Вопросы Алексею Калугину

Re: Вопросы Алексею Калугину

Сообщение Сергей Ефимов » Пт дек 09, 2011 4:45 pm

Алексей Александрович, вот Вы постоянно работаете за компьютером, и к выбору монитора наверно подходили серьёзно. Это я к тому, что вроде есть модельки мониторов, с минимальной нагрузкой для глаз. Может чего присоветуете. У меня чего-то от моего Самсунга глаза устают и "сохнут", хотя использую почти на минимальной яркости.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Пт дек 09, 2011 7:13 pm

Не знаю, в мониторах я не разбираюсь. У меня тоже стоит самый простой Самсунг. И никакой разницы, кроме размеров, я навороченным Асусом, что у детей, я не вижу. По-моему, все эти разговоры о биозащите и всяких там фильтрах - не более, чем рекламный трюк. Во всяком случае, не слышал ни от кого из коллег похвальных слов о какой-то конкретной модели монитора. С усталостью глаз борюсь специальными увлажняющими каплями. Помогает очень здорово.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Павел Губарев » Пт дек 16, 2011 11:30 pm

У меня чего-то от моего Самсунга глаза устают и "сохнут", хотя использую почти на минимальной яркости.

Я уверен, что глаза сохнут (кстати, почему в кавычках?) от того, что человек, глядя в монитор, моргает реже обычного. Бороться с этим надо регулярными перерывами, гимнастикой для глаз и т. п. Рекомендации и специальные следящие за временем программы можно найти в интернете в достаточных количествах.

А яркость я бы как раз выкрутил побольше, чтобы не утомлять мозг трудноразличимыми надписями. Может, не на максимум: лучше запустить программу-калибратор, чтобы добиться правильного уровня яркости и контрастности. Иначе часть изображения будет недосвечена или пересвечена, что ведёт к потери деталей на фотографиях.
Павел Губарев
Site Admin

Сообщение Алексей Калугин » Сб дек 17, 2011 12:13 am

Когда я с текстом работаю, у меня жутко устают глазка от белого листа. Когда я его сделал фон чуть сероватым, стало намного лучше. Вообще, оптимальное для меня сочетанием цветов было в лексиконе - ярко-желтые буквы на темно-голубом фоне. Но там еще и шрифт был какой-то свой, специфически. Когда я попытался воспроизвести то же сочетание цветов в Ворде, ничего не вышло - все буквы поплыли.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Сб дек 17, 2011 2:24 pm

Павел Губарев писал(а):Бороться с этим надо регулярными перерывами, гимнастикой для глаз и т. п.

Совершенно согласен, но это надо себя приучать. Лень-матушку преодолевать... :)
Павел Губарев писал(а): лучше запустить программу-калибратор,

Вы имеете в виду автонастройку, которая запускается на мониторе? Или надо устанавливать программу на комп?
Алексей Калугин писал(а):Когда я с текстом работаю, у меня жутко устают глазка от белого листа.

С белого ужасно читать, у меня в программе читалке текст разбивается как бы на книжный разворот, и применяется "эффект бумаги", всё равно напрягает.
Сергей Ефимов

Сообщение Кубышкин Алексей » Сб дек 17, 2011 4:32 pm

Алексей Калугин писал(а):оптимальное для меня сочетанием цветов было в лексиконе.

Алексей, представляете, я скачал Лексикон под Windows - запускаю - фактически тот же MS Office с очень похожим оформлением и белыми страницами.
Но знаете что можно сделать? Скачать эмулятор DOS и установить в нем старую версию лексикона.
Тогда для работы нужно будет запустить эмулятор и лексикон.
И вот что выйдет:
Изображение

Если нужно, с удовольствием объясню как это сделать.
Кубышкин Алексей

Сообщение Алексей Калугин » Сб дек 17, 2011 5:16 pm

Я пробовал в вое время запускать через эмулятор Dos, но у меня получалось, во-первых, окошко, значительно меньше экрана, что крайне неудобно, во-вторых, при переключении окон или просто при нажатии каких-то функциональных клавиш меня всякий раз выбрасывало в Виндоуз.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Кубышкин Алексей » Сб дек 17, 2011 6:06 pm

Эх, жаль, окно-то растянуть можно, а с клавишами вряд ли что сделаешь(
Сам - то я в офисе печатаю, но у меня цвет фона стоит неяркий серо-зеленый. Мне он больше всего нравится.
Кубышкин Алексей

Сообщение Алексей Калугин » Сб дек 17, 2011 7:59 pm

По-моему, от абсолютно белого фона глаза больше всего устают.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Ср дек 21, 2011 5:49 pm

А рассказ "Слайдеры" где нибудь кроме журнала "Если" будет фигурировать?
Сергей Ефимов

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум