Не знаю, я не специалист. Но, честно говоря, очень сомнительно. Могло бы прокатить, если бы это был какой-нибудь суперраскручнный проект, типа того же Сталкера в его лучшие годы, и продажи велись бы на площадке с фантастической посещаемостью. А так... Вот, у меня на сайте висит кнопка, ведущая в Яндекс-кошелек. Которую, я, кстати, сделал после неоднократных требований читателей. Знаете, когда я последний раз из него денежку вынимал? Где-то года два назад. Не думаю, что эффективность продаж будет намного выше. Не так давно Литрес начал продавать мои книги через Плекмаркет. Посмотрел комментарии - улыбнулся. Главный комментарий: "А зачем покупать, если можно бесплатно скачать?" Но, как не странно, кто-то все же покупает

Так же и со всеми этими предзаказами - кто-то заплатит, а основная масса будет сидеть и ждать, когда кто-нибудь купит, скачает и где-нибудь выложит бесплатно. Не тот у нас уровень читательской культуры, чтобы вести цивилизованную интернет-продажу.
Не так давно одна специализированная площадка, торгующая электронными книгами в красивом оформление и какой-то там криптозащитой текстов от копирования, предлагала мне выставить у них книги. Я даже чуть было не отдал им "Кластер Верда", который в тот момент лежал у меня без дела. Посоветовался со специалистом. Специалист сказал: "С таким же успехом можешь встать возле метро и продавать флешки со своим романом. Эффективность будет примерно та же самая".
Ну, а кроме того, я уже неоднократно высказывал свое мнение, что задача автора - писать. Продавать должны те, кто умеют это делать. Это вполне нормальное и закономерное разделение труда. Ливадный и сам об этом пишет - все время уходи на охоту за пиратами, писать некогда. Я, например, когда с головой ухожу в работу, так вообще от всего мира отключаюсь. Ну, то есть, вижу, конечно, что происходит вокруг, но всерьез не воспринимаю

Ну, а если тебя уже никто и продавать не берется... Тут уж, самому нужно делать выводы.
Ну, и, наконец, мое любимое

. Текст, не напечатанный на бумаге, это не книга! Помнится, мы с вами в свое время сошлись на определении "электронная копия книги". Так вот, если продаются новые тексты, не изданные в бумаги, то это даже не копия книги. Поскольку, книги-то нет, как таковой. Кстати, интересно было бы для таких текстов какое-то название придумать.
Помнится, в свое время читал "Гадких лебедей" Стругацких, которые тогда еще официально не выходили. Так и то, текст был распечатан на машинке. А для себя я эти странички потом еще и сброшюровал.
Впрочем, это я уже совсем в другую сторону ушел
В общем, мне перспектива подобного проекта представляется весьма сомнительной.