Алексей Калугин » Пт ноя 13, 2015 3:48 am
Это городская легенда. Я тоже ее слышал. И тоже от знакомого, работавшего на пивоварне. Только он не сам пиво варил, а ящики таскал и чаны мыл. Дрожжи гибнут при концентрации спирта 6-6,5 процентов. Значит, далее процесс брожения останавливается. И повысить естественным путем крепость напитка уже невозможно. 96 процентный спирт получают путем перегонки. Пиво крепостью более 6,5 процентов получают либо "укрепляя" его обычным спиртом, либо путем различных технологических ухищрений, типа диализа. Т.е. крепость пива искусственно повышают, а не наоборот. Ни одна брага при естественных условиях никогда не будет крепче 6,5 градусов.
Марс атакует!!!