Кого ещё читаем?

Re: Кого ещё читаем?

Сообщение Алексей Калугин » Чт окт 20, 2011 4:51 pm

Сергей Ефимов писал(а):Алексей Александрович а как там дела с "Мир на оси", уже октябрь в разгаре.

Сергей, сегодня разговаривал со своим редактором. Она утречком сдала отредактированный текст романа в издательство.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Чт окт 20, 2011 5:35 pm

Алексей Калугин писал(а):Сергей, сегодня разговаривал со своим редактором. Она утречком сдала отредактированный текст романа в издательство.

Это хорошие новости! И когда же теперь???
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Чт окт 20, 2011 6:56 pm

Сейчас текст пойдет в корректуру и верстку. Параллельно художник будет делать обложку. При хорошем раскладе книга будет готова через две недели. При плохом - через месяц.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Чт окт 27, 2011 2:57 pm

В издательстве ЭКСМО вышли документальные книги, некоторым боком относящиеся к " Сталкеру", это "Чернобыль, Припять, Далее нигде..." А.Шагипов, "Живая сила-дневник ликвидатора", "Ликвидаторы-Чернобыльская комедия" С.Мирный . Мне они показались интересней многих книг серии " Сталкер". У кого какое мнение?
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Сб ноя 05, 2011 12:36 am

Самая свежая информация. "Мир на оси" уже у художника. Только сегодня обсуждали с ним обложку. В издательском плане книга поставлена на декабрь. Интересно, кто-нибудь под Новый год книжки покупает?
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Сб ноя 05, 2011 1:28 pm

Алексей Калугин писал(а):Самая свежая информация. "Мир на оси" уже у художника. Только сегодня обсуждали с ним обложку. В издательском плане книга поставлена на декабрь. Интересно, кто-нибудь под Новый год книжки покупает?

Ё-моё, как-же у них всё долго!!! Такое ощущение что вперед гонят коммерцию. В июле роман принят, а выйдет может в декабре. Всегда такие задержки?
Да, под новый год многим будет не до книг...Тем не менее ждёмс!
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Сб ноя 05, 2011 4:05 pm

Сергей Ефимов писал(а):Ё-моё, как-же у них всё долго!!! Такое ощущение что вперед гонят коммерцию. В июле роман принят, а выйдет может в декабре. Всегда такие задержки?

Нет, как правило, все происходит гораздо быстрее.

Сергей Ефимов писал(а):Да, под новый год многим будет не до книг...Тем не менее ждёмс!

Это точно. Тираж срубят. Декабрь-январь и июль-август - самые глухие месяцы для продаж.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Гилязетдинов Олег » Пн дек 12, 2011 8:38 pm

Алексей Калугин писал(а):
Гилязетдинов Олег писал(а):Летом прочитал "Черновик" Сергея Лукьяненко. Сейчас за "Чистовик" принялся...

И как оно?

Чувствую, что "Черновик" намного сильнее у Лукьяненко получился. Его я читал долго, перечитывал некоторые непонятные мне моменты. "Чистовик" мне не сильно нравится. Или просто вторую часть уже невнимательно читал, отвлекаясь на другую литературу. Но, в целом, по этим книгам могли бы снять отличные фильмы. Интересно было бы посмотреть кино про людей-функционалов...
Гилязетдинов Олег

Сообщение Алексей Калугин » Пн дек 12, 2011 9:29 pm

А мемуарах Милоша Формана есть такая фраза. "Если имеется хороший литературный первоисточник, то его не сможет испортить ни один, даже самый бездарный режиссер" (Цитирую по памяти, поэтому последовательность слов в оригинале может быть другая, но смысл именно такой) Но, нам-то, как известно, Запад - не авторитет. Бондарчук снимает "Обитаемый остров" и влегкую кладет Формана на обе лопатки!
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Пт дек 23, 2011 9:13 pm

Сергей Ефимов писал(а):В издательстве ЭКСМО вышли документальные книги, некоторым боком относящиеся к " Сталкеру", это "Чернобыль, Припять, Далее нигде..." А.Шагипов, "Живая сила-дневник ликвидатора", "Ликвидаторы-Чернобыльская комедия" С.Мирный . Мне они показались интересней многих книг серии " Сталкер". У кого какое мнение?

Я начинал читать Мирного "Живая сила-дневник ликвидатора". Занятно. Необычное разделение текста на части - такие мини-отрывки из жизни или даже просто наблюдения, рассуждения. Прямо ,стихотворения в прозе попадаются. И довольно эмоционально. Плохо только ,что ни сюжета, ни смысла.

на тему сюжета: Я вот сейчас Окаянные Дни пытаюсь прочитать. По сути, просто дневник Бунина за 1918 год. Текст ,мысли ,удачное выделение деталей из жизни... начну читать и захватит, но после перерывов обычно возвращаться как-то не хочется - не тянут интриги сюжета ,которого нет
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум