Пишем вместе фантастический рассказ

Re: Пишем вместе фантастический рассказ

Сообщение Даниэль » Пн янв 16, 2012 8:17 pm

И я хочу с вами. :shock:
Star Wars!!!
Даниэль

Сообщение Сергей Ефимов » Пн янв 16, 2012 8:37 pm

Даниэль писал(а):Отлично, но Выброс можно было оставить.

Так он и останется, я предложил что бы он не рождал мутантов, ну и не был всесокрушающим, просто выброс некоей аномальной энергии, который и делает из людей зомби или убивает.
А воздействие Радара я бы убрал( опять же на усмотрение).
Даниэль писал(а):И я хочу с вами.

Так милости просим, три головы хорошо, а четыре уже мутант... :D
Сергей Ефимов

Сообщение Даниэль » Пн янв 16, 2012 8:51 pm

Воздействие Радара да, не нужно.
Сергей Ефимов писал(а):Так милости просим, три головы хорошо, а четыре уже мутант... :D

:D
Star Wars!!!
Даниэль

Сообщение Кубышкин Алексей » Пн янв 16, 2012 8:55 pm

Свежая кровушка, так это только лучше ;)

Но главное построить четкую структуру и сюжетную линию, ИМХО
Кубышкин Алексей

Сообщение Даниэль » Пн янв 16, 2012 8:58 pm

Кубышкин Алексей писал(а):Но главное построить четкую структуру и сюжетную линию, ИМХО

Я всеми щупальцами за.
Star Wars!!!
Даниэль

Сообщение ёклмн » Вт янв 17, 2012 2:24 am

Ребят, лично мне все нравится! Но предлагаю писать все же не большую история ,а рассказ - будет сжато и концентрирванно, да и тема не успеет надоесть.

Сергей ,с Вашим видением согласен, только вот излом, по-моему, это мутировавший человек, например ,вследствие выброса. И ученые, может ,все-таки не одиночками-энутзиастами будут? Им же надо как-то зарабатывать. Пусть ,например, будут одиночками-агентами, засланными своими фирмами (для интереса - конкурирующими :) ). Ну и раз химеры, по Вашему, сами размножаются ,то пусть хотя-бы нечасто. Во первых ,много химер = смерть ,а во вторых у такого элегантного животного не должно быть повадок кролика :)
А безлюдная романтика в Зоне - это по мне!

А вот необходимости четкого плана я почему-то усомнился. Во-первых ,мы же просто играем и особый интерес в том ,чтобы узнать ,что же там напридумывал коллега ,а потом это продолжить. Во-вторых, это может создать сразу несколько конкурирующих вариантов одного эпизода.
Но в целом ,с мыслю согласен - должна быть цель ,ориентир для всех.

Теперь будем четко соблюдать длинну эпизода ,1000 знаков? или чуть побольше? :D
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Даниэль » Вт янв 17, 2012 6:00 am

Ну да, бедняга излом - мутировавший человек. :) А учённые по идее и не одиночки - энтузиасты - их военные в Зону присылают. Или нет? А насчёт агентов - так это те жы самые наёмники, только пусть лучше их будет мало, а не целые синдикаты. С химерами согласен. А знаками ограничивать всё же лучше не надо. :) Кто сколько сможет - столько и напишет.
Star Wars!!!
Даниэль

Сообщение Сергей Ефимов » Вт янв 17, 2012 12:49 pm

Двое бывалых собираются в Зону за хабаром. С ними просится третий, новичок, никогда не ходивший. Его не хотят брать, но он обещает сообщить информацию о нахождении артефакта материализующего желания( представил слиток золота-получи). Естественно новичок должен быть убедителен, откуда у него информация. Его берут в команду, и они идут. Ну естественно поход полон опасностей и приключений. в итоге они находят арт, проверяют, всё работает! Все счастливы, строят планы. Но новичок не так прост, он хочет владеть артом один. И вот на обратном пути, якобы случайно в аномалии погибает один из бывалых. На самом деле ему намеренно не помогает выбраться новичок. Уже перед выходом из зоны, новичок цинично убивает второго сталкера. Выходит за периметр, уезжает. Опробует арт, но тот не работает. Он приходит к пониманию что арт действует только в Зоне, мчится назад. Да, за периметром арт начинает работать. Злодей набивает рюкзак золотом, бриллиантами, проходит периметр, и его рюкзак оказывается пуст. И тут он осознаёт что всё это лишь иллюзия, и сходит с ума...

Возможно не очень оригинально, и очень печально, но пока что других вариантов нет...предлагайте свои.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вт янв 17, 2012 12:54 pm

Сергей Ефимов писал(а):Мутантов не должо быть толпами. Их не должен рождать выброс. Собаки, кабаны, плоти, бюреры, кровососы , химеры размножаются естественным путём.

Мне кажется мутанты не должны стремится прорваться за периметр, у них ведь инстинкты, Зона их ареал обитания, и они должны чувствовать что снаружи им хана.

Вот этот момент, как мне кажется, вам следует как следует продумать. Он и меня все время напрягал. Во-первых, если это мутанты, появившиеся в результате ядерного заражения, или в результате каких-то зловещих экспериментов, то они, в большинстве своем лишены репродуктивных функций. Ну, таковы уж законы природы. Во-вторых, даже если эти твари размножаются естественным путем, при том, что размер Зоны весьма невелик, их бы там довольно быстро перебили. Особенно, на "освоенных" сталкерами территориях. Ну, остались бы отдельные особи в труднодоступных местах, как лох-несские чудовища. В-третьих, если исходить из того, что монстров много (бог знает, откуда они берутся, создатели игры, кстати, этим не озадачивались, условно списав все на выброс), то внутри Зоны для них элементарно будет не хватать жратвы. И именно это, элементарный инстинкт выживания, будет гнать их за ее пределы, даже если территория снаружи будет казаться им чужой и враждебной.

В принципе, если монстры в вашей работе не будут играть какую-то важную роль, этими вопросом можно и вовсе не заморачиваться.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вт янв 17, 2012 1:30 pm

Ну что вполне уместно в игре, как то не очень уместно в книгах(кому как, опять же). Я потому и предлагаю вариант пустынной Зоны. Мутации от радиации не происходят в одночасье , потому мне кажется что быстрые мутации вызвал именно первый выброс, ну или взрыв(второй) Именно некая аномальная энергия ,а радиация уже вторична . Вообще вдаваться в это глубоко и подробно, наверно не стоит. Иначе в пору писать не рассказ, а трактат о появлении Зоны и её обитателей. :)
Сергей Ефимов

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум