У меня бы просто не получилось написать их так, как тогда.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Ср янв 11, 2012 9:18 pm

а как Вы распределяете ,какая задумка в итоге будет рассказом, а какая романом?
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Ср янв 11, 2012 9:36 pm

ёклмн писал(а):а как Вы распределяете ,какая задумка в итоге будет рассказом, а какая романом?

А никак не распределяю - как получится.
У меня, признаться, вообще нет склонности к какому бы то ни было планированию.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Чт янв 12, 2012 5:29 am

Алексей Калугин писал(а):Человек со временем меняется, начинает видеть ситуацию в ином свете. А, значит, то, что было написано со временем придется переписывать заново. Или же это сокровенное произведение превратится в набор разноплановых, разрозненных фрагментов

хм. а ведь правда. что-то я не задумывался над этим ..

спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось ёклмн Чт янв 12, 2012 8:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
ёклмн

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум