Вопросы Алексею Калугину

Re: Вопросы Алексею Калугину

Сообщение Алексей Калугин » Сб сен 07, 2013 10:41 pm

Сергей Ефимов писал(а):
Mort писал(а): "Я не воровал, я даже не читал эти книги!". Как это обьяснить? ..

Очень просто. Люди хоть все и разные, но мыслят в большинстве своём довольно таки стандартно.

Совершенно верно. Литература, как и любой другой род деятельности, имеет свои непреложные законы и правила. Литература отличается лишь тем, что в ней каждый сам заново открывает для себя эти правила. Как известно, вся литература построена на двух расхожих сюжетах. Поэтому здесь важно не "что", а "как".
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Mort » Вс сен 08, 2013 3:00 am

Алексей, Вам никогда не хотелось выкинуть из головы тот факт, что Вы - написали свои книги, и прочитать их как рядовой читатель, и получить те ощущения и эмоции, которые испытывали Ваши читатели при прочтении книг?
Mort

Сообщение Алексей Калугин » Вс сен 08, 2013 5:16 am

Чисто умозрительно, наверное, это было бы любопытно. Но реально это сделать вред ли получится. Честно признаться, у меня ни разу не возникало желания открыть и почитать свою книгу. Даже самую первую. По-моему, в этом есть что-то шизофреническое. Все равно как разговаривать с самим собой.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение 08850 » Вс сен 08, 2013 10:00 am

Mort писал(а):Алексей, Вам никогда не хотелось выкинуть из головы тот факт, что Вы - написали свои книги, и прочитать их как рядовой читатель, и получить те ощущения и эмоции, которые испытывали Ваши читатели при прочтении книг?

это как прочитать книгу (посмотреть фильм) в 500й раз (УЖАСССС), или режиссеру посмотреть свой фильм, наслаждения никакого, только как от хорошо проделанной работы + будешь подмечать моменты для авторской редакции
Валерий Валерьевич

PER ASPERA AD ASTRA
08850

Сообщение 08850 » Вс сен 08, 2013 10:03 am

кстати, мне очень жаль авторов из за этого, они никогда не смогут ощутить то же самое, что и мы от их произведений, искренне сочувствую
Валерий Валерьевич

PER ASPERA AD ASTRA
08850

Сообщение Алексей Калугин » Вс сен 08, 2013 2:40 pm

08850 писал(а):кстати, мне очень жаль авторов из за этого, они никогда не смогут ощутить то же самое, что и мы от их произведений, искренне сочувствую

Хуже. Чужие книги тоже будто с карандашом в руке читаешь.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение 08850 » Вс сен 08, 2013 5:24 pm

вообще тоска (, это уже больше похоже не на дар, а на рок (судьба такая)
Валерий Валерьевич

PER ASPERA AD ASTRA
08850

Сообщение Алексей Калугин » Вс сен 08, 2013 10:42 pm

Я думаю, это особенность любой профессии. Столяр, садясь на стул, наверное, тоже в первую очередь обращает внимание на особенности того, как он сделан.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение пиРОЖОК_ » Ср ноя 20, 2013 4:10 pm

Вот наткнулся на эту тему на форуме и захотелось задать один важный, лично для меня, вопрос. Я люблю читать книги Алексея Калугина и в своё время покупал несколько романов из его творчества ( 3 книги из серии S.T.A.L.K.E.R. и переизданную в NEW REALITY "Резервацию", но позже пришлось их отдать насовсем :( ). Потом, не осознавая, что ворую книги, я скачал такие аудио книги, как "Подменённый" и "Мятеж Обречённых", а так же "Лабиринт" и его продолжение. Признаюсь честно - книги очень понравились и я не жалею, что их прослушал. Другое дело - я своровал у автора, что меня сильно коробит. В нашем Севастополе завоз фантастики невелик, поэтому книги А. Калугина сейчас в продаже найти тяжело ( на данный момент облазил местный Интернет-магазин, а так же обычные книжные - пока ничего не нашёл из авторства нашего любимого автора ). Что же делать в таком случае? У большинства ворующего народа совесть не горит, но что по этому поводу может сказать сам автор?..

В дань уважения и понимания я покупаю все книги из "Сезона Катастроф" и постараюсь купить другие книги товарища Калугина, если найду (!).

Сейчас я бы очень хотел послушать озвученную Сергеем Кузнецовым - "Ржавчина" из серии "Зона Смерти". Опять же - это воровство, но в печатном виде в городе я найти не могу, обыскался. Что делать в этом случае, как Вы думаете, Алексей?

P.S.: видел, что можно на Яндекс.Кошелёк автора перевести деньги и это замечательно! Но с яндекс.кошельком у меня проблемы ( руки из ж.. растут :) ), т.к. я живу в Украине и наши долбанные терминалы не предназначены на Яндекс.Деньги. Постараюсь решить этот вопрос через некоторое время, вроде как можно через банк устроить этот электронный кошелёк.
пиРОЖОК_

Сообщение 08850 » Ср ноя 20, 2013 5:23 pm

переводите с вебмани на яндекс деньги в чем проблема то

и самое главное убедиться, что книги не пиратские
Последний раз редактировалось 08850 Ср ноя 20, 2013 5:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Валерий Валерьевич

PER ASPERA AD ASTRA
08850

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум