Вопросы Алексею Калугину

Re: Вопросы Алексею Калугину

Сообщение Алексей Калугин » Пт ноя 22, 2013 8:45 pm

пиРОЖОК_ писал(а):Да, Алексей, всё вроде как просто и понятно, а в жизни - сложно и болезненно. Я надеюсь, у Вас с этими авансами и процентами от книг всё хорошо :)

Все зависит от тиражей. Есть тираж - есть обед, нет тиража - нужно идти на заработки :D

пиРОЖОК_ писал(а):P.S.: меня там спрашивают по поводу "Сезона Катастроф", а именно: вроде как в "СК" собираются писать новые авторы. Не приоткроете завесу, что же это за авторы? :D

Нет, пока я ничего не могу об этом сказать. Авторы, желающие подключиться к СК имеются, но пока издатели не рискуют расширят серию. Четвертый блок будет, как и прежде из трех книг - Глушков, Шалыгин, Калугин. Он, вроде как, должен будет подтвердить устойчивость серии на рынке. Все, как я уже много раз говорил, зависит от тиражей и продаж. Будут хорошие продажи - тогда будет смысл включать в серию новых авторов.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение пиРОЖОК_ » Пт ноя 22, 2013 8:54 pm

Алексей, спасибо за ответы на все вопросы! Если что, я буду заходить на уютный огонёк к Вам на сайт :)
пиРОЖОК_

Сообщение Syzygy » Пт ноя 22, 2013 9:52 pm

Наверное, дело ещё и в рекламе. В нашем захолустье, в отличии от книжных, кинотеатры представлены хорошо. Как не придёшь - так везде аршинные плакаты, раскладушки, бегущая строка и экраны. А в книжных новых серий и книг вообще не рекламируют. Ну да, есть стойка "новинки", но этого а) мало б) в городах со 150 тысячами населения :D
Syzygy

Сообщение Алексей Калугин » Пт ноя 22, 2013 10:46 pm

Syzygy писал(а):Наверное, дело ещё и в рекламе. В нашем захолустье, в отличии от книжных, кинотеатры представлены хорошо. Как не придёшь - так везде аршинные плакаты, раскладушки, бегущая строка и экраны. А в книжных новых серий и книг вообще не рекламируют. Ну да, есть стойка "новинки", но этого а) мало б) в городах со 150 тысячами населения :D

Согласен, в Москве ситуация с этим не лучше. Вся река сводится только к вывешиванию стикеров в метро. Так там много не прорекламируешь. На стоках "Новинки" в книжных выкладываются только беспроигрышные хиты по мнению торговцев. А информации о готовящихся к выходу книгах так и вовсе нет. Я так и вовсе давно уже приспособился отслеживать новинки по новым поступлениям в интернет-магазин Озон.
Далеко не уверен в том, что сейчас хочу сказать, но мне кажется, что практически полное отсутствие рекламы а книжном рынке - это издержки "серийности", процветавшей на книжном рынке многие годы. Издатели продавали не конкретную книгу конкретного автора, а серию. Так, чего ж ее рекламировать - вон она целую полку занимает! Шлепнули стикер "Читайте книги серии "Фантастически боевик"и - порядок! Отдел маркетинга отработал свою зарплату.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Пт ноя 22, 2013 10:47 pm

пиРОЖОК_ писал(а):Алексей, спасибо за ответы на все вопросы! Если что, я буду заходить на уютный огонёк к Вам на сайт :)

Ждем-с! :roll:
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение 08850 » Сб ноя 23, 2013 6:56 am

а сколько интереснео стоят издательские лицензии, отдел продаж можно и самому организовать
Валерий Валерьевич

PER ASPERA AD ASTRA
08850

Сообщение Алексей Калугин » Сб ноя 23, 2013 4:29 pm

08850 писал(а):а сколько интереснео стоят издательские лицензии, отдел продаж можно и самому организовать

Точные цифры назвать не могу, но не так много. У меня на памяти некоторые знакомые пытались заняться этим делом и проблемы у них возникали вовсе не на уровне покупки лицензий. Первое - нужен приличный стартовый капитал, потому что даже на уровень самоокупаемости выйти удастся не сразу. Нельзя же выпустить одну-две книги и ждать, когда они начнут приносить доходы. Второе - высокая себестоимость книг, в основном, из-за типографских услуг, которые при разовых заказах обходятся значительно дороже. Третье - как раз распространение. Даже имея свой отдел продаж, работать приходится, в основном, с сетевыми магазинами и оптовыми дилерами. А они не очень-то хотят иметь дело с людьми со стороны. Наверное, все эти вопросы решаемы, но заниматься этим нужно серьезно.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Чт дек 05, 2013 2:07 pm

Алексей, я тут смотрю "Дорога к Марсу" и у Вас в библиографии присутствует http://www.labirint.ru/authors/14686/ Кстати Вы узнали что там за концовку то замутили? Вроде где то попадалась информация что там всё отредактировали, и финализировали. Покупать честно говоря желания нет.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Чт дек 05, 2013 3:01 pm

Сергей Ефимов писал(а):Алексей, я тут смотрю "Дорога к Марсу" и у Вас в библиографии присутствует http://www.labirint.ru/authors/14686/ Кстати Вы узнали что там за концовку то замутили? Вроде где то попадалась информация что там всё отредактировали, и финализировали. Покупать честно говоря желания нет.

Ну, эту библиографию на я составлял, а "Лабиринт", так что это на их совести. Моя библиография у меня на сайте и там только то, что я действительно считаю своим и за что готов отвечать. Кто и что там дорабатывал - понятия не имею и нет ни малейшего желания это выяснять. Конечно, выставлять имена авторов на обложку без согласования с ними было, по меньшей мере, некорректно. Но, те кто сделали эту глупость, пусть сами за нее и отвечают - я к этому никакого отношения не имею. Я писал свои тексты исключительно для интернет-проекта, который при моем участии даже не был доведен до конца. А то, что было написано - было откровенно плохо. У меня на сайте в свое время публика написала так и оставшийся безымянны роман-буриме http://alekseykalugin.ru/index.php?togive=game. Так он даст сто очков вперед "Дороге к Марсу", по крайней мере, в плане внятности сюжета. В общем, мне эта история с публикацией "Дороги к Марсу" совершенно неинтересна. По большому счету, сей факт является очередным подтверждением того, что в мире глупость преобладает над разумом.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Пн дек 09, 2013 2:53 pm

Будете смеяться, но издательство готовит дополнительный тираж "Дороги к Марсу" :lol:
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум