Вопросы Алексею Калугину

Re: Вопросы Алексею Калугину

Сообщение ёклмн » Пн дек 26, 2011 10:38 pm

Алексей Калугин писал(а):С рассказами дело обстоит еще хуже. Фактически, есть только один журнал - Если - публикующий фантастику.

а альманах "Полдень 21 века"? А еще Ваши рассказы пару раз в Мире Фантастики публиковали

http://litbratstvo.com/forum/index.php?topic=1038.0
Последний раз редактировалось ёклмн Пн дек 26, 2011 11:02 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Пн дек 26, 2011 10:43 pm

Да, верно, про него я забыл. Ну, значить, два.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Пн дек 26, 2011 11:47 pm

А может создадим тайное общество "Меча и матраса", Алексей будет отец русской демократии, а мы будем делать взносы...
Алексей Калугин писал(а):Я бы несколько иначе повернул вопрос. Тема, на мой взгляд, далеко не самое главное. Писать, в принципе, можно о чем угодно.

Вот так и разбивается светлый образ писателя-романтика, писателя...э-э... энтузиаста, писателя-мечтателя...(шутю конечно)
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Пн дек 26, 2011 11:54 pm

Сергей Ефимов писал(а):А может создадим тайное общество "Меча и матраса", Алексей будет отец русской демократии, а мы будем делать взносы...

Нет, мечей нам не надо! Лучше что-нибудь попроще и подемократичнее. Например "Матраса и мочала". Это уже почти массонска ложа получится.

Сергей Ефимов писал(а):
Алексей Калугин писал(а):Я бы несколько иначе повернул вопрос. Тема, на мой взгляд, далеко не самое главное. Писать, в принципе, можно о чем угодно.

Вот так и разбивается светлый образ писателя-романтика, писателя...э-э... энтузиаста, писателя-мечтателя...(шутю конечно)

Ну, это я, вообще-то, только о себе говорил. Возможно, да и, даже. скорее всего, у других авторов совершенно иной подход к данному вопросу :)
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Вт дек 27, 2011 1:33 am

Сергей Ефимов писал(а):А может создадим тайное общество "Меча и матраса", Алексей будет отец русской демократии, а мы будем делать взносы...

Алексей Калугин писал(а):Нет, мечей нам не надо! Лучше что-нибудь попроще и подемократичнее. Например "Матраса и мочала". Это уже почти массонска ложа получится.

Зато меч эффектнее и убедительнее - пригодится ,когда надо будет учить издательства демократичному отношению к произведениям про матрас в синюю полосочку.
Взносы. Да ,взносы это хорошо. Кто-то на форуме про Пустые Земли-2 намекал что неплохо бы найти спонсора для издания Новой Прошивки. Думаю ,взносы читателей, жаждущих выпуска книги пригодятся не меньше ,чем спонсор:)

Кстати ,Алексей Александрович, когда планируется издание Сезона Катастроф?
А на ЛитРесе книги раньше появляются ,чем в настоящих книжных магазинах?
Планируете выложить еще пару глав из Сезона Катастроф на суд читателей?
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Вт дек 27, 2011 2:03 am

ёклмн писал(а):Зато меч эффектнее и убедительнее - пригодится ,когда надо будет учить издательства демократичному отношению к произведениям про матрас в синюю полосочку.

Меч - это прямая ассоциация с кровавой гэбней, карающий меч революции и прочая фигня, так что лучше не надо.

ёклмн писал(а):Кстати ,Алексей Александрович, когда планируется издание Сезона Катастроф?

Пока вообще не планируется. Текст только у меня в компьютере. Ну, и на форуме первая глава.

ёклмн писал(а):А на ЛитРесе книги раньше появляются ,чем в настоящих книжных магазинах?

Не знаю. Это вопрос к издателям. У них свои соображения на этот счет.

ёклмн писал(а):Планируете выложить еще пару глав из Сезона Катастроф на суд читателей?
[/quote]

Если хотите - покажу.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Вт дек 27, 2011 2:21 am

Шутите?! Хотим конечно! (надеюсь, ничего страшного ,что я так за всех читателей высказался)
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Вт дек 27, 2011 2:29 am

Не проблема - завтра размещу.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Чт дек 29, 2011 12:20 pm

Алексей, вычитал тут интересную информацию от Челябинской группы Kauan, привожу ниже:
Внимание! Мы думали об этом долгое время и решили: Kauan собирается записать частный, почти личный альбом с оформлением ручной работы и очень лимитированным тиражом, равным количеству людей, сделающих предзаказ.
CD будет включать в себя:
- перезаписанные песни с прошлых альбомов, на ваш выбор
- неизданные ранее песни
- эксклюзивное оформление, созданное участниками Kauan с номером вашей копии и именем обладателя.
- - -
Цена на этот CD формируется исходя из количества предзаказов.
20 заказов - 60$
30 заказов - 40$
40 заказов - 30$
50 заказов - 20$
Свяжитесь с нами написав на kauan.info@gmail.com и/или кликните "Мне Нравится" тут, если вы хотите быть в списке!
- - -
Таким методом издания, мы получим автоматический и и практически полностью безопасный метод защиты от пиратства, просто потому что это довольно странно,делится с людьми той музыкой, которая написала лично для тебя, верно? :)
- - -
Основная новость размещена на Facebook, откуда в течении часа уже пришло несколько заказов. Спасибо!
К чему это я, может Вам также поступить с "Новой прошивкой"? :)
С Наступающим!!!
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Чт дек 29, 2011 12:44 pm

Ну, то, что разные идеи витают в воздухе - это понятно. То, что приспосабливаться к новой цифровой эпохе надо - это тоже понятно. Но вот на счет книг идея, как мне кажется, пока еще не выкристаллизовалась. С музыкой дело, все же обстоит несколько иначе. Собирая сборник, можно компоновать треки по собственному выбору. С романом так не получится - это, все же, цельная вещь. Второй момент - технический. Нарезать болванку все же проще, чем напечатать книгу. Или Вы имеете в виду саму систему предзаказов? Мне странно,что этой системой издательства не пользуются. Я где-то читал, что еще в доинтернетовскую пору в Штатах более половина тиража фантастики продавалась еще до выхода книги, через фэн-клубы. Причем, это были даже не предзаказы, а именно предпродажи, за реальные деньги. Естественно, со всякими преференциями и скидками. Сейчас, со всеми этими сетевыми сообществами, казалось бы, даже делать ничего не надо - размещай в сети информацию о готовящихся книгах и собирай деньги. Однако, насколько мне известно, никто этим не занимается.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум