(ну это я к своему предпредыдущему посту). Все относительно! И не относительно вселенского времени ,а относительно выбранной системы отсчета! А значит ,вселенское Время не нужно. Можем же упразднить его?

Алексей Калугин писал(а):ёклмн писал(а):Так я и не возражаю! Безусловно, всё движется. но все очень относительно. а я рассуждения привел к тому ,что время постоянно и к перемещению и скорости не привязано. если все моментом остановится ,время продолжится
Со временем, конечно же, ничего не случится. Точно так же, как и с тремя пространственными измерениями. Потому что факт их существования никак не зависит от того, стоим ли мы на месте, прыгаем или бегаем. Мы только пользуемся ими, но не создаем. Они объективны, то бишь, существуют помимо нашего сознания и восприятия. Поздравляю! Вы доказали то, что пытались опровергнуть!
Алексей Калугин писал(а):ёклмн, Вы откровенно передергиваете карты, постоянно подменяя понятия "измерения" скоростью и движением!
Алексей Калугин писал(а):Время связано не со скоростью и движением, а с пространственными измерениями. А скорость и движение - это свойства объектов, которые перемещаются во всех четырех координатах.
Алексей Калугин писал(а):И если даже все странным образом остановится, то все четыре измерения - три пространственных и время, - естественно, останутся. Я не вижу тут никаких противоречий здравому смыслу. Мир не исчезает в тот момент, когда я закрываю глаза.
ёклмн писал(а):Пространственные изменения это ведь и есть движение определенных объектов с определенной скоростью в течении какого-то промежутка. например того, в течении которого кипятится чайник![]()
ёклмн писал(а):Но Вы, кажется, не стали отвергать возможность того, что объекты Вселенной могут вдруг перестать существовать, если их движение остановится.
Алексей Калугин писал(а):ёклмн писал(а):Пространственные изменения это ведь и есть движение определенных объектов с определенной скоростью в течении какого-то промежутка. например того, в течении которого кипятится чайник![]()
Вы снова передергиваетеЯ писал не "изменения", а "измерения". Измерения ни как не связаны с движением и скорость. Это всего лишь свойства пространства.
Алексей Калугин писал(а):ёклмн писал(а):Но Вы, кажется, не стали отвергать возможность того, что объекты Вселенной могут вдруг перестать существовать, если их движение остановится.
Только потому, что считаю это полным абсурдом. Если мы предположим, что прекратятся колебательные движения суперструн, задающие все основные свойства элементарных частиц, то это, наверное, не будет означать того, что материя перестанет существовать. Но она точно обратится в нечто иное. Мир станет таким, каким мы его даже представить себе не можем. А, следовательно, и говорить о том, что будет, не имеет смысла. Если угодно, это можно назвать небытием. Но это будет небытие только в нашем субъективном понимании.
ёклмн писал(а):.. А я ведь про это и писал. Говорил ,что по-настоящему, в нашем пространстве три измерения, временное вводят, как условность, а остальные - чистой воды предположения, ни увидеть, ни почуствовать мы их не можем
ёклмн писал(а):И Вы написали "наверное" ,то есть Вы наверняка не уверены в моей неправоте. А я, в свою очередь ,именно по этому вопросу, не уверен в своей правоте
Сергей Ефимов писал(а):Нет ни времени, ни пространства...все мы снимся Большому Макаронному Монстру...будем надеятся что он не проснётся.