Любимый фильм.

Re: Любимый фильм.

Сообщение vad » Чт фев 05, 2015 7:47 am

Посмотрел, довольно средненький фильм, глянуть разок перед сном можно. Не знаю почему о нём столько разговоров. Скелет кита понравился больше всего.
vad

Сообщение Алексей Калугин » Чт фев 05, 2015 8:15 am

Конечно, я могу и ошибаться, но у меня давно уже сложилось мнение, что Звягинцева очень старательно тащат "в гении". Сразу же после первого фильма о нем писали не иначе как о "новом Тарковском". После трех фильмов стало ясно, что на Тарковского он, ну, никак не тянет, вот и решили разыграть политическую карту. И, кстати, очень грамотно разыграли. Буржуи купились. Кстати, продюсирует фильмы Звягинцева товарищ Роднянский, на счету которого "Город грехов 2", "Мачете убивает", "Машина Джейн Менсфилд" и даже "Облачный атлас". То есть, человек, по всей видимости. прекрасно себе представляет, как работает система раскрутки фильма на западе. И после всей той истерики, что была поднята вокруг "Левиафана" у нас, будет даже странно, если он Оскара не получит. Ну, а у властей есть еще один прикормленный режиссер, пусть не гений, но зато с эдаким оппозиционным флером, чтобы демонстрировать, что у нас свобода творчества. Не одному же Михалкову на имперском фронте отстреливаться. Да и не пропустил бы Михалков ни за что "чужого" через свой оскаровский комитет. А фильм, по сути, ни о чем. Да, кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет. Но очень далеко от Москвы. Потому что, в Москве-то власть строгая сидит и за всеми козлами присматривает. То есть, власть-то у нас, в целом, хорошая, вот только страна очень уж большая.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение vad » Чт фев 05, 2015 1:11 pm

С позиции простого зрителя, не углубляясь в политику могу сказать только что фильм не цепляет, в общем с начала уже понятно в чем суть сюжета. Много мата, тупая баба, близкий "друг" который переспал с ней. Думаю оскара не дадут, фильм очень уж средний, как для нас так и для американцев. По уму похоронить бы этого мэра вместе с охраной на заднем дворе, как раз когда приехал под вечер, а джип на запчасти... тогда и фильм получился бы куда интересней...
vad

Сообщение vad » Чт фев 05, 2015 1:16 pm

А михалкова даже не знаю какие у него фильмы, слышал что то про цитадель, но желания смотреть абсолютно нет, так же как и бондарчюка, вообще не в курсе что они там наснимали за последние годы. Для меня это как дом2 народ смотрит, но зачем не понятно...
vad

Сообщение vad » Чт фев 05, 2015 8:21 pm

Фильм дурак 2014 смотрели ?
vad

Сообщение Алексей Калугин » Чт фев 05, 2015 9:36 pm

vad писал(а):С позиции простого зрителя, не углубляясь в политику могу сказать только что фильм не цепляет, в общем с начала уже понятно в чем суть сюжета. Много мата, тупая баба, близкий "друг" который переспал с ней. Думаю оскара не дадут, фильм очень уж средний, как для нас так и для американцев. По уму похоронить бы этого мэра вместе с охраной на заднем дворе, как раз когда приехал под вечер, а джип на запчасти... тогда и фильм получился бы куда интересней...

Фильм даже не средний, а невообразимо посредственный, отрабатывающий самые примитивные штампы и клише. А Оскара, мне кажется, все же получи. Исключительно в силу политической конъюктуры. Заметьте, вся эта истерика вокруг фильм была поднята не когда он был снят, а когда было нужно - точно под Оскара. Это просто толково продуманный пиар-ход.
А, вот предложенный Вами сюжетный ход мне понравился. В самом деле, при таком раскладе фильм получил бы совершено неожиданный, интересный поворот. Еще бы если к убийству и похоронам мэра кучу местных мужиков привлечь - совсем бы символичная картина на получилась.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Чт фев 05, 2015 9:40 pm

vad писал(а):А михалкова даже не знаю какие у него фильмы, слышал что то про цитадель, но желания смотреть абсолютно нет, так же как и бондарчюка, вообще не в курсе что они там наснимали за последние годы. Для меня это как дом2 народ смотрит, но зачем не понятно...

Ну, по молодости Михалков снял немало хороших фильмов. "Свой среди чужих, чужой среди своих" - лучший отечественный вестерн. "Раба любви", Очи черные", "Родня" - вполне достойные фильмы. Экранизации Чехов и Гончарова. В общем, до "Утомленных солнцем" почти все смотреть можно и даже стоит.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Чт фев 05, 2015 9:42 pm

vad писал(а):Фильм дурак 2014 смотрели ?

Нет. А стоит?
Пугают меня последнее время отечественные фильмы. Обычно после них остается единственное ощущение - жалко потраченное время. Из того, что довелось посмотреть, кажется, только один "Вий" понравился. А, ну и "Трудно быт богом" - гениальная работа!
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение vad » Пт фев 06, 2015 11:20 am

Гоблин говорит левиафан номинирован на оскар как лучший фильм на иностранном языке. Дурака еще не досмотрел, но начало нравиться.
vad

Сообщение Сергей Ефимов » Пт фев 06, 2015 1:03 pm

vad писал(а):Фильм дурак 2014 смотрели ?

Алексей Калугин писал(а):Нет. А стоит?

Думаю, стоит. Хотя бы чтоб своё мнение составить.
Я смотрел три фильма Быкова " Жить", "Майор", "Дурак". Очень тяжёлые психологически фильмы, но мне понравились. "Дурак" особенно.
Своеобразный подход у режиссёра, думать заставляет, что сейчас крайне редко случается что в кино что в литературе.
P.S. Ещё короткометражку "Начальник" смотрел, первенец, так сказать.
Сергей Ефимов

Пред.След.

Вернуться в Про всё на свете