Алексей Калугин » Чт фев 05, 2015 8:15 am
Конечно, я могу и ошибаться, но у меня давно уже сложилось мнение, что Звягинцева очень старательно тащат "в гении". Сразу же после первого фильма о нем писали не иначе как о "новом Тарковском". После трех фильмов стало ясно, что на Тарковского он, ну, никак не тянет, вот и решили разыграть политическую карту. И, кстати, очень грамотно разыграли. Буржуи купились. Кстати, продюсирует фильмы Звягинцева товарищ Роднянский, на счету которого "Город грехов 2", "Мачете убивает", "Машина Джейн Менсфилд" и даже "Облачный атлас". То есть, человек, по всей видимости. прекрасно себе представляет, как работает система раскрутки фильма на западе. И после всей той истерики, что была поднята вокруг "Левиафана" у нас, будет даже странно, если он Оскара не получит. Ну, а у властей есть еще один прикормленный режиссер, пусть не гений, но зато с эдаким оппозиционным флером, чтобы демонстрировать, что у нас свобода творчества. Не одному же Михалкову на имперском фронте отстреливаться. Да и не пропустил бы Михалков ни за что "чужого" через свой оскаровский комитет. А фильм, по сути, ни о чем. Да, кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет. Но очень далеко от Москвы. Потому что, в Москве-то власть строгая сидит и за всеми козлами присматривает. То есть, власть-то у нас, в целом, хорошая, вот только страна очень уж большая.
Марс атакует!!!